+7 (812) 938-78-75

Кори Тэйлор объяснил название нового альбома

27.07.2019
Теги
Slipknot

Мэгготсы всего мира замерли в ожидании нового альбома любимой группы. До релиза остается ровно две недели, и обратный отсчет уже начался. “We Are Not Your Kind” обрушится на нас 9 августа. Что мы о нем знаем? 

На самом деле не так уж и мало. Мы уже слышали несколько вещей из него, например,  “Solway Firth” и “Unsainted”, а также читали интервью Кори Тэйлора, в котором он намекнул на то, каким будет характер этой новой работы: “В целом – и я могу сказать это честно – мы максимально далеко раздвинули границы творчества и экспериментов, не теряя при этом идентичности”.

Вот как раз это меня и напрягает. Раздвигать границы творчества и экспериментировать можно бесконечно, но сохранить при этом идентичность невозможно физически. Представь, что я, например, начну проводить над собой эксперименты, раздвину границы собственной личности, сменю пол, цвет кожи и в результате стану молодой негритянкой. Разве я не потеряю при этом свою идентичность? Конечно, потеряю. 

Та же ситуация и со Slipknot. Ни новые песни, ни тем более новая маска Кори не оправдывают ожиданий фанов. И они начинают задавать вопросы, да так громко, что Кори не выдержал и решил рассказать о новом альбоме побольше, в частности, почему он так назван. 

wearenotyourkind.jpg

Перевести название “We Are Not Your Kind” с английского на русский можно примерно такими словами: “Мы не такие как вы”. Сразу Киплинг вспоминается: “Мы с тобой одной крови”. Так вот здесь ровно наоборот: “Мы не твоего вида, не твоей крови, мы другие” – таков смысл этого выражения. Кори утверждает, что в этом альбоме он обращается к проблемам разногласия, существующим не только в современной культуре, но в мире в целом. Он говорит: “Все враждуют друг с другом. Каждый смотрит на остальных как на врагов, не пытаясь найти общий язык. Это время стало пугающим, опасным для наших детей, для наших фанатов”

По его словам, он вырос другим и не хочет быть похожим на большинство. Жизненная позиция Кори такова, что он не собирается молчать, а наоборот, во весь голос заявляет: “Неважно, кто ты, откуда ты, как ты выглядишь, какого цвета твоя кожа, кого ты любишь, во что ты веришь – мы семья благодаря любви к музыке. “We Are Not Your Kind” означает, что мы собираемся вместе, поворачиваемся спиной ко всем остальным и говорим: “Мы не позволим вашей ненависти проникнуть в нас. Мы не такие как вы. А вы никогда не станете нами”. 

Интересно, что слова “we are not your kind” – это строка из песни “All Out Life”, которая вышла отдельным синглом и не войдет в новый альбом. Кори сам не ожидал, что она приобретет такой смысл, но однажды на концерте увидел бешеную реакцию 50000 мэгготсов и понял, что это нечто большее, чем просто строка. Он говорит, что постепенно эти слова обрели собственную жизнь. Ему вторит перкуссионист Шон “Клоун” Крэн: “Как только мы услышали текст песни “All Out Life”, мы сразу поняли, что эта строка – лучшая. Ничто не сможет ее превзойти. Она очень точно отражает все, что мы хотим сказать. Любое другое название альбома будет неискренним, надуманным. В этих словах все мы”. 

Ждем релиза.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Кори Тэйлор объяснил название нового альбома
Это случилось семнадцать лет назад.
Читать далее
Основатель и бывший барабанщик Slipknot скончался.
Читать далее
И даже не против записать дэт-метал альбом.
Читать далее
Им никогда не стать лидерами.
Читать далее
Но он ее еще не показывал широкой публике. Потому что очень страшная.
Читать далее
С музыкой оно не связано.
Читать далее
Кори заговорил о новом альбоме.
Читать далее
Он известен своими категоричными взглядами.
Читать далее
В нынешних реалиях это будет непросто.
Читать далее
Рассказывают Кори Тэйлор и Элис Купер.
Читать далее
"Они не могут придумать ничего нового", – говорит он.
Читать далее
Хорошая идея. После сольника самое то.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Чтобы оно сбылось, нужна сила воли.
Читать далее