+7 (812) 938-78-75

Образец рок-н-ролла

28.08.2020
Теги
AC/DC Metallica

Барабанщика METALLICA Ларса Ульриха вряд ли можно назвать щедрым на комплименты. Я читал и слушал многие его высказывания в интервью и просто так, и знаю, что он довольно скуп в оценках, причем как в положительных, так и в отрицательных. От Ларса не услышишь резких слов в адрес других музыкантов, он не будет навешивать негативные ярлыки, даже если есть что сказать. Видимо, природная скандинавская сдержанность характера сказывается. А если он кого-то и хвалит, так это себя, то есть Металлику, да и то нечасто. Ну, еще в прошлом году признался в любви к группе Arctic Monkeys. Тогда Ларс заявил, что сам слушает их новый альбом круглые сутки, и детей своих подсадил на Arctic Monkeys. Вот и вся любовь, пожалуй.

Поэтому мне было неожиданно приятно прочесть его новое интервью, в котором он расхваливает самые разные группы и рассказывает, каким бы он видел фестиваль своей мечты и где и в каком составе хотел бы его провести. Ларс говорит, что для него сама идея фестиваля начинается с путешествия, ему нравится какое-нибудь особенное место. Например, он до сих пор с большим теплом вспоминает российских полярников на ледоколе, который в 2013 доставил Металлику в Антарктиду, где они дали концерт, попавший позднее в Книгу рекордов Гиннеса. Вообще-то больше всего Ларсу запомнился судовой бар, но мы его понимаем. А фестиваль мечты он хотел бы провести на острове Пасхи в окружении каменных истуканов.

пасхи.jpg

И кого же Ульрих пригласил бы туда? Во-первых, Deep Purple в составе 1971-73 годов, когда в него входил Иэн Гиллан, Роджер Гловер и Ричи Блэкмор. Первый рок-концерт в жизни Ларса, который он посетил, был именно Deep Purple. Его поразило это зрелище, особенно когда Ричи Блэкмор крутил гитару и играл на ней ногой. Они меняли сет-лист и импровизировали, они реально горели и были не от мира сего. 

Затем Ларс взял бы на фестиваль Rage Against the Machine, потому что ему нравятся импульсивные команды, способные зажигать целые стадионы и не идти ни у кого на поводу. Кроме того, он позвал бы Oasis в период их расцвета, потому что никогда нельзя было угадать, в каком настроении будут братья Галлахеры, и эта неопределенность привлекала Ларса. Обязательно пригласил бы Guns N ’Roses. Они гастролировали вместе с Металликой в 1992 году, Ульрих мог наблюдать их каждый вечер, и он до сих пор считает тот тур одним из лучших в своей жизни.

Помимо всех вышеперечисленных, Ларс хотел бы видеть на своем фесте Боба Марли и The Wailers конца семидесятых. Но кто из них стал бы у него хэдлайнером? Никто, потому что эту роль Ларс отводит однозначно AC/DC. Он говорит: "Я видел AC/DC с Боном Скоттом четыре раза, когда они были на разогреве у BLACK SABBATH и RAINBOW, а затем был на их собственных концертах в Копенгагене в 1977 году и Сан-Франциско в 1979. Энергия была безумной. Энгус скачет по сцене, все эти гитарные сольняки, пот, волосы, голый торс, и Бон Скотт, тоже без рубашки, в узких джинсах, самый крутой фронтмен на свете. Для меня определение рок-н-ролла – это AC/DC в период их становления". 

Помнится, еще несколько лет назад Ларс вспоминал барабанщика Фила Радда, и сказал тогда, что если он когда-либо не сможет играть в Металлике, то желал бы видеть на своем месте именно Фила. "Он, наверное, был моим главным, самым большим источником вдохновения, – говорит Ульрих про Радда. И продолжает: Фил Радд – вершина этой пирамиды. Было бы здорово услышать, как он играет позади Джеймса Хэтфилда".

А я вот думаю, что если весь этот состав соберется на острове Пасхи, то каменные головы вряд ли устоят. Эта музыка размелет их в пыль!

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Образец рок-н-ролла
Работа над ним вот-вот начнется.
Читать далее
За "фантастически" проделанную работу.
Читать далее
Новый альбом выходит уже завтра!
Читать далее
И пророчество его не очень радостное.
Читать далее
Трейлер новой песни.
Читать далее
Женский симфонический оркестр играет Металлику.
Читать далее
Как они с Малколмом чудовище ловили.
Читать далее
Сделай его сам. Это бесплатно и быстро.
Читать далее
А Трамп про них и не думает...
Читать далее
Об этом позаботились австралийские власти.
Читать далее
Сразу после выхода альбома или когда закончится эпидемия?
Читать далее
Продолжение вчерашнего материала.
Читать далее
"Shot In The Dark" вышел сегодня в семь утра по московскому времени.
Читать далее
И до альбома недалеко – релиз 13 ноября.
Читать далее