+7 (812) 938-78-75

Жизнь без Лемми

Лемми Килмистер покинул этот мир в конце прошлого года, но пока на Земле звучит рок, его не забудут. Лемми останется в рокерских сердцах навсегда. И фанаты всего мира стремятся почтить его память, чем только могут. Его именем называют автогонки – 24 сентября в Швеции состоится гонка LEMMY 500 – The Ultimate Night Race, после которой группа Saxon даст большой концерт прямо на треке, где к ним присоединятся гитарист Фил Кэмпбелл и барабанщик Микки Ди из Motorhead.

rally.jpg


Скоро можно будет сыграть на игровом автомате Lemmy, где саундтреком будет Ace of Spades, а актер Норман Ридус из «Ходячих мертвецов» вместе с Брентом Хиндсом из группы Мастодон набили себе татушки с его именем.   

reedus lemmy1.jpg


На совместном фестивале Оззи Осборна и группы Slipknot «Ozzfest Meets Knotfest» одна из трех сцен будет названа именем Лемми Килмистера.

ozzfestmeetsknotfest1.jpg


Неизвестный умелец сварганил вот такую игрушку.

Lemmy-doll.jpg


Группа фанатов подала прошение о присвоении элементу под номером 115 в Периодической таблице Менделеева имени «Леммиум», а в Германии выпустили почтовые марки с изображением Лемми.

lemmy-stamp1.jpg

Иными словами, жизнь идет своим чередом. 10 июня на CD, DVD и Blu-Ray выйдет Clean Your Clock - последний концерт Motörhead, который они давали в Мюнхене в ноябре прошлого года. Вот, посмотри несколько видео из него.  

Микки Ди играет как приглашенный барабанщик в Scorpions, а Фил Кэмпбелл начал работу над сольным альбомом и пригласил к сотрудничеству известных музыкантов. Это Крис Фен из Slipknot, Роб Хэлфорд из Judas Priest и Уитфилд Крэйн (Ugly Kid Joe). А еще он пишет книгу, причем не автобиографию, а сборник смешных историй из жизни Motörhead: "Пусть это будет прикольная книга. И в ней будут доказательства того, что все это было на самом деле. Потому что некоторые вещи настолько невероятные, что в них трудно поверить. Эта книга обо мне. О том, чего никогда бы не случилось, если бы я не играл я в этой группе". Когда книга выйдет, пока неизвестно, но, по словам Фила, ему понадобится один-два года.

Phil-Campbell.jpg

Короче, жизнь без Лемми продолжается. И это нормально. Музыкант умер, но музыка жива.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Жизнь без Лемми
И пустили по Америке.
Читать далее
Для металюг-коллекционеров.
Читать далее
Он установлен во время фестиваля Hellfest.
Читать далее
Легендарный барабанщик ушел год назад.
Читать далее
Релиз нового альбома состоится осенью.
Читать далее
Вместе со своей барабанной установкой.
Читать далее
Джей Вайнберг приглашает на выставку.
Читать далее
Из своего нового студийника.
Читать далее
Была открыта на фестивале Hellfest.
Читать далее
Она завершилась успехом.
Читать далее
Точнее, под скальпель хирурга.
Читать далее
Особенности райдера некоторых рок-звезд.
Читать далее