+7 (812) 938-78-75

Фил Кэмпбелл вспоминает Лемми

29.11.2016
Теги
Motorhead

Воспоминания Микки здесь уже были опубликованы, теперь пришел черед Фила. По его словам, все критики и фанаты допускают одну общую ошибку в отношении Лемми - они недооценивают его как автора текстов песен. Но - важный момент! - самому Лемми было на это глубоко наплевать.



Фил говорит: “Совершенно очевидно, что к Лему не относились так, как он того заслуживал. Он знал об этом. Но не обращал внимания, потому что ему было важно другое - чтобы люди понимали, о чем поется в песне.


А песни мы писали все вместе. Вся наша музыка - общая, всей группы. Я сочинял риффы. Лем писал тексты. Можно сказать, что мы соображали на троих. И все это перемешивалось в одном котле. Я предлагал что-нибудь, он пристально смотрел на меня, а затем брал ручку и бумагу. Но я всегда знал, что мне не стоит тщательно все продумывать - Лем делал это лучше меня. Главное, что мы сочиняли музыку не для звукозаписывающих компаний и даже не для фанов. Мы хотели, чтобы это была хорошая, чистая музыка”.


Фил продолжает: “Я думаю, Лему было бы приятно, если бы люди внимательнее воспринимали его тексты. Но он не особо парился по этому поводу. Он больше переживал за группу, за музыку, за фанов”.


Сейчас, в своей новой группе “PHIL CAMPBELL AND THE BASTARD SONS” Фил, по его словам, старается писать музыку так же, как это было в Motorhead. Он вспоминает: “Много лет назад я мог исполнить соло на гитаре и спросить у ребят: “Ну как? Что скажете?” Кто-то говорил, что это было круто. Другой отвечал, что можно было бы и лучше. Но позже я перестал спрашивать, хорошо я сыграл или плохо. Потому что за 25 лет я научился чувствовать это своим сердцем”.   




Фил признается, что после смерти Лемми он был близок к тому, чтобы навсегда распрощаться с музыкой. Он несколько месяцев не мог оправиться от шока, хотя и знал о том, что Лемми болен, и понимал, что тот может умереть в любой момент. Фил говорит: “Я знал, что у Лема не все в порядке со здоровьем. Но мы никогда не обсуждали этот вопрос, он не хотел об этом говорить. Мы разговаривали о новых концертах, песнях, альбомах. Лем хотел продолжать. Он не собирался сидеть сложа руки в ожидании конца. Но я не думал, что беда случится так рано. За несколько недель до смерти он вдруг начал лучше играть, чем летом. Я тогда слушал его и подумал: “Похоже, он реально непотопляемый мужик!” Он играл как 18-летний! Видно было, что болезнь сжирает его изнутри, но он ей не поддавался. Это было невероятно! А потом мне позвонили и сказали, что ему стало хуже, и он просит нас приехать. Но на следующий день наш менеджер сказал, что он умер. Мирно, во сне. Это было совершенно неожиданно”.


Фил продолжает: “Первые три месяца я был просто в шоке. Я знал, что нас поддерживают фаны во всем мире, но смерть Лема сильно выбила меня из колеи. Потом шок прошел и появилось осознание. Я начал очень скучать по нему. Мне его чертовски не хватало. Не на сцене, а по жизни. Меня бесило, что я не могу просто позвонить ему, поговорить. Ведь я проводил с ним больше времени чем с женой и семьей”.


Говоря о Лемми, Фил вспоминает такой показательный случай: “Однажды во время тура Лем позвонил мне после концерта и попросил зайти к нему в номер. Я сразу начал думать, что сделал что-то неправильно. Представлял, что он скажет что-нибудь типа: “Я прослушал запись нашего последнего концерта - ты, Фил, играл дерьмово”. А он вдруг говорит: “Хочу чтобы ты знал, Фил: я ни разу за все время не пожалел, что ты играешь в нашей группе. Ты хороший человек, Фил”.


Заходи на страницу, где можно прямо сейчас купить атрибутику Motörhead.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Фил Кэмпбелл вспоминает Лемми
Новая фигурка легендарного музыканта.
Читать далее
Ты хотел бы такую маску?
Читать далее
Карандаши тебе в руки!
Читать далее
В его сольник эта запись не вошла.
Читать далее
Релиз намечен на начало октября.
Читать далее
Этот музыкант всегда в наших сердцах.
Читать далее
Вариантов много, но какой окажется верным?
Читать далее
Это будет полнометражный фильм о культовом рокере.
Читать далее
Если думать лень, бери любимую песню и так же называй свою группу.
Читать далее
Продолжение предыдущих материалов.
Читать далее
А еще он мог бы стать “Голливудским вампиром”. Рассказывает Элис Купер.
Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее

Микки Ди вспоминает друга и товарища по группе



Читать далее

Бывший гитарист Motorhead работает над дебютным сольным альбомом, в который он пригласил самых известных музыкантов.

Читать далее
Точнее, с призом. А еще точнее, с бонусом. Интересным и неожиданным.
Читать далее
Новая книга о Motörhead — много подробностей и воспоминаний о первых годах группы.

Читать далее