+7 (812) 938-78-75

Балет на музыку Black Sabbath

08.02.2023
Теги
Black Sabbath
Это что-то новенькое. Такого от Black Sabbath мы не ожидали. Нет, мы помним, конечно, историю сотрудничества гитариста Тони Айомми с Кафедральным собором Бирмингема и музыку, которую он написал, исполненную хором мальчиков, но балет!  

Тем не менее, в сентябре текущего года в Бирмингеме состоится уникальное событие – премьера балета на песни Black Sabbath. Он так и называется: “Black Sabbath: The Ballet”. Идея пришла в голову директора Бирмингемского Королевского балета Карлоса Акосты, и он пригласил Тони Айомми поучаствовать. 

black sabbath ballet1.jpg

Отрадно, что музыканты этой великой команды не забывают своих корней и многое делают для родного города. Поэтому Тони не мог отказаться от участия в таком необычном проекте, тем более, что это дало ему возможность творческого развития своего незаурядного таланта. 

В постановке будут использованы восемь треков Black Sabbath, среди которых такие известнейшие вещи как “Paranoid”, “War Pigs”, “Orchid”, “Sabbath Bloody Sabbath”, а также новая музыка Тони Айомми. Очень хочется ее услышать. 

Либретто пока неизвестно, но, по словам Тони, это будет история “из грязи в князи”, и она без сомнений привлечет “как фанов группы, так и любителей балета”, – утверждает Айомми. И продолжает: “Я встречался с Карлосом несколько раз, и его энтузиазм заразителен”

В качестве анонса постановки был выпущен пресс-релиз, в котором есть такие слова Тони: “Я ни за что бы не подумал, что музыка Black Sabbath сочетается с балетом, но в этом есть что-то приятное! С нетерпением жду, во что все это выльется. Black Sabbath всегда были новаторами. Наше творчество никогда не было предсказуемым, но что может быть более непредсказуемым, чем это!” 

black sabbath ballet.jpg

Карлос Акоста задумал эту постановку еще до пандемии, когда в начале 2020 года впервые приехал в Бирмингем. Тогда он своими глазами увидел, что значит эта группа для города. 

Акоста говорит: “Black Sabbath является самым большим экспортным товаром Бирмингема, самым известным — и печально известным — культурным явлением, которое когда-либо возникало в этом городе”.

Под печальной известностью Карлос имеет в виду творческий путь музыкантов группы, отнюдь не выстланный розами, на котором происходили как взлеты, так и падения. 

Но так как эта группа давно уже стала одним из самых узнаваемых символов Бирмингема, у него “родилась мысль о сотрудничестве, которая на первый взгляд многим могла бы показаться невозможной”, – продолжает Акоста. 

Тем не менее, проект вполне реальный, и сразу получил одобрение музыкантов Black Sabbath. “Они доверяют нам создать что-то совершенно новое и оригинальное, – говорит Карлос, – Это большая ответственность, но мы очень рады взять ее на себя”. 

На мой взгляд, из этого должно получиться нечто интересное. Подождем сентября. А пока послушаем ту музыку Тони Айомми для хора мальчиков, которая упоминалась в начале поста. Она уже звучала здесь, но можно и повторить. 



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Балет на музыку Black Sabbath
Появился новый претендент на это звание.
Читать далее
Black Sabbath не вытянули против Metallica и AC/DC.
Читать далее
Просто обозначить его порядковым номером, и нет проблем!
Читать далее
Прежде он был фронтменом Black Sabbath.
Читать далее
Это будет музыка эпохи Тони Мартина.
Читать далее
Релиз был перенесен с 2023 года на текущий.
Читать далее
Бывший барабанщик Black Sabbath пишет новый сольник.
Читать далее
У нее нет постоянного состава. Но все играют на Гибсонах.
Читать далее
В роке этот инструмент прописался давно и очень успешно.
Читать далее