+7 (812) 938-78-75

Почему Дэйв Ломбардо не играет в Megadeth

20.01.2021
Теги
Megadeth

Интересно: уже вторая история на тему “Почему я не играю в MEGADETH”. В конце ноября, помнится, я здесь публиковал материал про Слэша – о том как его звали в группу, а он отказался. Сегодня будет примерно то же самое, но про Дэйва Ломбардо.

Dave-Lombardo1.jpg 

Дэйв известен участием во многих крутых командах. Он играл в SUICIDAL TENDENCIES, с основоположниками хоррор-панка MISFITS, в хардкорной супергруппе DEAD CROSS, и, конечно, в SLAYER. И уже не первый раз вспоминает события тридцатилетней давности, когда на полном серьезе подумывал войти в состав MEGADETH.  

Забавно, что их со Слэшем воспоминания относятся к одному периоду. И у того, и у другого была возможность присоединиться к MEGADETH в 1986-87 годах. Но если Слэш отказался по той причине, что не хотел бросать Guns N’Roses, то у Дэйва основания были куда значительнее. 

Он рассказывает: “Прикольная история – я собирался присоединиться к MEGADETH, когда в первый раз покинул SLAYER в 1986 году. Вероятно, Дэйв Мастейн этого не помнит. Затем, в марте 1987 они были на разогреве у Элиса Купера во время тура "Peace Sells". Там я и встретился с ребятами из MEGADETH. Здоровыми они не выглядели”. 

Дэйв утверждает, что их главной проблемой в то время были наркотики. “Я думаю, что для них это был темный период, – говорит он. – Ходили слухи о наркотиках и тому подобном. Я тоже не был святым, но держал себя под контролем, так как понимал, что это не здоровый путь. MEGADETH и SLAYER много раз играли вместе, и я видел, что со здоровьем у них не очень хорошо”

Интересный момент: возвращаясь к воспоминаниям Слэша, мы увидим, что с его слов все было иначе. Там Дэвид Эллефсон рассказывал, что Слэш вел абсолютно отвязный образ жизни, а MEGADETH уже начали постепенно завязывать с наркотой. А Ломбардо рассказывает совершенно иную историю. А ведь период времени, напомню, один и тот же. Не знаю, кому верить...

Но это еще не конец истории. Оказывается, Дэйва Ломбардо приглашали в MEGADETH еще раз, намного позже того случая. Это случилось после ухода из группы барабанщика Шона Дровера, который вместе с гитаристом Крисом Бродериком покинул группу 25 ноября 1994, а затем они сколотили собственную команду Act of Defiance. Но Дэйв опять отказался! 

В чем же дело, ведь проблемы со здоровьем уже закончились, MEGADETH очень уверенно развивались в музыкальном плане, почему же Дэйв отклонил приглашение? Вот что он рассказывает: “Мне позвонили по телефону и спросили: “Хочешь присоединиться к MEGADETH?” Но я ответил: “Нет. Я не желаю быть чьим-либо наемным сотрудником”

“Я хочу работать над проектом, частью которого я являюсь, а не быть просто работником на зарплате, – заключил Ломбардо. – Я хочу принимать участие в развитии группы. Быть творцом, а не исполнителем. Мне нужна свобода”

Вот такая история. Интересно, а кто еще мог бы стать участником MEGADETH, но не стал? Если найду информацию, напишу.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Почему Дэйв Ломбардо не играет в Megadeth
Главное, чтобы титул музыке не мешал.
Читать далее
Интересными альбомами.
Читать далее
Музыкант дал первое после ухода из Megadeth интервью.
Читать далее
С грядущего дебютного альбома.
Читать далее
Он выйдет через две недели.
Читать далее
Говорит, что очень рад вернуться.
Читать далее
До выхода альбома три недели.
Читать далее
Документалка про бывшего барабанщика MEGADETH Ника Мензу.
Читать далее
В этой группе теперь играет Дэвид Эллефсон.
Читать далее
Теперь он играет в составе группы THE LUCID.
Читать далее
Несколько фоток с репетиций с новым басистом.
Читать далее
Записанный материал отправлен на сведение.
Читать далее
В ее составе очень известные музыканты.
Читать далее
Его обнародовал Дэйв Мастейн.
Читать далее
Вообще-то ему и не предлагали. Просто спросили.
Читать далее