+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Долгожданный альбом Металлики

21.08.2016
Теги
Metallica

Вот оно, огромное фанатское счастье - Металлика выпускает новый альбом. Восемь лет фанаты всего мира его ждут. Уже отзвенели медалями две Олимпиады, отгремели несколько войн, дети выросли и пошли в школу, появились десятки новых рок-групп и столько же навсегда ушли с музыкального небосклона, а нового альбома Металлики все нет и нет...


Но все когда-нибудь кончается, и долгое ожидание тоже. “Death Magnetic”, девятый альбом группы, заслушан до дыр в барабанных перепонках, и пора бы уже сменить наушники и обновить плейлист.

18 ноября 2016 - вот она, священная и сакральная для каждого метлофана дата. Именно в этот день "Hardwired… To Self-Destruct" ворвется в наши уши безудержным ураганом, мощь которого сравнима лишь с единовременным выдохом миллионов фанатов: “Наконец-то!”

А ведь еще три месяца назад в студии Металлики конь не валялся. В конце мая Ларс Ульрих выдал фразу: "Мы движемся к окончанию музыкального творческого процесса, и уже начинаем смотреть вперед, на то, каким образом мы поделимся этой записью с миром. Июнь месяц - это время, когда мы сядем и подумаем, что нам с этим делать, как мы это назовем, и что туда войдет". Буквально через неделю после этого обнадеживающего заявления Ларс подкрепил его конкретной датой: 14 октября, но ошибся на целый месяц. Хотя, что такое месяц для тех, кто ждет уже восемь лет?

В том заявлении Ульрих сказал еще много интересного о новой музыке, о причинах столь долгого воздержания и даже в историю углубился. Если хочешь, можешь найти в блоге. 

Ну а мы тем временем, потирая в предвкушении руки, вопьемся горящим взглядом в трек-лист нового альбома, представляя, как это все будет звучать. А звучать это должно феерично и очень органично развивая тему прежнего альбома, ибо "Hardwired… To Self-Destruct" есть логическое и музыкальное продолжение “Death Magnetic”. Выглядит это вот так:

Диск 1

Hardwired
Atlas, Rise!
Now That We’re Dead
Moth Into Flame
Am I Savage?
Halo On Fire

Диск 2

Confusion
Dream No More
ManUNkind
Here Comes Revenge
Murder One
Spit Out The Bone

И, как обычно, не обошлось без… не скандала, нет, просто инцидента. Дело в том, что обложка нового альбома чертовски напоминает обложку вышедшего в 1998 году альбома "Odd Fellows Rest" группы CROWBAR, что не преминул отметить вокалист этой группы Кирк Уиндстейн (он также играет в DOWN): "Честно говоря, после совместного тура DOWN с могучей Металликой, я уверен, что они знают про CROWBAR. Я конечно, сомневаюсь, что кто-то из ребят Металлики стырил нашу идею. Наверное, это был художник. В любом случае, обложка классная!"


Кирк, конечно, это был художник! Противный бесталанный художник, неспособный придумать ничего нового, нагло укравший твою идею! А Джеймс с Ларсом должны позвонить тебе и извиниться. Щас, ага! Детка, это шоу-бизнес!

И на десерт, как положено, сладкое: профессионально снятое видео на песню "Hardwired". Это было вчера на концерте Металлики в Миннеаполисе. Смотри и предвкушай.


P.S. Наверное, я перегорел, ожидая новый альбом. Потому что мне не понравилось. Обложка, кстати, тоже. А ты, если реальный фанат, можешь купить атрибутику Металлики в нашем магазине.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Долгожданный альбом Металлики
Продолжение рассказа о малоизвестных фактах, связанных с альбомом “MASTER OF PUPPETS”.


Читать далее

10 фактов о нем, которых ты наверняка не знал.


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Юбилейный год для многих очень известных пластинок. 
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
M. Shadows заявил, что больше половины фанов Метлы, приходящих на концерты – это случайные люди.
Читать далее
Пятнадцать любимых альбомов барабанщика Металлики
Читать далее
Все музыканты по-разному относятся к своим альбомам. Что-то нравится больше, что-то меньше, но у каждого есть свой самый любимый альбом. Для Кирка - это “Лулу”.

Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
После провального (по вине техников) выступления Металлики на церемонии вручения Грэмми музыканты поделились своими соображениями по поводу дальнейшего сотрудничества с Леди Гага.

Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Новый альбом этой легендарной группы появится в апреле этого года, через 14 лет после предыдущего.

Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
Они с Кирком Хамметом поделились планами на наступивший год и рассказали о своей предыдущей гастрольной жизни.
Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Дэйв уже не раз говорил, что хотел бы повторить грандиозное событие шестилетней давности, когда METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX вместе покоряли сердца фанатов.

Читать далее
Идея “Moth Into Flame”, одной из песен нового альбома Металлики, родилась у Джеймса Хетфилда после просмотра документального фильма об Эми Уайнхаус.  

Читать далее