+7 (812) 938-78-75

Почему Дэйв Ломбардо не играет в Megadeth

20.01.2021
Теги
Megadeth

Интересно: уже вторая история на тему “Почему я не играю в MEGADETH”. В конце ноября, помнится, я здесь публиковал материал про Слэша – о том как его звали в группу, а он отказался. Сегодня будет примерно то же самое, но про Дэйва Ломбардо.

Dave-Lombardo1.jpg 

Дэйв известен участием во многих крутых командах. Он играл в SUICIDAL TENDENCIES, с основоположниками хоррор-панка MISFITS, в хардкорной супергруппе DEAD CROSS, и, конечно, в SLAYER. И уже не первый раз вспоминает события тридцатилетней давности, когда на полном серьезе подумывал войти в состав MEGADETH.  

Забавно, что их со Слэшем воспоминания относятся к одному периоду. И у того, и у другого была возможность присоединиться к MEGADETH в 1986-87 годах. Но если Слэш отказался по той причине, что не хотел бросать Guns N’Roses, то у Дэйва основания были куда значительнее. 

Он рассказывает: “Прикольная история – я собирался присоединиться к MEGADETH, когда в первый раз покинул SLAYER в 1986 году. Вероятно, Дэйв Мастейн этого не помнит. Затем, в марте 1987 они были на разогреве у Элиса Купера во время тура "Peace Sells". Там я и встретился с ребятами из MEGADETH. Здоровыми они не выглядели”. 

Дэйв утверждает, что их главной проблемой в то время были наркотики. “Я думаю, что для них это был темный период, – говорит он. – Ходили слухи о наркотиках и тому подобном. Я тоже не был святым, но держал себя под контролем, так как понимал, что это не здоровый путь. MEGADETH и SLAYER много раз играли вместе, и я видел, что со здоровьем у них не очень хорошо”

Интересный момент: возвращаясь к воспоминаниям Слэша, мы увидим, что с его слов все было иначе. Там Дэвид Эллефсон рассказывал, что Слэш вел абсолютно отвязный образ жизни, а MEGADETH уже начали постепенно завязывать с наркотой. А Ломбардо рассказывает совершенно иную историю. А ведь период времени, напомню, один и тот же. Не знаю, кому верить...

Но это еще не конец истории. Оказывается, Дэйва Ломбардо приглашали в MEGADETH еще раз, намного позже того случая. Это случилось после ухода из группы барабанщика Шона Дровера, который вместе с гитаристом Крисом Бродериком покинул группу 25 ноября 1994, а затем они сколотили собственную команду Act of Defiance. Но Дэйв опять отказался! 

В чем же дело, ведь проблемы со здоровьем уже закончились, MEGADETH очень уверенно развивались в музыкальном плане, почему же Дэйв отклонил приглашение? Вот что он рассказывает: “Мне позвонили по телефону и спросили: “Хочешь присоединиться к MEGADETH?” Но я ответил: “Нет. Я не желаю быть чьим-либо наемным сотрудником”

“Я хочу работать над проектом, частью которого я являюсь, а не быть просто работником на зарплате, – заключил Ломбардо. – Я хочу принимать участие в развитии группы. Быть творцом, а не исполнителем. Мне нужна свобода”

Вот такая история. Интересно, а кто еще мог бы стать участником MEGADETH, но не стал? Если найду информацию, напишу.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Почему Дэйв Ломбардо не играет в Megadeth
Играет... но не в футбол, а на гитаре.
Читать далее
Компания представит целый ряд подписных гитар Дэйва.
Читать далее
Да, но что конкретно, пока неизвестно.
Читать далее
Пишет вокал для нового альбома.
Читать далее
Их герои – известные метал-группы.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Это достойное признание его заслуг в джиу-джитсу.
Читать далее
Пока это рабочий вариант, он может измениться.
Читать далее
Это будет документальный фильм о жизни барабанщика.
Читать далее
В день рождения Дэйва Мастейна поговорим о нем.
Читать далее