+7 (812) 938-78-75

Гитарист Металлики Кирк Хэммет мечтает о новом альбоме

11.10.2019
Теги
Metallica

Сегодня мы решили вспомнить и рассказать вам одну историю, которая произошла несколько лет назад, во время записи альбома METALLICA “Hardwired… To Self-Destruct” 2016 года. Но начнем с недавнего события, а точнее, с интервью Кирка Хэммета, в котором он признался, что у него накопилось “много отличных, крышесносных идей” для нового альбома Металлики. Теперь Кирку не терпится поскорее показать их остальным участникам группы и услышать их оценку. Он надеется, что они смогут превратить его риффы в качественную музыку и создать, как он выражается, “крутой метал”!

20161013_194409_7549_957511.jpeg

А теперь вернемся ко времени, когда Металлика приступила к записи альбома “Hardwired… To Self-Destruct”. Дело в том, что еще до этого, в 2014 году Хэммет потерял свой iPhone, в котором содержались сотни риффов. Тогда он говорил, что для него это настоящая трагедия, она его подкосила и он чувствует себя раздавленным. И для того, чтобы наработать новый материал, Кирку пришлось трудиться не покладая рук, ведь ему требовалось компенсировать пропажу. У всех остальных был заготовлен материал, а Кирку пришлось начинать с нуля. Поэтому когда у него появились новые идеи, большинство песен уже были написаны. 

Именно по этой причине в альбоме “Hardwired… To Self-Destruct” нет ни одного риффа, написанного Кирком. Он говорит: “В прошлом альбоме не было ничего моего, потому что когда я потерял свой телефон, я утратил более 500 музыкальных идей… Мне потребовалось много времени, чтобы оправиться от этого. Мне пришлось работать вдвое больше”.

Но вот что интересно: Джеймс Хэтфилд, похоже, тогда не очень-то поверил оправданиям Кирка и произнес такие слова: “Это он так говорит. Я, конечно, верю, что он потерял телефон, но разве на его компьютере не было этой музыки? Тем не менее... Да, у Кирка были какие-то риффы, которые он предложил, но их было не так много. То ли это из-за потерянного телефона, то ли по какой-то другой причине… не знаю”. 

Несмотря на это, Кирк остался очень доволен новым альбомом, и выразил надежду, что его вещи, накопленные за последние три года, войдут в новую запись Металлики. Тем более, что у него их теперь в два раза больше, чем у остальных. Но скорее всего, Хэтфилд и Ульрих не допустят преобладания хэмметовских риффов, потому что у них самих тоже немало идей. Джеймс Хэтфилд говорит: “Нашим кораблем управляем мы с Ларсом. Мы решаем, какие риффы оставить, а какие убрать, мы создаем песни”. Остается только надеяться, что они простили Кирка за прошлое и не отбросят его идеи. Если, конечно, Хэммет снова не потеряет телефон. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Гитарист Металлики Кирк Хэммет мечтает о новом альбоме
Новый инструмент в борьбе с ковидом.
Читать далее
Что запомнилось в уходящем году?
Читать далее
Даже так: кому это необходимо сделать? На мой взгляд.
Читать далее
Два часа сплошного восторга.
Читать далее
Он появился на свет 59 лет назад.
Читать далее
Это не музыка. Это памятное кольцо.
Читать далее
Кирк и Роб поздравили фанов с Хэллоуином.
Читать далее
Приурочен к тридцатилетию "Черного альбома".
Читать далее
Жена Роба и мама Тая выпустила альбом.
Читать далее
Metallica продолжает радовать нас отличной музыкой.
Читать далее
... двумя "тайными" концертами.
Читать далее
Черный альбом вошел в десятку.
Читать далее
Ее собрали дети Ларса Ульриха.
Читать далее
Это было на концерте в память о нем.
Читать далее
Своим мнением делится Брюс Дикинсон.
Читать далее
Они вошли туда с клипом "Nothing Else Matters".
Читать далее
А еще у него сегодня день рождения.
Читать далее