+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Джеймс Хэтфилд в клинике

28.09.2019
Теги
Metallica

Колоссальное напряжение мирового тура и ответственность перед фанами подкосили Джеймса Хэтфилда. Он вынужден вернуться в клинику, чтобы пройти повторный курс лечения для избавления от алкогольной зависимости. В связи с этим METALLICA отменила ранее объявленные гастроли по Зеленому континенту. В пресс-релизе сказано: “Мы с большим сожалением сообщаем нашим фанатам и друзьям, что должны отложить предстоящий тур по Австралии и Новой Зеландии. Большинство из вас, вероятно, знают, что наш брат Джеймс много лет борется с зависимостью. Сейчас ему, к сожалению, пришлось вернуться к программе лечения. Мы обязательно приедем к вам, как только здоровье и график нам это позволят. Мы крайне огорчены тем, что доставили вам эту неприятность. Это особенно касается наших преданных фанов, которые путешествуют за нами по всему свету. Мы ценим ваше понимание и поддержку Джеймса и, как всегда, благодарим за то, что вы являетесь частью семьи METALLICA. Деньги за билеты на концерты в Австралии и Новой Зеландии будут полностью возвращены”. 

Metallica.jpg

Довольно неоднозначное событие. С одной стороны, печальное, а с другой – обнадеживающее, если учитывать, что со времени прошлой реабилитации Джеймс продержался целых 18 лет. Лечение, которое он прошел в 2001, позволило ему не просто справиться с алкоголем, но и изменить точку зрения на многие другие вещи. Он признавался, что в клинике научился позитивно мыслить. Хэтфилд сам рассказывал об этом: “Реабилитация научила меня расставлять приоритеты. Я в Металлике с 19 лет, и это очень необычное окружение. А что происходит снаружи, как жить вне группы – мне это было невозможно представить. Я ничего не знал о жизни. Не знал, что могу вернуться домой и стать семейным человеком. Не знал, что существует и спокойная жизнь, не только такая чрезмерно напряженная и интенсивная, как у нас в группе. Она неизбежно вызывает привыкание, и ты не всегда делаешь правильный выбор. Так вышло и со мной”.

В тот момент лечение стало для Джеймса учением. В клинике он многое узнал о себе самом, смог переосмыслить свою жизнь и перестал видеть мир в негативе. Это был вопрос выживания и роста. В Металлике, по его словам, он “должен был бороться, чтобы выжить, за еду, за полотенце, за душ, за все”. А затем за то, чтобы стать лучшими, стараясь найти правильные пути развития, чтобы обойти другие группы. И он не просто участвовал в этом деле, он был полностью, с головой в него погружен. 

Джеймс говорит: “Я узнал, что каждый человек рождается совершенным, а наши недостатки появляются из окружения, из того, что оказывает на нас влияние. Когда мы рождаемся, у нас всех душа одинакового размера. Конечно, существует генетическая предрасположенность, но это не значит, что ты обязан идти этим путем и поступать в соответствии с ней. Тогда я этого не знал. Не знал как изменить мой до крайности интенсивный образ жизни. А в клинике я этому научился, я понял, что можно жить иначе”

До лечения Джеймсу было очень важно, чтобы он нравился людям. Он старался быть мачо, но постепенно понял, что самое сильное в человеке – это умение найти и показать всем свои слабости. Это открывает возможность диалога и создает дружеские отношения. А в то время, говорит он: “Я смотрел на дружбу других людей и думал: “Ну почему у меня не может быть такой дружбы?” Я не знал, как дружить, поэтому я пытался купить себе друзей”.

Признать свои недостатки и осознать глубину проблемы Джеймсу было очень тяжело. Обратившись за помощью, он принял одно из самых трудных решений в жизни: “У меня не было смирения, и я чувствовал, что не могу проявить слабость. Ведь я был не просто Джеймсом Хэтфилдом, а Джеймсом Хэтфилдом из Металлики! Я и дома пытался вести такой образ жизни, я все время носил маску. Это удивительно, как долго можно ее носить”. Когда он это понял, у него появился еще один веский довод для обращения в клинику – это сохранение дома и семьи. “Страх был для меня сильной мотивацией, – говорит Джеймс. – Потеря семьи очень напугала меня. Моя жена поступила правильно – она ​​выгнала меня из дому пинком под зад и сказала: “Не вздумай идти к психотерапевту и жаловаться. Ты должен заныкаться где-нибудь и переварить все это дерьмо”. 

К счастью, у Джеймса хватило ума понять, что это верный выход, поэтому он так и поступил. Ему потребовалось почти два месяца, чтобы выкарабкаться из этой ямы. Он говорит, что был словно разорван на части, вся его жизнь пошла под откос. Все, что он думал о себе и что все, что имел: семья, карьера – все ушло. И это помогло ему заново родиться и вернуться к жизни. Но вот прошло почти два десятка лет, и болезнь вернулась. Это говорит не о том, что Джеймс слаб, а о том, что она очень сильна. И сейчас она пытается его одолеть. К счастью, опыт, приобретенный Хэтфилдом в клинике, переживания, боль и страх, через которые он прошел, должны помочь ему победить в этой борьбе. И мы верим, что он обязательно справится и вернется на сцену. Держи за него кулачки.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Джеймс Хэтфилд в клинике
Многим знаменитым командам довелось выступать в качестве поддержки.
Читать далее
А что еще ему делать, если в предыдущем он не участвовал?
Читать далее
Многие полагают, что это Металлика.
Читать далее
На концерте в Москве Металлика исполнила песню Кино.
Читать далее
У Кирка крепкие нервы, его мало что пугает.
Читать далее
Очередная статья о бешеных деньгах.
Читать далее
Странно, но это опять не Металлика.
Читать далее

Состоится ли он? Если да, то где и когда?


Читать далее
Продолжение рассказа о малоизвестных фактах, связанных с альбомом “MASTER OF PUPPETS”.


Читать далее

10 фактов о нем, которых ты наверняка не знал.


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Юбилейный год для многих очень известных пластинок. 
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Кирк и Ларс вспоминают товарища по группе.


Читать далее
M. Shadows заявил, что больше половины фанов Метлы, приходящих на концерты – это случайные люди.
Читать далее