+7 (812) 938-78-75

Чей Фредди лучше?

24.04.2019
Теги
Queen

Байопик QUEEN “Богемская рапсодия” вышел в прошлом октябре, получил свою порцию критики и восторженных отзывов, взял четыре Оскара, снял неплохую кассу и ушел в небытие. Поскольку оказался не из тех картин, что хочется пересматривать снова и снова. И только настоящие поклонники кино знают, что все могло быть иначе. Если бы на роль Фредди Меркьюри утвердили того, кто изначально на нее планировался. А именно Сашу Барона Коэна.

sacha-baron-cohen.jpg


Но роль отдали Рами Малеку, и что вышло, то и вышло. Теперь уже никто не пытается оспаривать его актерский талант и сходство с главным персонажем, особенно выдающиеся (в буквальном смысле слова) зубы. Накладные, естественно. Но к ним мы еще вернемся. Вот и барабанщик Queen Роджер Тэйлор признал, что Малек отлично справился. Назвал его невероятно талантливым, восхитительным и сказал, что о лучшем претенденте нельзя было и мечтать, и роль ему удалась на все сто. Так и сказал: “He got Freddie to a tee”. Эта английская идиома означает, что он достиг совершенства в изображении Фредди.

Но вот что интересно: тот же господин Тэйлор прекрасно знает, что первым кандидатом был Саша, а значит, фильм мог бы получиться совсем другим. И не надо говорить, что все зависит только от режиссера. Это неправда. Успех фильма делают актеры. Лично я смотрю все серии “Чужих” потому что знаю, что увижу Сигурни Уивер в роли Рипли, и мне все равно, что у каждого из четырех фильмов франшизы свой режиссер.

Саша Барон Коэн присоединился к съемочной группе в самом начале, еще в сентябре 2010. Что же произошло, почему летом 2013 его попросили покинуть проект? Оказывается, все очень просто: они не смогли договориться. О чем? О том, что за фильм они снимают. И это несмотря на то, что кандидатуру Коэна утвердили как режиссер Брайан Сингер, так и исполнительные музыкальные продюсеры Роджер Тэйлор и Брайан Мэй, которые, как известно, были также творческими консультантами фильма.

Саша назвал Брайана Мэя “восхитительным музыкантом”, но “никудышным кинопродюсером”. Наверное, он прав. По его словам, сама история Фредди Меркьюри превосходна. “Он был совершенно безбашенным, – говорит Саша. – О нем рассказывали самые невероятные истории”. Но фильм, по мнению Коэна, не должен был основываться на этих рассказах.

К нему не прислушались, и в результате мы имеем явные гомосексуальные сцены, рваную сюжетную линию, недомолвки и пересказ всем известных и неинтересных фактов. Тщетные попытки показать внутренний мир Фредди, его мятущуюся душу так и остались не реализованы. И Роджер Тэйлор лукавит, когда говорит, что Саша Коэн не понимал Фредди и не принимал его всерьез. Все он понимал как надо, вот только задачу свою видел иначе. В отличие от Рами Малека, который сделал все, что ему сказали. Результат налицо.

Да, а как же зубы? Рами оставил их себе на память и собирается отлить в золоте. “Это будет мой самый эксцентричный поступок, – говорит он. – В духе Фредди. А что еще с ними делать? Только отлить в золоте”. Не знаю, как поступил бы сам Фредди с этими зубами, но скорее всего, засунул бы их кое-кому кое-куда. Вот это точно было бы в его стиле.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Чей Фредди лучше?
Сегодня празднуют сразу шестеро.
Читать далее
Музыкант решил их перевыпустить.
Читать далее
Почему его сравнивают с Сидом Барретом?
Читать далее
Музыканты Queen в нем не участвуют.
Читать далее
Выйдет из печати в ноябре.
Читать далее
Не живьем, к сожалению. В пластмассовом исполнении.  
Читать далее
На мобильных телефонах.
Читать далее
Оказывается, уже пытались. Но не вышло.
Читать далее
Утверждает, что никогда не хотел другого Фредди.
Читать далее
Выйдет из печати в конце месяца.
Читать далее