+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

За все приходится платить

08.11.2018
Теги
Bullet For My Valentine

Почти каждый начинающий музыкант мечтает о славе. Почему почти? Потому что иногда встречаются такие уникумы, которым наплевать на известность, деньги и прочие атрибуты успеха. Их не интересует sex и drugs, а только rock-n-roll. Но не все такие, и к BULLET FOR MY VALENTINE это не относится.

У этих ребят есть все: головокружительный успех, полные стадионы, отличная дискография, высокие позиции в чартах, всемирная слава и признательность армии фанатов. И вот наступил тот обязательный для каждого музыканта период жизни и творчества, когда он начинает с тоской вспоминать прежние времена. Не знаю, как остальные участники группы, но фронтмен Мэтт Таск недавно в этом признался откровенно: “Несколько лет назад у меня был сторонний проект AXEWOUND. Это было весело. Мы тусили с Лиамом Кормиром из CANCER BATS и парнем по имени Майк Кингсвуд, который играет в британской группе GLAMOR OF KILL. С нами был еще Джейсон Боулд, нынешний барабанщик BULLET FOR MY VALENTINE. Мне нравилась наша группа. В тот момент мы почти вернулись ко времени, когда BULLET только начинали: можно было делать все, что захочется, и не было ни правил, ни обязательств, ни ожиданий от людей. Черт возьми, мы просто делали, что хотели, и это было такое классное чувство! Потому и альбом, который мы выпустили, получился реально сумасшедшим”

Но время прошло, тот проект больше не существует, зато BFMV продолжает успешную деятельность. Мэтт мечтает снова обрести творческую свободу, но он связан по рукам и ногам контрактными обязательствами. Он говорит: “Главная проблема Буллетов – это нехватка времени. У нас его просто нет ни на что другое, кроме BULLET. Это доминирующая сила в жизни каждого из нас. А я так хочу сделать сольный проект, замутить что-нибудь новенькое, раскрыть крылья и взлететь… но я не могу остановить машину под названием BULLET FOR MY VALENTINE”.

“Это очень трудно, – продолжает Мэтт. – Моему мозгу требуется стимуляция в других сферах музыкального творчества”. Похоже, он действительно начинает уставать от Буллетов. Может, именно поэтому показатели успеха группы из года в год уверенно... колеблются то вверх, то вниз. Это правда, достаточно взглянуть на статистику, чтобы понять ситуацию в целом. Дебютный альбом “The Poison” (2005) – 128 позиция в чарте Billboard 200. Следующая пластинка “Scream Aim Fire” (2008) – 4 место. В 2010 выходит третий диск “Fever” и занимает третье место. Но четвертый, “Temper Temper” (2013), выше 13 строки не поднялся. “Venom” (2015) забрался на 8 место. И наконец, шестой альбом “Gravity” (29 июня 2018) упал в рейтинге Billboard 200 до 17 позиции. Успешность развивается по синусоиде. 


Наверняка на волнообразных результатах группы сказываются необходимость постоянного движения и, как следствие, накопившаяся усталость. Для поддержания популярности BULLET FOR MY VALENTINE вынуждены гастролировать в течение нескольких месяцев подряд, что делает практически невозможным любые сторонние проекты. Мэтт говорит: “Туры – это намного больше, чем мы когда-либо думали, но когда есть поток, нам приходится двигаться в нем. Группа, как я уже говорил, всегда занята и всегда востребована, и это замечательно, поэтому мне кажется, что остановиться будет глупо. БУЛЛЕТЫ – это мое дитя, и я им горжусь, но есть и другие вещи, которые я хотел бы попробовать в своей жизни, пока еще молод и здоров, и чертовски продуктивен”.

Действительно, в продуктивности Мэтту не откажешь, а это значит, что он вполне способен на большее. И раз уж он начал об этом не просто мечтать, а говорить вслух, то рано или поздно созреет, и тогда мы услышим от Мэтта Така нечто совершенно новое. Интересно, чем он нас удивит? 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
За все приходится платить