+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Самая большая загадка ZZ Top

04.11.2018
Теги
ZZ Top

В настоящее время Билли Гиббонс проводит тур в поддержку своего сольного альбома “The Big Bad Blues” (подробнее читай о нем в материале “Второй сольник Билли Гиббонса”), и ему, как всегда, задают массу вопросов во время интервью. Среди них есть парочка, на которые Билли уже устал отвечать, но его спрашивают об этом снова и снова. 

zz_top2crop1.jpg

 

Итак, самая великая тайна группы ZZ Top – это как человек по фамилии Beard, то есть “Борода”, оказался в одной команде с двумя самыми известными бородачами, но при этом сам он бороду не носит. Для тех, кто не понял эту загадку, поясняет Билли Гиббонс: “Это сложный вопрос. Двое из троих участников ZZ Top таскают на лицах полуметровые метлы, а барабанщик Фрэнк Борода ходит безбородый. Как это могло случиться? Ответ такой: мы сами не знаем”.

О бороде Фрэнка Билли Гиббонса всегда спрашивают в начале каждого интервью для затравки, но обычно речь идет о куда более интересных вещах. Второй обязательный вопрос всегда про, как они умудряются так долго быть вместе. Билли отвечает: “Боже, мы не расстаемся дольше, чем длятся многие браки. Открою секрет, и он очень простой, всего два слова: разные автобусы”

Действительно, в этом есть некая сермяжная правда: когда у каждого свой автобус, меньше поводов для конфликта. Билли гордится тем, что они уже почти 50 лет играют в одном составе: “Мы делаем то, что должны делать. Это наше любимое занятие. Хотя мы ждем, когда уже можно будет свалить. Когда мы выходим на сцену, у нас всегда присутствует элемент неожиданности: неизвестно, кто из нас троих допустит ошибку раньше остальных. А у нас принято, что тот, кто первым ошибается, оплачивает всем поездку на Багамы”. 

О чем еще спрашивают Билли Гиббонса? Конечно, о его двух коллекциях: гитар и автомобилей. И то, и другое он обожает. Даже признался однажды, что в молодости испытывал к гитаре и усилителю нездоровое сексуальное влечение. С годами это прошло, но любовь осталась. Такая же страсть у Билли к старым машинам. Но об этом как-нибудь потом расскажу.

И все-таки главная и непреходящая любовь для Билли Гиббонса – это музыка. Причем разная, не только рок-н-ролл. Его первый сольник “Perfectamundo” был крепко настоян на афро-кубинских мотивах, а второй, “The Big Bad Blues” – это чистый блюз. Он вырос на блюзе, эта музыка окружала его с детства, была частью его жизни. Поэтому неудивительно, что он к ней периодически возвращается. 

Слушай.




Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Самая большая загадка ZZ Top

Легендарный музыкант ZZ TOP продолжает блюзовую традицию.


Читать далее
Хорошая новость: старина Элис наконец-то наваял новый альбом. Он будет называться “Paranormal” и выйдет уже в июле этого года.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее