+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Сколько зарабатывают рокеры?

Как обычно, в конце года подводятся не только музыкальные итоги, но также появляются данные о том, насколько успешны были различные группы и исполнители. Абсолютные цифры пока неизвестны, зато концертные сборы можно легко отследить – Billboard и Rolling Stone щедро делятся информацией о доходах во время туров. Конечно, это не чистая прибыль, из этих сумм не вычтены налоги, зарплата обслуживающего персонала, аренда залов и прочее, но все равно впечатление производит. Итак, кто же добился наибольшего коммерческого успеха в 2017? Расположить в порядке убывания не представляется возможным, поскольку еще не все сосчитано, но общая картина уже видна. 

Круче всех поработали Guns N’Roses – где бы они не выступали, прибыль у них всегда огромная до неприличия. По самым скромным подсчетам, за свой последний тур Ганзы заработали 430 миллионов долларов. Это примерно по 2 млн за концерт. Потрясающие цифры! 

Неплохо идут Scorpions и Megadeth в совместном туре. Например, за концерт 19 сентября они получили почти полмиллиона (без вычетов). Странно, что из 7158 доступных билетов было продано всего 5834 при стоимости от 40 до 102 долларов за билет. В отличие от них, на концерт Slayer, Lamb Of God и Behemoth в Филадельфии пришли 4700 зрителей из 4700 возможных, что дало в сумме почти 250 тысяч долларов, делить которые придется на троих. 

Дуэт A Perfect Circle и The Beta Machine за пять концертов при неполных залах подняли почти два миллиона (Ганзы делают такие деньги за вечер). Iron Maiden с разогревающей командой Ghost выступили на удивление слабо: 7380 зрителей на 18975 мест. Доход, соответственно, невелик: 376 тысяч. Primus на пару с Clutch тоже не очень-то старались, когда давали четыре концерта, каждый из которых принес им чуть меньше 100 штук. Видно, что народ ходит на них неохотно. 

Удивил Мэрилин Мэнсон. 29 сентября на концерт в Питтсбурге пришло меньше четырех тысяч человек при вместимости площадки 4500. Они принесли Мэнсону всего 189 тыс. в твердой американской валюте. От Мэрилина ждешь большего. Зато Queens Of The Stone Age с Royal Blood на разогреве потрудились на славу и заработали за два выступления больше 350 тысяч зеленых денег. 

19 июля в городе Сиракузы на сцену вышли сразу пять команд: Korn, Stone Sour, Skillet, Ded и зачем-то рэпер YelaWolf, который все испортил, потому что послушать их пришли всего 9602 человека из 16997 возможных. Как следствие, результат никудышный: 219 тыщ баксов. И это делить на пятерых! После вычета всех необходимых расходов даже на пиво не хватит. Примерно в этой же категории оказались и Dream Theater: 142 000 за концерт в Чикаго, а также сборная солянка из Arch Enemy, Trivium, While She Sleeps и Fit For An Autopsy, которые вчетвером наиграли всего на 66 тысяч зелени, но зато при полном, хоть и маленьком зале на 2242 места. 

Неплохо прокатились по Австралии Макс и Игор Кавалера: больше полумиллиона за пять выступлений, и на всех был полный аншлаг. Надо же, какой популярностью пользуется дэт-метал в стране утконосов и кенгуру! И замыкает перечень французская команда Gojira, которую очень любит Кирк Хэммет: они в крохотном зальчике на 1000 мест смогли поднять больше 20 штук.  

В этом списке нет ни одной российской группы. Думаю, причины их отсутствия объяснять не надо? Они идут другим путем, да и суммы там совсем другие, меньше на несколько порядков. Значит, не о чем и говорить. 

Галерея Сколько зарабатывают рокеры?
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Сколько зарабатывают рокеры?

Состоится ли он? Если да, то где и когда?


Читать далее
Но это не GUNS N 'ROSES. Это его сольник.
Читать далее

Среди них кто угодно, но только не музыканты.


Читать далее
Фронтмен французской группы признается в любви к легенде.
Читать далее

Чем он будет отличаться от прежнего?


Читать далее

Слэш считает, что это вполне возможно.



Читать далее

“Больше жизни со смертью” – вольный перевод названия.


Читать далее

Его беспокоит судьба сына.


Читать далее

Продолжаем разговор о доходах в музыкальной индустрии.


Читать далее

Клавишник GUNS N' ROSES поведал миру о своей нелегкой жизни.


Читать далее
Его пригласили официально, и он не отказался.
Читать далее
Что за этим последует, пока неизвестно.
Читать далее
Фаны только об этом и мечтают. Но увы, не суждено.
Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее

Это не розыгрыш, а чистая правда из почти первых уст.



Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Юбилейный год для многих очень известных пластинок. 
Читать далее
Группа сходит со сцены. Что дальше?
Читать далее