+7 (812) 938-78-75

Третий проект Кори Тэйлора не оставляет шансов для Stone Sour

15.08.2020
Теги
Slipknot Stone Sour

Недавно я уже рассказывал о грядущем сольнике Кори Тэйлора, и о настороженной реакции истинных мэгготсов, не ожидавших от Кори другой музыки, отличной от той, что он делает в Slipknot и Stone Sour. После появления в сети первых двух песен на многих форумах высказывалась одна и та же мысль: “Подождем весь альбом…” Но вот прошло немного времени, и выяснилось, что обе представленных Тэйлором вещи буквально произвели фурор. Первая, "CMFT Must Be Stopped", дебютировала на 11-м месте в рейтинге Hot Hard Rock Songs. 645000 прослушиваний только в США – это много. Второй сингл "Black Eyes Blue" занял в этом чарте 13-е место, и хвалебная критика не заставила себя ждать. Журнал Rolling Stone написал: “Раздвигающий границы жанров “CMFT” – сокращение от “Corey Mother Fucking Taylor” – позволяет музыканту заниматься разными стилями музыки, от хард-рока и классического рока до панка и хип-хопа”. Forbes пошел еще дальше: “Сольная карьера Тейлора стирает границы между поджанрами рока. И, честно говоря, такой подход кажется лучшим направлением для его сольного дебюта”.

Corey.jpg

Все это замечательно, но вот что интересно: какая судьба ожидает его основные проекты Slipknot и Stone Sour? Понятное дело, что Кори их не бросит, но сможет ли уделять им достаточно внимания? Ведь мы уже имеем печальный пример Stone Sour, которым пришлось уйти в продолжительный творческий отпуск на время тура Slipknot в поддержку нового альбома “We Are Not Your Kind”. Масла в огонь подлило интервью Кори, в котором прозвучали неприятные слова: “Stone Sour исчерпали себя”. Правда, после этого он сразу исправился и заявил, что, несмотря на некоторые разногласия в группе, он продолжает дружить со всеми ее участниками и “эту дверь он еще не закрыл”. Более того, он готов записывать с ними новую музыку и проводить туры. 

Иными словами, будущее у Stone Sour есть, и оно не такое уж и мрачное, как может показаться на первый взгляд. Хотя сами музыканты в этом не уверены. Например, гитарист Джош Рэнд откровенно признает, что “понятия не имеет”, когда они смогут записать новый альбом. “Наш перерыв, – говорит Джош, – неизвестно сколько времени продлится”. Чтобы навык не утратить, он замутил собственный сольник, для которого сейчас подыскивает вокалиста. 

Зато судьба Slipknot на фоне Stone Sour выглядит более чем оптимистично. С этой группой у Кори все в порядке, разногласий с музыкантами нет, у альбома “We Are Not Your Kind” приличный коммерческий успех, недавно они выпустили обновленный мерч, в котором есть одежда с лейблом “Пфафф”, что послужило официальным признанием участия Майкла Пфаффа, скрывающегося под маской “Tortilla Man”. А главное, что интерес у Кори до сих пор не пропал: “Я по-прежнему увлекаюсь экстремальной музыкой, как и всегда”, – говорит он. Значит, все у них будет в порядке. 

И все-таки немного обидно за Stone Sour, потому что я не верю в их светлое будущее. Это тот самый случай, когда судьба всей группы зависит от одного человека. Мне кажется, Кори надо определиться с решением и либо продолжать Stone Sour, либо закрывать, отпустив ребят на волю. Потому что обещания далеко не всегда перерастают в реальные дела, тем более, что теперь, с появлением сольного проекта, Кори просто физически не сможет разорваться на три части, и ему безусловно придется кем-то жертвовать. И выбор, скорее всего, будет не в пользу Stone Sour.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Третий проект Кори Тэйлора не оставляет шансов для Stone Sour
Чтобы оно сбылось, нужна сила воли.
Читать далее
Он недвусмысленно намекнул, что альбом будет.
Читать далее
Об этом рассказали Шон Крэн и Кори Тэйлор.
Читать далее
На нем присутствовало 12 зрителей.
Читать далее
Несмотря на эпидемию, Knotfest'у быть!
Читать далее
И какая судьба ожидает группу Stone Sour?
Читать далее
Правда, в необычном формате.
Читать далее
Продажи сигнла "Unsainted" перевалили за полмиллиона.
Читать далее
Эта композиция из его сольника.
Читать далее
В его сольник эта запись не вошла.
Читать далее
Кори продолжает подогревать интерес.
Читать далее
Много лет прошло, все забылось.
Читать далее
“К успеху нас привели голод и амбиции”, – Гэри Холт, гитарист Exodus.
Читать далее