+7 (812) 938-78-75

Последний концерт “Большой четверки”

09.12.2018
Теги
Metallica Megadeth Slayer Anthrax

Такое известное в истории рок-музыки явление как тур “Большой четверки” уже не раз привлекал наше внимание своей грандиозностью. Напомню для тех, кто забыл: так называемая “Большая четверка” трэш-метала – это группы METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX, которые впервые в истории рока собрались и выступили вместе 16 июня 2010 года перед 81 000 фанатов на фестивале Sonisphere в аэропорту польской столицы Варшавы. Затем в рамках того же феста было еще несколько выступлений, а на следующий год они опять встретились и продолжили. Заключительный концерт состоялся 14 сентября 2011 года на стадионе Yankee в Нью-Йорке. 

big_four

О желании повторить это неординарное событие говорили все участники: басист ANTHRAX Фрэнк Белло, гитарист Металлики Кирк Хэммет, вокалист SLAYER Том Арайа и, конечно, фронтмен MEGADETH Дэйв Мастейн. Он чаще других возвращается к этой теме, потому что с прошлого раза не то чтобы затаил обиду, но остался недоволен очередностью выступлений и распределением времени. Подробнее об этом читай в наших материалах “БОЛЬШАЯ ЧЕТВЕРКА ВНОВЬ НА СЦЕНЕ. В МЕЧТАХ ДЭЙВА МАСТЕЙНА” и ““БОЛЬШАЯ ЧЕТВЕРКА” ВНОВЬ ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ”

Несмотря на претензии, Дэйв хочет и готов повторить, тем более, что для этого есть очень существенный повод. Дело в том, что один из участников “Большой четверки” скоро исчезнет навсегда, и возможности собраться всем вместе больше не представится. Как ты уже догадался, это SLAYER. Сейчас группа проводит свой прощальный тур, о чем мы тоже неоднократно писали. Он продлится еще весь 2019 год, и жалко будет не использовать такую возможность. Если все правильно организовать, то можно выбрать время и место хотя бы для одного концерта. По мнению Дэйва Мастейна, лучше всего для этого подходят Сан-Франциско или Лос-Анджелес. Но в этот раз все должны быть в равных условиях, потому что “Большая четверка” – это четыре команды, а не Металлика и три другие. Каждой группе должно быть предоставлено одинаковое количество времени для выступления, а порядок выхода на сцену пусть решает жребий, – утверждает Дэйв. 

С другой стороны, группе SLAYER этот концерт не очень-то и нужен, так как она уже вошла в историю рока и останется там навсегда. Еще более легендарными их не сделать никому, они и так легенда. Но, понимая, что это нужно в первую очередь не самим музыкантам, а их фанатам, готовым ради такого события лететь на край света, шоу должно состояться. Так считает Дэйв Мастейн, когда предлагает остальным группам объединиться и в последний раз всем вместе подняться на сцену. Безусловно, он прав, ведь для всего металлического сообщества это будет незабываемый, хотя и немного грустный праздник. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Последний концерт “Большой четверки”
Барабанщик Anthrax благодарит ковид.
Читать далее
И уже выпустили первый сингл.
Читать далее
Работа над ним вот-вот начнется.
Читать далее
И пророчество его не очень радостное.
Читать далее
Женский симфонический оркестр играет Металлику.
Читать далее
Всего 50 экземпляров поступит в продажу.
Читать далее
А Трамп про них и не думает...
Читать далее
Они сразу пишут набело и столько, сколько надо.
Читать далее
От сибирской язвы не поможет.
Читать далее
Басист Anthrax пишет сольный альбом.
Читать далее