+7 (812) 938-78-75

Фил Кэмпбелл вспоминает Лемми

29.11.2016
Теги
Motorhead

Воспоминания Микки здесь уже были опубликованы, теперь пришел черед Фила. По его словам, все критики и фанаты допускают одну общую ошибку в отношении Лемми - они недооценивают его как автора текстов песен. Но - важный момент! - самому Лемми было на это глубоко наплевать.



Фил говорит: “Совершенно очевидно, что к Лему не относились так, как он того заслуживал. Он знал об этом. Но не обращал внимания, потому что ему было важно другое - чтобы люди понимали, о чем поется в песне.


А песни мы писали все вместе. Вся наша музыка - общая, всей группы. Я сочинял риффы. Лем писал тексты. Можно сказать, что мы соображали на троих. И все это перемешивалось в одном котле. Я предлагал что-нибудь, он пристально смотрел на меня, а затем брал ручку и бумагу. Но я всегда знал, что мне не стоит тщательно все продумывать - Лем делал это лучше меня. Главное, что мы сочиняли музыку не для звукозаписывающих компаний и даже не для фанов. Мы хотели, чтобы это была хорошая, чистая музыка”.


Фил продолжает: “Я думаю, Лему было бы приятно, если бы люди внимательнее воспринимали его тексты. Но он не особо парился по этому поводу. Он больше переживал за группу, за музыку, за фанов”.


Сейчас, в своей новой группе “PHIL CAMPBELL AND THE BASTARD SONS” Фил, по его словам, старается писать музыку так же, как это было в Motorhead. Он вспоминает: “Много лет назад я мог исполнить соло на гитаре и спросить у ребят: “Ну как? Что скажете?” Кто-то говорил, что это было круто. Другой отвечал, что можно было бы и лучше. Но позже я перестал спрашивать, хорошо я сыграл или плохо. Потому что за 25 лет я научился чувствовать это своим сердцем”.   




Фил признается, что после смерти Лемми он был близок к тому, чтобы навсегда распрощаться с музыкой. Он несколько месяцев не мог оправиться от шока, хотя и знал о том, что Лемми болен, и понимал, что тот может умереть в любой момент. Фил говорит: “Я знал, что у Лема не все в порядке со здоровьем. Но мы никогда не обсуждали этот вопрос, он не хотел об этом говорить. Мы разговаривали о новых концертах, песнях, альбомах. Лем хотел продолжать. Он не собирался сидеть сложа руки в ожидании конца. Но я не думал, что беда случится так рано. За несколько недель до смерти он вдруг начал лучше играть, чем летом. Я тогда слушал его и подумал: “Похоже, он реально непотопляемый мужик!” Он играл как 18-летний! Видно было, что болезнь сжирает его изнутри, но он ей не поддавался. Это было невероятно! А потом мне позвонили и сказали, что ему стало хуже, и он просит нас приехать. Но на следующий день наш менеджер сказал, что он умер. Мирно, во сне. Это было совершенно неожиданно”.


Фил продолжает: “Первые три месяца я был просто в шоке. Я знал, что нас поддерживают фаны во всем мире, но смерть Лема сильно выбила меня из колеи. Потом шок прошел и появилось осознание. Я начал очень скучать по нему. Мне его чертовски не хватало. Не на сцене, а по жизни. Меня бесило, что я не могу просто позвонить ему, поговорить. Ведь я проводил с ним больше времени чем с женой и семьей”.


Говоря о Лемми, Фил вспоминает такой показательный случай: “Однажды во время тура Лем позвонил мне после концерта и попросил зайти к нему в номер. Я сразу начал думать, что сделал что-то неправильно. Представлял, что он скажет что-нибудь типа: “Я прослушал запись нашего последнего концерта - ты, Фил, играл дерьмово”. А он вдруг говорит: “Хочу чтобы ты знал, Фил: я ни разу за все время не пожалел, что ты играешь в нашей группе. Ты хороший человек, Фил”.


Заходи на страницу, где можно прямо сейчас купить атрибутику Motörhead.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Фил Кэмпбелл вспоминает Лемми
Фронтмен Motorhead завещал их раздать друзьям.
Читать далее
Не хотели записывать "попсовый" альбом.
Читать далее
Несколько забавных роликов, рекламных и не только.
Читать далее
Удивительно, но факт!
Читать далее
Они представили новую версию песни "Killed By Death".
Читать далее
Вспомним каким он был... "49% Motherfucker, 51% Son of a Bitch".
Читать далее
Любимую рок-группу, разумеется!
Читать далее
Увы, это не новая музыка...
Читать далее
Воспоминаниями делится Микки Ди.
Читать далее
Забавный случай припомнил Фил Кэмпбелл.
Читать далее
Новая фигурка легендарного музыканта.
Читать далее
Ты хотел бы такую маску?
Читать далее
Карандаши тебе в руки!
Читать далее
В его сольник эта запись не вошла.
Читать далее