+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Последний концерт “Большой четверки”

09.12.2018
Теги
Metallica Megadeth Slayer Anthrax

Такое известное в истории рок-музыки явление как тур “Большой четверки” уже не раз привлекал наше внимание своей грандиозностью. Напомню для тех, кто забыл: так называемая “Большая четверка” трэш-метала – это группы METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX, которые впервые в истории рока собрались и выступили вместе 16 июня 2010 года перед 81 000 фанатов на фестивале Sonisphere в аэропорту польской столицы Варшавы. Затем в рамках того же феста было еще несколько выступлений, а на следующий год они опять встретились и продолжили. Заключительный концерт состоялся 14 сентября 2011 года на стадионе Yankee в Нью-Йорке. 

big_four

О желании повторить это неординарное событие говорили все участники: басист ANTHRAX Фрэнк Белло, гитарист Металлики Кирк Хэммет, вокалист SLAYER Том Арайа и, конечно, фронтмен MEGADETH Дэйв Мастейн. Он чаще других возвращается к этой теме, потому что с прошлого раза не то чтобы затаил обиду, но остался недоволен очередностью выступлений и распределением времени. Подробнее об этом читай в наших материалах “БОЛЬШАЯ ЧЕТВЕРКА ВНОВЬ НА СЦЕНЕ. В МЕЧТАХ ДЭЙВА МАСТЕЙНА” и ““БОЛЬШАЯ ЧЕТВЕРКА” ВНОВЬ ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ”

Несмотря на претензии, Дэйв хочет и готов повторить, тем более, что для этого есть очень существенный повод. Дело в том, что один из участников “Большой четверки” скоро исчезнет навсегда, и возможности собраться всем вместе больше не представится. Как ты уже догадался, это SLAYER. Сейчас группа проводит свой прощальный тур, о чем мы тоже неоднократно писали. Он продлится еще весь 2019 год, и жалко будет не использовать такую возможность. Если все правильно организовать, то можно выбрать время и место хотя бы для одного концерта. По мнению Дэйва Мастейна, лучше всего для этого подходят Сан-Франциско или Лос-Анджелес. Но в этот раз все должны быть в равных условиях, потому что “Большая четверка” – это четыре команды, а не Металлика и три другие. Каждой группе должно быть предоставлено одинаковое количество времени для выступления, а порядок выхода на сцену пусть решает жребий, – утверждает Дэйв. 

С другой стороны, группе SLAYER этот концерт не очень-то и нужен, так как она уже вошла в историю рока и останется там навсегда. Еще более легендарными их не сделать никому, они и так легенда. Но, понимая, что это нужно в первую очередь не самим музыкантам, а их фанатам, готовым ради такого события лететь на край света, шоу должно состояться. Так считает Дэйв Мастейн, когда предлагает остальным группам объединиться и в последний раз всем вместе подняться на сцену. Безусловно, он прав, ведь для всего металлического сообщества это будет незабываемый, хотя и немного грустный праздник. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Последний концерт “Большой четверки”
Такие бывают, но редко. И это не Керри Кинг.
Читать далее
Странно, но это опять не Металлика.
Читать далее
Фронтмен французской группы признается в любви к легенде.
Читать далее

“Больше жизни со смертью” – вольный перевод названия.


Читать далее
Фаны только об этом и мечтают. Но увы, не суждено.
Читать далее
Вот как надо поддерживать друзей!
Читать далее
Продолжение рассказа о малоизвестных фактах, связанных с альбомом “MASTER OF PUPPETS”.


Читать далее

10 фактов о нем, которых ты наверняка не знал.


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Юбилейный год для многих очень известных пластинок. 
Читать далее
Группа сходит со сцены. Что дальше?
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
M. Shadows заявил, что больше половины фанов Метлы, приходящих на концерты – это случайные люди.
Читать далее