+7 (812) 938-78-75

Как METALLICA реагирует на комментарии

05.04.2023
Теги
Metallica
Этот материал можно считать своеобразным продолжением и развитием темы отношения к нашим любимым музыкантам. Если помните, я рассказывал о реакции известных барабанщиков Марио Дюплантье и Майка Портного на хейтерскую волну в адрес Ларса Ульриха. Тот материал здесь, читайте по ссылке.

А сегодня будет о том, как сам Ларс к этому относится. И не только он, но и остальные музыканты группы METALLICA.

m6.jpg

Недавно в интервью Ларсу Ульриху задали этот вопрос, и он честно признался, что время от времени читает комментарии в социальных сетях о музыке своей группы. Его особенно интересовало, что пишут о сингле “Lux Æterna”, который вышел в конце прошлого года. 

Объяснение у Ларса вполне понятное: “Когда вы не выпускали никакой музыки в течение пяти или шести лет и вдруг кидаете в ничего не подозревающий мир нечто вроде “Lux Æterna”, вам захочется узнать, какие будут отзывы”.

Далее он делает предупреждение, которое касается, как мне кажется, любого творческого человека, выставляющего на всеобщее обозрение результаты своего труда. Сейчас, с появлением тысяч блогеров, заполонивших интернет, это особенно актуально. 

Ларс продолжает: “Если вы решите ознакомиться с комментариями, вы должны быть готовы к тому, что не следует воспринимать их как отношение к вам лично. Вы должны отстраниться от этого. Ни один из нас не скажет, что он игнорирует комментарии, но никто не сидит до четырех утра, читая все до единого”. 

А что думают остальные участники METALLICA? Например, Джеймс Хэтфилд несколько лет назад также во время интервью отвечал на подобный вопрос: “У меня в друзьях много творческих людей – музыкантов, артистов – и когда они выкладывают свои творения в сеть, я всегда говорю им: “Не читайте комментарии. Вообще никаких”. 

Хэтфилд утверждает, что большинство артистов – довольно хрупкие, неуверенные в себе люди, стремящиеся к вершинам творчества, и музыка дает им возможность чувствовать себя сильными и хорошими. А любой негативный отзыв становится для них трагедией. 

Я сейчас вспомнил свой старый материал, посвященный Гриффину Тейлору, сыну фронтмена SLIPKNOT и STONE SOUR Кори Тейлора. Когда его группа VENDED выпустила мини-альбом, реакция была неоднозначной. Многие комментаторы сводили Vended до уровня жалкого подобия Slipknot, и от их злых слов Гриффин не мог сдержать слез, прятался в ванной и ревел. 

Вернемся к METALLICA – у нас еще есть мнение Кёрка Хэммета, которым он поделился после выхода альбома “Hardwired…To Self-Destruct” в 2016 году, но с той поры ничего не изменилось. 

Кёрк сказал: “Я чувствую волнение и энергию в воздухе, и мы все как бы подхватываем это. Я получаю огромное количество сообщений от друзей, в которых говорится: “Отличная песня. Замечательная песня”. Но когда я включаю свой компьютер, то думаю про себя: “Стоит ли читать то, что говорят другие люди?”

“И тогда я говорю себе, – продолжает Хэммет. – Не стоит. Не смотри туда. Потому что сначала я просто разозлюсь, потом расстроюсь, буду нервничать, а потом решу списать все это как чертовски бесполезный хлам. И зачем я вообще трачу на это время?” 

Он прав, я считаю. Особенно это касается людей с неустойчивой нервной системой. Не стоит подвергать ее риску из-за мнения других людей, большинство которых некомпетентны и неспособны аргументированно высказать свою точку зрения. И как же быть? На этот вопрос есть хороший ответ. 

Пару лет назад я публиковал сообщение о группе L.I.F.E., созданной гитаристом Stone Sour Джошем Рэндом и вокалисткой Paralandra Касандрой Карсон. Они тогда выпустили песню, в которой Касандра дала исчерпывающую характеристику соцсетям.   

В ней говорится, что социальные сети вызывают сильное привыкание и оказывают негативное влияние на психику. Мы тратим на них массу времени, умственной и эмоциональной энергии. Но наше счастье и самооценка не измеряются лайками и комментариями. 

Поэтому сегодня многие известные музыканты закрывают свои аккаунты и уходят из интернета навсегда. Сообщения об этом приходят все чаще. Но у нас психика здоровая, поэтому рок-блог и все соцсети магазина Castle Rock продолжают свою работу. Добро пожаловать к нам!

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как METALLICA реагирует на комментарии
Black Sabbath не вытянули против Metallica и AC/DC.
Читать далее
Роб Трухийо отдает дань уважения предшественникам.
Читать далее
Он только что вышел в видеоформате.
Читать далее
Оказывается, его не звали. Он сам захотел.
Читать далее
Рассказывает Кирк Хэммет.
Читать далее
Он выйдет летом, но ознакомиться уже можно.
Читать далее
22 февраля происходили весьма любопытные события.
Читать далее
Но не во всех номинациях.
Читать далее
Подведены итоги конкурса “For Whom the Bell Tolls”.
Читать далее
Он продолжает работать над собой.
Читать далее
Гитарист METALLICA делится своими соображениями.
Читать далее