+7 (812) 938-78-75

Гитарист Металлики Кирк Хэммет мечтает о новом альбоме

11.10.2019
Теги
Metallica

Сегодня мы решили вспомнить и рассказать вам одну историю, которая произошла несколько лет назад, во время записи альбома METALLICA “Hardwired… To Self-Destruct” 2016 года. Но начнем с недавнего события, а точнее, с интервью Кирка Хэммета, в котором он признался, что у него накопилось “много отличных, крышесносных идей” для нового альбома Металлики. Теперь Кирку не терпится поскорее показать их остальным участникам группы и услышать их оценку. Он надеется, что они смогут превратить его риффы в качественную музыку и создать, как он выражается, “крутой метал”!

20161013_194409_7549_957511.jpeg

А теперь вернемся ко времени, когда Металлика приступила к записи альбома “Hardwired… To Self-Destruct”. Дело в том, что еще до этого, в 2014 году Хэммет потерял свой iPhone, в котором содержались сотни риффов. Тогда он говорил, что для него это настоящая трагедия, она его подкосила и он чувствует себя раздавленным. И для того, чтобы наработать новый материал, Кирку пришлось трудиться не покладая рук, ведь ему требовалось компенсировать пропажу. У всех остальных был заготовлен материал, а Кирку пришлось начинать с нуля. Поэтому когда у него появились новые идеи, большинство песен уже были написаны. 

Именно по этой причине в альбоме “Hardwired… To Self-Destruct” нет ни одного риффа, написанного Кирком. Он говорит: “В прошлом альбоме не было ничего моего, потому что когда я потерял свой телефон, я утратил более 500 музыкальных идей… Мне потребовалось много времени, чтобы оправиться от этого. Мне пришлось работать вдвое больше”.

Но вот что интересно: Джеймс Хэтфилд, похоже, тогда не очень-то поверил оправданиям Кирка и произнес такие слова: “Это он так говорит. Я, конечно, верю, что он потерял телефон, но разве на его компьютере не было этой музыки? Тем не менее... Да, у Кирка были какие-то риффы, которые он предложил, но их было не так много. То ли это из-за потерянного телефона, то ли по какой-то другой причине… не знаю”. 

Несмотря на это, Кирк остался очень доволен новым альбомом, и выразил надежду, что его вещи, накопленные за последние три года, войдут в новую запись Металлики. Тем более, что у него их теперь в два раза больше, чем у остальных. Но скорее всего, Хэтфилд и Ульрих не допустят преобладания хэмметовских риффов, потому что у них самих тоже немало идей. Джеймс Хэтфилд говорит: “Нашим кораблем управляем мы с Ларсом. Мы решаем, какие риффы оставить, а какие убрать, мы создаем песни”. Остается только надеяться, что они простили Кирка за прошлое и не отбросят его идеи. Если, конечно, Хэммет снова не потеряет телефон. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Гитарист Металлики Кирк Хэммет мечтает о новом альбоме
Это случилось семнадцать лет назад.
Читать далее
Рассказывают Кирк Хэммет и Роб Трухийо.
Читать далее
Это книга "Metallica: The $ 24.95 Book".
Читать далее
Бывают ли такие имена у детей?
Читать далее
Может, хоть в следующем году наладится?
Читать далее
Сообщением о новом альбоме Metallica.
Читать далее
Несмотря на давние дружеские отношения.
Читать далее
Да, потому что делает то, что нужно.
Читать далее
Хоть она и не нуждается в защите. Просто наболело.
Читать далее