+7 (812) 938-78-75

Сиквел фильма "Богемная рапсодия"

02.08.2020
Теги
Queen

В этом блоге было уже несколько статей, посвященных фильму “Богемная рапсодия”, в том числе и о вероятном его продолжении, но появилась новая информация, и мне показалось интересным вернуться к этой теме. Мне на глаза попались сразу два интервью – Брайана Мэя и Роджера Тэйлора – в которых они высказывают свое отношение к возможности снять сиквел картины. Начнем с Брайана.

brianmay.jpg

Он сразу расставил нужные акценты: “Мы думали об этом. Говорили. Решили, что сейчас это маловероятно. Но все может измениться”. По словам Брайана, они рассматривали эту возможность на полном серьезе. Дело в том, что в их музыкальной карьере было столько всего интересного, что можно снять десяток фильмов. Но если речь идет именно о продолжении истории, надо вспомнить, чем закончилась предыдущая. А закончилась она выступлением Queen на Live Aid в 1985 году, и это стало логичным завершением фильма, по словам Брайана. После того концерта было все очень грустно – Фредди прожил еще шесть лет, значительную часть которых он боролся с болезнью. Вряд ли стоит показывать это на большом экране. 

Есть и другой вариант: рассказать историю Queen после смерти Меркьюри. Но в этом случае главный герой картины должен умереть в самом ее начале. Об этом, кстати, Брайан Мэй говорил еще в декабре 2018: “Это полная чушь. Live Aid – это естественная кульминация, самый подходящий момент для конца фильма”. Тем не менее, Брайан как не исключал возможности сиквела тогда, так и не отрицает этого сейчас. А что говорит по этому поводу Роджер Тэйлор? Его слово обладает не меньшим весом. 

Роджер не противоречит коллеге Брайану, и более того, даже обозначает некоторые сроки и условия. Он говорит: “Фильм стал настоящим хитом, мы были в восторге, но сейчас не время для продолжения. Надо подождать еще пару лет, и тогда станет видно, есть ли необходимость в сиквеле”. А следующие слова Роджера вселяют надежду в сердца фанов, ждущих продолжения. Он сказал, что при наличии очень хорошего, прямо-таки гениального сценария эта идея может сработать.

Ну что же, если дело только за сценарием, то все не так уж безнадежно. Талантливых сценаристов пруд пруди, и вполне возможно, что после такого интересного заявления мистера Тэйлора кто-нибудь из них уже взялся за перо. А это значит, что шансы на появление сиквела “Богемной рапсодии” серьезно возрастают. Вот только смотреть я его точно не буду. Первый фильм мне категорически не понравился, и от второго я ничего не жду. А вы что скажете про “Богемную рапсодию”? Продолжения хотите?

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Сиквел фильма "Богемная рапсодия"
Не живьем, к сожалению. В пластмассовом исполнении.  
Читать далее
На мобильных телефонах.
Читать далее
Оказывается, уже пытались. Но не вышло.
Читать далее
Утверждает, что никогда не хотел другого Фредди.
Читать далее
Выйдет из печати в конце месяца.
Читать далее
Ученые музыканты – кто они?
Читать далее
О музыке Гиннесс издавал огромное количество справочников.
Читать далее
Queen ли это? Или нет?
Читать далее
Рок-групп с такими клипами немного.
Читать далее
Многим знаменитым командам довелось выступать в качестве поддержки.
Читать далее