+7 (812) 938-78-75

Самая большая загадка ZZ Top

04.11.2018
Теги
ZZ Top

В настоящее время Билли Гиббонс проводит тур в поддержку своего сольного альбома “The Big Bad Blues” (подробнее читай о нем в материале “Второй сольник Билли Гиббонса”), и ему, как всегда, задают массу вопросов во время интервью. Среди них есть парочка, на которые Билли уже устал отвечать, но его спрашивают об этом снова и снова. 

zz_top2crop1.jpg

 

Итак, самая великая тайна группы ZZ Top – это как человек по фамилии Beard, то есть “Борода”, оказался в одной команде с двумя самыми известными бородачами, но при этом сам он бороду не носит. Для тех, кто не понял эту загадку, поясняет Билли Гиббонс: “Это сложный вопрос. Двое из троих участников ZZ Top таскают на лицах полуметровые метлы, а барабанщик Фрэнк Борода ходит безбородый. Как это могло случиться? Ответ такой: мы сами не знаем”.

О бороде Фрэнка Билли Гиббонса всегда спрашивают в начале каждого интервью для затравки, но обычно речь идет о куда более интересных вещах. Второй обязательный вопрос всегда про, как они умудряются так долго быть вместе. Билли отвечает: “Боже, мы не расстаемся дольше, чем длятся многие браки. Открою секрет, и он очень простой, всего два слова: разные автобусы”

Действительно, в этом есть некая сермяжная правда: когда у каждого свой автобус, меньше поводов для конфликта. Билли гордится тем, что они уже почти 50 лет играют в одном составе: “Мы делаем то, что должны делать. Это наше любимое занятие. Хотя мы ждем, когда уже можно будет свалить. Когда мы выходим на сцену, у нас всегда присутствует элемент неожиданности: неизвестно, кто из нас троих допустит ошибку раньше остальных. А у нас принято, что тот, кто первым ошибается, оплачивает всем поездку на Багамы”. 

О чем еще спрашивают Билли Гиббонса? Конечно, о его двух коллекциях: гитар и автомобилей. И то, и другое он обожает. Даже признался однажды, что в молодости испытывал к гитаре и усилителю нездоровое сексуальное влечение. С годами это прошло, но любовь осталась. Такая же страсть у Билли к старым машинам. Но об этом как-нибудь потом расскажу.

И все-таки главная и непреходящая любовь для Билли Гиббонса – это музыка. Причем разная, не только рок-н-ролл. Его первый сольник “Perfectamundo” был крепко настоян на афро-кубинских мотивах, а второй, “The Big Bad Blues” – это чистый блюз. Он вырос на блюзе, эта музыка окружала его с детства, была частью его жизни. Поэтому неудивительно, что он к ней периодически возвращается. 

Слушай.




Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Самая большая загадка ZZ Top
Это его собственная интерпретация известного рождественского гимна.
Читать далее
Не покупать контрафактные товары.
Читать далее
Для Дасти Хилла он станет посмертным.
Читать далее
ZZ TOP продолжают с новым басистом.
Читать далее
Группа продолжит деятельность без Дасти Хилла.
Читать далее
ZZ TOP лишились одного из бородачей.
Читать далее
Работа закончена, релиз в июне.
Читать далее
На песню из его второго сольника.
Читать далее
На концерте в честь Питера Грина.
Читать далее
Какие группы уже отметили 50-летнюю годовщину?
Читать далее
Многие рок-звезды отметились сольными альбомами.
Читать далее

Легендарный музыкант ZZ TOP продолжает блюзовую традицию.


Читать далее
Хорошая новость: старина Элис наконец-то наваял новый альбом. Он будет называться “Paranormal” и выйдет уже в июле этого года.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее