+7 (812) 938-78-75

Сколько зарабатывают рокеры - 4

Нам свойственно сравнивать себя с кумирами, поэтому каждый рок-фан, даже если он совершенно не умеет играть, часто берет в руки воображаемую гитару и выдает такие риффы, что не снились и самому Ричи Блэкмору! Успех, слава, любовь фанов, внимание противоположного пола – все эти вещи манят многих, кто решает посвятить себя року, хоть и не всем даются. Но доподлинно известно, что мало кто из начинающих музыкантов приходит в рок за деньгами. Практически никто. Трудно представить себе юного Оззи Озборна или Брайана Мэя с калькулятором в руках, подсчитывающими будущие гонорары. Хотя Брайан и калькулятор – это вещи совместимые, он же все-таки астрофизик, даже степень имеет.

3344.JPG

Тем не менее, рок приносит неплохие деньги. Не всем, конечно, а только самым-самым. Их не так много, как кажется. Кое-какие цифры мы уже приводили в нашем блоге в статьях “Сколько зарабатывают рокеры” и “Сколько зарабатывают рокеры-2”, а теперь еще несколько интересных данных. Все доходы брутто, то есть без вычета налогов, зарплат обслуживающего персонала, аренды оборудования и прочих расходов.

Итак, кто у нас фаворит? Как ни странно, Билли Джоэл. За концерт в Мэдисон гарден ему на счет упало больше двух с половиной миллионов долларов. Неплохо за один вечер!

На втором месте идет KISS. Рок-фаны Атланты оценили их шоу в без малого полтора лимона.

Bring Me The Horizon в Сиднее выступили не очень – всего $501,859. Слабовато для такой известной команды. Может, в Австралии они не столь популярны как на родине?

Совместный концерт Weezer Pixies в калифорнийском Окленде принес им всего 381,851 баксов. Разделим пополам – вообще ни о чем.

Dream Theater удивили. Их новый альбом встретил неплохую критику, но, видимо, не в Канаде. Потому что в Квебеке они подняли совсем гроши – 158,217. Хорошо хоть, что американских долларов, не канадских.

И, наконец, трио, состоящее из Breaking BenjaminSkillet и Underoath заработали за вечер чуть больше 150 килобаксов. После дележа останется только на пару пинт. Негусто. Выступали – веселились, подсчитали – прослезились.

А вот Metallica на их фоне смотрится весьма выигрышно. Потому что уже почти сравнялась с Ганзами, которые в последнем туре легко брали по два ляма за концерт. Вот цифры: 18 января Металлика получила 2,2 миллиона, 28.01 – 2,4, а 1 февраля – два с половиной. Идет по нарастающей. Итого на сегодня тур Металлики, начавшийся в 2016, принес им уже почти 156 миллионов долларов.

Да, начинающий музыкант редко задумывается о деньгах – ему бы гитару в руки, да играть. На кусок хлеба заработал, и ладно. Но спустя пару лет активной деятельности начинаешь понимать, что без денег никак. И вот тут приходит осознание, что существует некая грань между удовольствием от музыки и заработком. Но самое главное, к чему неизбежно придет любой рок-музыкант: песни должны цеплять. Только в этом случае за них будут платить. Так что бери гитару и начинай играть!


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Сколько зарабатывают рокеры - 4
Эта песня не часто звучит вживую.
Читать далее
Прежде она не исполнялась вживую.
Читать далее
Black Sabbath не вытянули против Metallica и AC/DC.
Читать далее
Роб Трухийо отдает дань уважения предшественникам.
Читать далее
Если это произойдет, то останется навсегда.
Читать далее
Над ним поработал Джордан Фиш из Bring Me The Horizon.
Читать далее
Похоже, он будет сотрудничать сразу с двумя группами.
Читать далее
Он только что вышел в видеоформате.
Читать далее
С барабанами он уже закончил. Осталось все остальное.
Читать далее
Оказывается, его не звали. Он сам захотел.
Читать далее