+7 (812) 938-78-75

GOJIRA и SLAYER

11.11.2018
Теги
Gojira Slayer

Название французской группы GOJIRA уже не раз встречалось в материалах этого блога, и это неудивительно, поскольку команда очень интересная и достойная пристального внимания. Не будем повторять, как лестно отозвался о ней гитарист МЕТАЛЛИКИ Кирк Хэммет (читай пост “GOJIRA ГОТОВИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ”), лишь отметим, что популярность и признание группы растет прямо пропорционально количеству их наград (читай там же).

Но сегодня мы хотим рассказать не о самой GOJIRA, а о том, как их фронтмен Жозеф Дюплантье относится  к коллегам-музыкантам. Не ко всем подряд, конечно, а конкретно к группе SLAYER. Почему именно к ним? Просто потому что SLAYER сейчас проводят прощальный тур, собираются покинуть сцену навсегда, и об этом их решении высказались уже многие известные музыканты. Дальнейшая судьба ветеранов трэша интересует всех, и мы здесь тоже неоднократно освещали эту тему (поищи в блоге, там много интересных материалов об этой группе), а у GOJIRA к ним особое отношение – они выступали на разогреве SLAYER во время их тура в 2013 году.

slayer

Итак, Жозеф Дюплантье решил высказаться в адрес SLAYER, и его слова были, мягко говоря, необычными… Вот что он сказал: “Я вспоминаю, когда услышал их в первый раз. Это было чересчур… Их песни были слишком быстрые, слишком злые. Они зашкаливали по всем показателям. Все было очень недоброе: музыка, мелодии, манера игры, барабаны, соло, вокал. Но меня это заинтриговало. Я подумал: “Почему они такие?”, но в то время найти объяснение этому я не смог, я не понял, что сделало их такими.

Я вернулся к SLAYER через несколько лет. Тогда мне было 18 или 19, и я вдруг понял, что это круто! Подростком я рос на Металлике, а потом перешел к дэт-металу. И я вдруг стал готов для музыки SLAYER. И тогда я начал их слушать. Их “South Of Heaven” стала для меня одной из лучших вещей”. Этот альбом, по словам Жозефа, он слушал каждое утро: “Я сидел в долбаном школьном автобусе, и в моих наушниках звучал только “South Of Heaven”. Он злой и мрачный, это панк и трэш одновременно, и он очень помогал мне встретить новый день. Поездка в школу была пыткой, и только SLAYER меня спасал”.

Совместный тур SLAYER и GOJIRA Жозеф вспоминает с огромным удовольствием. Он говорит: “Я многому научился у Тома Арайа. Меня сильно впечатлила его харизма и то, как он общается с людьми. Его ничто не волнует, он один царит на сцене. Ему нет нужды как-то особенно играть, чтобы выделиться, он ничего не старается показать, он просто умеет быть самим собой”.

Интересно, что Жозефа сильно удивило умение Тома говорить… о любви: “Он не боиться о ней говорить. Во время выступления он несколько раз сказал, что весь концерт SLAYER – о любви”.

И вот теперь легендарная группа уходит. К счастью, нам останется ее музыка, которая не умрет в памяти фанов. И как знать, а вдруг через какое-то время Жозеф Дюплантье будет не только слушать SLAYER, а вместе со своей GOJIRA подхватит из рук павших титанов тяжелое, но почетное знамя трэша.

Увы, но о реюнионе речь пока не идет.
Читать далее
Бывают ли такие имена у детей?
Читать далее
Продажи нового альбома составили рекордную цифру.
Читать далее
Несмотря на давние дружеские отношения.
Читать далее
Новый альбом выходит в последний день апреля.
Читать далее
Ждем альбом в конце апреля.
Читать далее
Этот вопрос беспокоит многих поклонников группы.
Читать далее
Он говорит, что "пенсия" – это неприличное слово.
Читать далее
... годовщину последнего концерта Slayer.
Читать далее
Но не новой музыкой.
Читать далее
но порадовали фанов новой песней и клипом.
Читать далее
Всего 50 экземпляров поступит в продажу.
Читать далее
Такое заявление сделала супруга Керри Кинга.
Читать далее
Музыка уже написана, и скоро мы ее услышим.
Читать далее