+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Рок все еще жив!

27.02.2019
Теги
Disturbed

Недавно мы рассказывали о том, как Ди Снайдер из TWISTED SISTER вступился за рок-музыку. А теперь к нему присоединился еще один решительный и смелый человек, который не побоялся пойти против течения и выступил в защиту рока. Это Дэвид Дрэйман, вокалист DISTURBED. Он напрочь отвергает мысль о том, что рок мертв и заявляет, что этот жанр сегодня является “доминирующей силой на глобальном уровне”.

David_Draiman

Рок-н-ролл был королем музыкального мира на протяжении нескольких десятилетий, но в последнее время его несколько потеснил хип-хоп, который на волне растущей популярности начал пробиваться в лидеры. Это привело к тому, что многие поспешили объявить рок “мертвым” и бесперспективным, отметив, что по всем позициям его затмили поп, хип-хоп и EDM, то есть электронная танцевальная музыка. Такие слухи появились давно, задолго до заявления вокалиста KISS Джина Симмонса о том, что “Рок не умер от старости. Он был убит. Он еще немного вспыхивает, то здесь, то там, но скоро совсем потухнет, потому что зарабатывать на жизнь игрой и написанием песен станет невозможно. Никто вам за это не будет платить”.

В январе DISTURBED провели большой тур по Америке, и по результатам этих гастролей Дэвид Дрэйман дал интервью, в котором поделился впечатлениями от концертов и рассказал о якобы упавшем статусе рок-музыки. Вот что он заявил, обратившись ко всем, кто торопится похоронить рок: “Вы тянете эту волынку и пляшете под эту дудку, потому что какой-то причине фраза “Рок мертв” сейчас хорошо продается. И люди это покупают, они хотят читать и слышать о том, что рок умер, они кричат это на каждом углу. Даже кое-кто из нас, из рокерской среды, делают похожие заявления. Но это просто бред! На самом деле те группы, что играют рок, растут и развиваются, их фан-армия никуда не делась, а наоборот, увеличивается”.

Интересно, что аргумент “рок мертв” снова и снова всплывает с завидной регулярностью на протяжении многих лет. Например, совсем недавно вокалист MAROON 5 Адам Левин сказал в интервью журналу Variety, что “рок-музыки нет нигде, это правда. Я не знаю, где она. Если рок есть, то почему никто не пригласил меня на вечеринку? Все новое и интересное, что происходит в музыке, все это в хип-хопе. Он лучше всего остального. Хип-хоп необычный, авангардный, несовершенный, но настоящий, и именно поэтому его любят”. Помнится, после этого заявления Кори Тэйлор разразился в адрес Адама гневной тирадой и обозвал его придурком.

Дэвид Дрэйман, в отличие от пылкого Кори, более сдержан, на личности не переходит, но точку зрения Тэйлора разделяет полностью. “Ирония ситуации в том, – продолжает Дэвид, – что если сравнить количество туров рок-групп и представителей других жанров, то мы доминируем на глобальном уровне. Во многих странах (фактически в большинстве стран) мы превосходим всех остальных. И это не просто слова, это статистика”.

Так что не спешите хоронить рок. Слухи о его смерти сильно преувеличены.

Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
Группа планирует приступить к записи продолжения альбома "Immortalized", вышедшего в позапрошлом году.  

Читать далее
На прошлой неделе были утверждены номинанты на премию Грэмми. Не будем рассматривать все категории, потому что нас интересует только Best Rock Performance - Лучшее рок-исполнение.

Читать далее
Действительно, с каждым новым альбомом Disturbed демонстрирует свои буквально запредельные возможности, делая то, что никто не мог от них ожидать.
Читать далее
Очередной грандиозный рок-фестиваль Download прошел с 10 по 12 июня в английском Доннингтон-парке, где расположен один из крупнейших гоночных треков. Состав команд был просто невероятный, смотри сам.
Читать далее