+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Disturbed - это не группа. Это явление!

15.08.2016
Теги
Disturbed

Disturbed_Immortalized_2015.jpg


Последний, шестой студийный альбом Disturbed под названием "Immortalized" вышел ровно год назад, в августе 2015, и буквально ворвался на музыкальный Олимп, возглавив почти все чарты. Достаточно перечислить основные: US Billboard 200, US Top Hard Rock Albums, US Top Rock Albums, US Top Alternative Albums. Интересно, что это уже пятый по счету альбом Disturbed, дебютировавший во главе US Billboard 200. До этого такое удавалось только двум группам: Metallica и Dave Matthews Band. В национальных чартах разных стран позиции были пониже, но, к примеру, Канада и Австралия тоже сразу поставили "Immortalized" на первое место.

 

David-Draiman.jpg


Это неудивительно, потому что практически половина песен альбома: "Immortalized", "The Vengeful One", "The Light", "What Are You Waiting For", "Save Our Last Goodbye", "Fire It Up" претендует на звание хитов. Но самый яркий бриллиант, украшение альбома - это, безусловно, "The Sound Of Silence", кавер на классический хит Саймона и Гарфанкеля. Эту вещь перепевали многие, но Дэвид Дрейман спел ее так, что даже сам Пол Саймон, автор песни, заявил: "Восхитительное исполнение!" Дэвид говорит, что работал над записью этой песни три часа, и это была самая долгая вокальная сессия в его карьере. Через три дня он послушал, что получилось, и сказал: "Эта песня меня буквально на части разорвала. Я так долго шел к ней, и теперь она будто подняла меня на новую высоту". То, как Дэвид исполнил ее, не добавляя в песню ни грамма металла, обнажило новые грани его таланта, показало иные возможности его голоса. Неожиданно и потрясающе красиво.



  Тем не менее, многие музыкальные критики приняли альбом, мягко говоря, неоднозначно. Его обвиняли в непродуманности и хаотичности, утверждая, что четырехлетний перерыв не пошел группе на пользу. К счастью, фаны не читают критиков, а голосуют, что называется, кошельком: за первую же неделю после выхода было продано 98 000 копий альбома, а через год, к 10 августа 2016 - 446 тысяч только в США! Во всем мире, естественно, намного больше.


Перерыв действительно имел место быть. В 2011 году, сразу по окончании тура в поддержку своего пятого альбома "Asylum", Дэвид Дрейман заявил, что группа уходит на каникулы, которые и продлились целых четыре года. Правда, за это время они успели сделать компиляцию из своих предыдущих записей "The Lost Children" (2011) и сборник из пяти первых альбомов, который, не мудрствуя лукаво, назвали "The Collection" (2012). В январе 2014 Дэвид Дрейман, гитарист Дэн Донеган и барабанщик Майк Уэнгрен встретились за обедом (басист Джон Мойер был занят в других проектах и не смог к ним присоединиться) и постановили, что пора приниматься за серьезную работу. "Но в тишине, но в тайне" - перефразируя пушкинского Сальери. Музыканты решили не разглашать информацию о том, что начали запись нового альбома, потому что это был их первый опыт работы с новым продюсером. Они хотели посмотреть, что получится, и только потом обнародовать результат. Получилось шикарно. По словам Дреймана, в альбоме "Много нового и свежего материала. Каждой песне мы уделили максимум внимания, намного больше, чем раньше. Мы буквально препарировали их под микроскопом, и каждый из нас имел свое мнение, которое учитывалось всеми остальными. Это была чрезвычайно коллективная работа, и очень профессиональная. Это не значит, что раньше мы работали хуже, просто в этот раз особенно постарались".



По большому счету, Disturbed - одна из самых успешных групп за последние пятнадцать лет, и альбом "Immortalized" это доказывает. И сейчас трудно представить себе эту группу без Дэвида Дреймана, тем более, что он недавно отметил двадцатилетие своего прихода в Disturbed. Он вспоминает, что когда впервые пришел на прослушивание, ему сыграли песню, для которой он должен был прямо на ходу сочинить слова, показав тем самым свой талант к импровизации. Дэвид говорит: "Музыка была тяжелой и мрачной, но ритмичной и красивой. Она мне очень понравилась и в то же время немного испугала. Послушав пару минут, я начал импровизировать, сочинять текст, подстраиваясь под мелодию и ритм. В результате первый джем превратился в нашу первую песню "Want", которая затем вошла в альбом "The Sickness". 

david-draiman1.jpg


Но тогда Дэвид совершенно не был уверен, что у него получилось хорошо. Ему казалось, что он провалил прослушивание, потому что никогда не пел под такую агрессивную музыку. По дороге домой его приятель, который составил ему компанию, сказал Дэвиду: "Чувак, если ты сейчас отвалишь и не пойдешь туда снова, ты будешь просто идиотом, потому что после того, что ты сделал, я гарантирую, что тебя возьмут в группу". Приятель оказался прав, Дэвида взяли, и именно благодаря ему мы сегодня имеем это мощное музыкальное явление, которое называется Disturbed. 

disturbed2.jpg


А теперь, как у нас заведено, заходи на страницу с мерчем, где можно купить атрибутику Disturbed, и пусть все знают, что ты слушаешь только лучшую музыку.  
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Disturbed - это не группа. Это явление!
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
Группа планирует приступить к записи продолжения альбома "Immortalized", вышедшего в позапрошлом году.  

Читать далее
На прошлой неделе были утверждены номинанты на премию Грэмми. Не будем рассматривать все категории, потому что нас интересует только Best Rock Performance - Лучшее рок-исполнение.

Читать далее
Очередной грандиозный рок-фестиваль Download прошел с 10 по 12 июня в английском Доннингтон-парке, где расположен один из крупнейших гоночных треков. Состав команд был просто невероятный, смотри сам.
Читать далее