+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Бегемот по-польски

16.08.2016
Теги
Behemoth


Польская группа BEHEMOTH принимала участие в недавнем фестивале Bloodstock Open Air. Как обычно, после концерта у музыкантов берут интервью различные издания и радиостанции. К Адаму Дарски тоже подошли и задали несколько достаточно невинных вопросов. Но его ответы вызвали у корреспондентов, мягко говоря, недоумение, а точнее, шок. 

Нергал не стеснялся в выражениях и называл вещи своими именами. Например, на вопрос об особенностях его творческого процесса он ответил с применением даже не обсценной лексики, а внутриутробной терминологии: “Наверное, самое лучшее описание моего творческого процесса - органическое и очень натуралистическое. Это похоже на то, когда просыпаешься утром и чувствуешь, как дерьмо в заднице поджимает и лезет наружу. Точно так же у меня рождается новая музыка. Это в прямом смысле слова выглядит как процесс дефекации. Это как часть системы - ты обязан это делать. Но если в сортир ты ходишь один-два раза в день, то с новой музыкой немного иначе - она случается тогда, когда случается. И иногда мне приходится себя заставлять и сильно тужиться, чтобы она вышла. Я ее чувствую внутри себя, я чувствую ее даже в своих яйцах. И когда она готова к выходу, когда уже приперло, мне надо ее как-то выпустить. Тогда я беру гитару, начинаю бренчать по струнам, наигрывать что в голову пришло, и вдруг появляется какая-то незатейливая мелодийка, или даже рифф, а позже это может превратиться в песню. А в другой раз все может происходить иначе: я сперва придумаю название, а потом - ба-бах, вспышка, озарение, и вот уже песня готова. Есть еще порядка десяти разных способов, которыми я пишу музыку. Трудно сказать, какой сработает в следующий раз. Но мне это нравится. Мне нравится то, что к одной цели можно придти разными дорогами”.

nergalbehemothbloodstock2016jager_638.jpg

Очень подробно и крайне физиологично, что и говорить. Отвечая на дальнейшие вопросы, Нергал нашел более подходящие слова. Например, о своих сторонних проектах он рассказал следующее: “Я работаю и с совершенно другой музыкой, светлой и радостной. Уверен, что ни один фан Бегемота, да и никто из музыкантов нашей группы никогда не захочет услышать эти нежные мотивы в каком-нибудь из альбомов BEHEMOTH. Музыка Бегемота - очень радикальная, темная, и она всегда будет такой. Но мой другой проект, ME AND THAT MAN, совсем не металлический, и совершенно очевидно, что эти песни абсолютно не соответствуют образу Бегемота. Но так как эта музыка рождается во мне, она требует выхода. Альбом уже готов, но дата релиза пока неизвестна. Это будет полуакустический альбом, достаточно тяжелый, но не металлический. И в нем будет чувствоваться сильное влияние Нила Янга и Джонни Кэша.  Мне очень любопытно, как его воспримут. Кому-нибудь он понравится, особенно тем, кто открыт для всего нового”.

d7b37eb4-a183-4572-9f86-c233c67fbb0a.jpg

Наверняка кому-то понравится, но эти кто-то будут точно не фаны Бегемота. Странно, что Нергалу, с одной стороны, вроде интересно, как его новую музыку воспримут слушатели, но в то же время он противоречит сам себе, когда говорит: “Меня не заботит, что люди думают о том, что я делаю. Я просто это делаю, потому что должен, понимаете, о чем я? Затем я выношу то, что получилось, на всеобщее обозрение, и тогда уже становится ясно, сработало это или нет. Но начинается все здесь, у меня внутри, и здесь же перерабатывается”. Нет, ну не может он без физиологии!

Музыка, которую он пишет для ME AND THAT MAN, по его мнению, “Может оказывать влияние на музыку Бегемота - не напрямую, не в буквальном смысле, а косвенно, так как в ней больше воздуха, больше свободы дыхания”. Не очень понятно, что Нергал имел здесь в виду, но надо послушать и ту его музыку, и эту, сравнить обе и сделать вывод. По крайней мере, как он признается, “Я люблю вытащить себя из комфортных условий существования и устроить какое-нибудь испытание самому себе, особенно если это касается различных музыкальных жанров. Я всегда играл только металл, всю свою жизнь. Но я чувствую в себе тягу к другой музыке, и эти новые ощущения требуют иного подхода и отношения. Их мне дает ME AND THAT MAN. Мне кажется, это самый логичный способ вытащить наружу моих внутренних демонов”.

А если ты со своими внутренними демонами уже справился, иди по ссылке, где можешь купить атрибутику BEHEMOTH. Давай, заходи.  
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Бегемот по-польски
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее
Прекрасная новость для фанов этой тяжеленной группы. После витка Нергала в сторону dark country он решил вернуться к привычной музыке.

Читать далее
Вот уже несколько месяцев Нергал держит фанов в напряжении обещанием нового альбома "Songs Of Love And Death". Вначале релиз планировался на сегодня, 13 января 2017 года, но по техническим причинам перенесли на 24 марта. Тем не менее, сегодня Нергал выложил в сеть первый клип “My Church Is Black”.
Читать далее
Музыканты - люди открытые, веселые, но во всех коллективах всегда находился кто-то, кто не пьет. Поэтому случаются иногда напряженные моменты.

Читать далее
Фронтмен группы «Behemoth» Адам Дарски, более известный как Нергал, поделился своими ощущениями творческого процесса.
Читать далее