+7 (812) 938-78-75

Почему Гилби Кларк не выступал в туре Guns N’ Roses

17.01.2021
Теги
Guns'N'Roses

Если вернуться на четыре года назад, в 2016, то первое и самое яркое событие, что приходит на память – это, разумеется, воссоединение Guns N’ Roses и начавшийся в том году тур “Not In This Lifetime”. Я много и подробно об этом рассказывал, повторяться не буду, тем более, что сегодняшняя история не совсем о туре и об участвовавших в нем музыкантах, а скорее о тех, кто в него не попал. 

Таковых было много, и каждый из них, в принципе, вполне был достоин участвовать в туре, учитывая их заслуги в группе. Но сегодня мы прислушаемся к словам только одного, а именно гитариста Гилби Кларка. 

кларк.jpg

Помнится, еще в самом начале тура он обижался на Эксла Роуза, утверждая, что тур Not In This Lifetime – это вовсе никакой не реюнион группы, а настоящее воссоединение еще впереди. Он тогда сказал: "Ну что это за реюнион из трех человек? По сути, Слэш и Дафф присоединились к группе Акселя Роуза. А меня, Мэтта Сорума и Иззи Страдлина почему-то не позвали. Если бы все сложилось нормально – время и ситуация – мы бы вернулись"

Интересно, что Стивена Адлера, например, тоже не звали, но он в том туре трижды поднимался на сцену. После этого у Гилби Кларка возникла мысль, что когда-нибудь они все соберутся вместе, и вот тогда и произойдет настоящий реюнион Guns N’ Roses.

С той поры прошло много времени, и все, казалось бы, уже позади, но Гилби до сих пор не угомонился. Несколько дней назад он объяснил свою точку зрения на причины, почему его не пригласили. Он сказал: “На самом деле, меня никто не просил присоединиться к группе. Мне предложили приехать и выступить в качестве сессионного гитариста”

Это случилось в июле 2016, в тот момент, когда Гилби был в Чикаго со своей дочерью. Ее группа выступала на фестивале Лоллапалуза, а Гилби был при них техником и тур-менеджером. “У них никто не мог даже гитару настроить, – вспоминает он. – Без меня они бы пропали”. И когда он получил приглашение приехать к Ганзам, он просто ответил: “Сегодня не могу”, имея в виду, что через несколько дней освободится и тогда обязательно приедет. 

Но увы, повторного приглашения не последовало. “Больше мне не позвонили”, – говорит он с обидой. С одной стороны, его можно понять, но с другой, он прекрасно знает, что у Ганзов все происходит очень быстро и спонтанно. Достаточно было вспомнить его первый опыт участия в этой группе тридцать лет назад, когда ему дали всего неделю на то, чтобы выучить весь репертуар. И это еще много! Некоторые умудряются за ночь вызубрить десятки песен, только чтобы играть в любимой группе. 

У Гилби был выбор, и он его сделал. Остаться с дочерью и помогать ей на фесте или вернуться в родную группу и отправиться с ними в мировой тур на четыре года – что предпочесть? Кларк выбрал семью, и никто его за это не станет винить. Но почему-то ему кажется обидным, что его не позвали второй раз, хотя все логично. А сейчас Гилби записывает свой новый сольный альбом "The Gospel Truth", релиз которого состоится в этом году, и с грустью вспоминает о былых временах. 

Вывод: если Guns N’ Roses приглашают тебя выступать с ними, не раздумывай, а соглашайся сразу.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Почему Гилби Кларк не выступал в туре Guns N’ Roses
В необычном исполнении.
Читать далее
Пока только сингл, но уже работают над альбомом.
Читать далее
В новом альбоме, который так и называется: "Hits".
Читать далее
Его автобиография выйдет в сентябре.
Читать далее
Может, хоть в следующем году наладится?
Читать далее
Он не всегда играл в Guns N ’Roses.
Читать далее
Фронтмен Guns N ’Roses как персонаж мультфильма.
Читать далее
А сегодня еще только 59 исполнилось.
Читать далее
Полчаса живой музыки.
Читать далее
Дети рок-звезд и сами неплохо играют.
Читать далее
Получасовой концертный клип.
Читать далее
И уже выпустили первый сингл.
Читать далее
За "фантастически" проделанную работу.
Читать далее
Песня войдет в его новый альбом.
Читать далее