+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Долгожданный альбом Металлики

21.08.2016
Теги
Metallica

Вот оно, огромное фанатское счастье - Металлика выпускает новый альбом. Восемь лет фанаты всего мира его ждут. Уже отзвенели медалями две Олимпиады, отгремели несколько войн, дети выросли и пошли в школу, появились десятки новых рок-групп и столько же навсегда ушли с музыкального небосклона, а нового альбома Металлики все нет и нет...


Но все когда-нибудь кончается, и долгое ожидание тоже. “Death Magnetic”, девятый альбом группы, заслушан до дыр в барабанных перепонках, и пора бы уже сменить наушники и обновить плейлист.

18 ноября 2016 - вот она, священная и сакральная для каждого метлофана дата. Именно в этот день "Hardwired… To Self-Destruct" ворвется в наши уши безудержным ураганом, мощь которого сравнима лишь с единовременным выдохом миллионов фанатов: “Наконец-то!”

А ведь еще три месяца назад в студии Металлики конь не валялся. В конце мая Ларс Ульрих выдал фразу: "Мы движемся к окончанию музыкального творческого процесса, и уже начинаем смотреть вперед, на то, каким образом мы поделимся этой записью с миром. Июнь месяц - это время, когда мы сядем и подумаем, что нам с этим делать, как мы это назовем, и что туда войдет". Буквально через неделю после этого обнадеживающего заявления Ларс подкрепил его конкретной датой: 14 октября, но ошибся на целый месяц. Хотя, что такое месяц для тех, кто ждет уже восемь лет?

В том заявлении Ульрих сказал еще много интересного о новой музыке, о причинах столь долгого воздержания и даже в историю углубился. Если хочешь, можешь найти в блоге. 

Ну а мы тем временем, потирая в предвкушении руки, вопьемся горящим взглядом в трек-лист нового альбома, представляя, как это все будет звучать. А звучать это должно феерично и очень органично развивая тему прежнего альбома, ибо "Hardwired… To Self-Destruct" есть логическое и музыкальное продолжение “Death Magnetic”. Выглядит это вот так:

Диск 1

Hardwired
Atlas, Rise!
Now That We’re Dead
Moth Into Flame
Am I Savage?
Halo On Fire

Диск 2

Confusion
Dream No More
ManUNkind
Here Comes Revenge
Murder One
Spit Out The Bone

И, как обычно, не обошлось без… не скандала, нет, просто инцидента. Дело в том, что обложка нового альбома чертовски напоминает обложку вышедшего в 1998 году альбома "Odd Fellows Rest" группы CROWBAR, что не преминул отметить вокалист этой группы Кирк Уиндстейн (он также играет в DOWN): "Честно говоря, после совместного тура DOWN с могучей Металликой, я уверен, что они знают про CROWBAR. Я конечно, сомневаюсь, что кто-то из ребят Металлики стырил нашу идею. Наверное, это был художник. В любом случае, обложка классная!"


Кирк, конечно, это был художник! Противный бесталанный художник, неспособный придумать ничего нового, нагло укравший твою идею! А Джеймс с Ларсом должны позвонить тебе и извиниться. Щас, ага! Детка, это шоу-бизнес!

И на десерт, как положено, сладкое: профессионально снятое видео на песню "Hardwired". Это было вчера на концерте Металлики в Миннеаполисе. Смотри и предвкушай.


P.S. Наверное, я перегорел, ожидая новый альбом. Потому что мне не понравилось. Обложка, кстати, тоже. А ты, если реальный фанат, можешь купить атрибутику Металлики в нашем магазине.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Долгожданный альбом Металлики

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
M. Shadows заявил, что больше половины фанов Метлы, приходящих на концерты – это случайные люди.
Читать далее
Пятнадцать любимых альбомов барабанщика Металлики
Читать далее
Все музыканты по-разному относятся к своим альбомам. Что-то нравится больше, что-то меньше, но у каждого есть свой самый любимый альбом. Для Кирка - это “Лулу”.

Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
После провального (по вине техников) выступления Металлики на церемонии вручения Грэмми музыканты поделились своими соображениями по поводу дальнейшего сотрудничества с Леди Гага.

Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Новый альбом этой легендарной группы появится в апреле этого года, через 14 лет после предыдущего.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Они с Кирком Хамметом поделились планами на наступивший год и рассказали о своей предыдущей гастрольной жизни.
Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Дэйв уже не раз говорил, что хотел бы повторить грандиозное событие шестилетней давности, когда METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX вместе покоряли сердца фанатов.

Читать далее
Идея “Moth Into Flame”, одной из песен нового альбома Металлики, родилась у Джеймса Хетфилда после просмотра документального фильма об Эми Уайнхаус.  

Читать далее
“Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя” - с этим утверждением старухи Шапокляк музыканты группы Metallica Джеймс Хетфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэммет и Роб Трухийо вряд ли согласятся, потому что творят добрые дела просто так, не напоказ.

Читать далее
"Hardwired… To Self-Destruct" - долгожданное продолжение "Death Magnetic", о котором фанаты Металлики мечтали целых 8 лет. Остался один день!
Читать далее
Это не простая школа. И музыка для нее очень важна.
Читать далее
Сегодня исполняется пять лет со дня выхода альбома “Worship Music”, и в связи с этим басист Anthrax Фрэнк Белло вспоминает, что все могло бы кончиться иначе, если бы не Metallica. Он говорит спасибо Металлике за пинок, благодаря которому его группа вернула себе прежнюю форму.
Читать далее