+7 (812) 938-78-75

Зачем нужны музыкальные магазины

12.06.2016
Теги
Metallica

Ларс Ульрих

Это первый пост в блоге магазина Castle rock, и мы подумали, что он должен быть о… магазинах. А точнее, что о них думают сами музыканты. Например, Ларс Ульрих, барабанщик Металлики, говорит: «Очень важно для всех, чтобы музыкальные магазины выжили». И продолжает: «Я родился в Дании. Мой отец буквально жил и дышал музыкой, у него была гигантская коллекция записей, он даже иногда писал статьи о музыке в разные датские газеты. Помню, когда я был еще совсем ребенком, мы вместе ходили в музыкальные магазины, особенно в один, самый главный, в центре Копенгагена. Когда я подрос, и мне уже было 10-11 лет, я ездил туда один, покупал пластинки, в основном английские. Для меня ничего на свете лучше не было, чем поехать в центр  города, зайти в магазин, выбирать пластинки, слушать их, разговаривать с людьми, которые там работали. Музыкальный магазин был моими воротами в мир музыки. 

Первый альбом, который я купил, был Fireball группы Deep Purple. Я купил его в феврале 1973, на другой день после концерта, куда меня сводил отец. В то время я покупал в основном британские группы: Slade, Status Quo, Alvin Stardust, Mud… Через них я начал входить в музыку.

Сейчас люди не умеют долго сосредотачиваться на чем-то одном, их внимание рассеивается. Но я с детства научился концентрироваться. Я включал проигрыватель и слушал всю пластинку подряд, у них были по 20 минут каждая сторона. И сейчас этот опыт мне очень помогает. 

И до сих пор музыкальные магазины играют в моей жизни очень важную роль. Например, Металлика всегда отстаивала независимость, свой статус-кво, право быть маленькой, но гордой рыбкой в большом пруду. Поэтому мы стараемся помогать независимым музыкальным магазинам, мы счастливы, когда можем хоть что-нибудь сделать для них»

Слова Ларса не расходятся с делом: в этом году в Международный день музыкальных магазинов Металлика устроила шикарный концерт в магазине Rasputin в Беркли, смотри видео. Абсолютно бесплатно, для всех посетителей.


Ларс продолжает: «Я считаю – я сейчас говорю не как музыкант, а как обычный человек – что музыкальные магазины должны существовать. У меня трое сыновей, и один из них еще год назад начал посещать все магазины поблизости от нашего дома, и это здорово. И это важно еще и потому  – а вот сейчас я говорю как музыкант, как фанат музыки – потому что музыка соединяет людей».

В этом Ларс Ульрих абсолютно прав – музыка соединяет людей, и мы хотим, чтобы этот блог и магазин Castle Rock тоже стали таким связующим элементом для наших читателей и покупателей. Здесь будет много музыки и всего, что с ней связано. Рассказы о музыкантах, группах, альбомах, концертах. Будут конкурсы и розыгрыши, поэтому следи внимательно – тебя ждут сюрпризы и подарки!

Заходи и будь как дома!


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Зачем нужны музыкальные магазины
А Трамп про них и не думает...
Читать далее
В день рождения Дэйва Мастейна поговорим о нем.
Читать далее
Разногласия в составе Металлики.
Читать далее
Сюрприз для коллекционеров.
Читать далее
У Джеймса Хэтфилда уже набралось немало материала.
Читать далее
С точки зрения Ларса Ульриха.
Читать далее
Дети музыкантов, тоже ставшие музыкантами.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Подборка эпизодов из жизни рок-музыкантов.
Читать далее
Обычные песни, ставшие гимнами спорта.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее
У инструмента тоже может быть интересная судьба.
Читать далее
Кто и что на них играет.
Читать далее
Продолжение предыдущего материала о двойниках.
Читать далее
Многим знаменитым командам довелось выступать в качестве поддержки.
Читать далее