+7 (812) 938-78-75

Металлика протянет еще четверть века!

31.10.2018
Теги
Metallica

Недавно Ларсу Ульриху задали вопрос о том, каким он видит настоящее и будущее группы. Вот что он ответил: “Сейчас, когда многие известные группы объявляют о своем уходе и покидают сцену, мы, в отличие от них, чувствуем себя энергичными и даже омоложенными. Я уверен, что мы легко протянем еще лет двадцать, а то и двадцать пять. Не знаю, как это будет выглядеть и как это будет звучать, но желание у нас имеется. Мы не жалуемся на жизнь, не думаем, что нам пора на пенсию. Наоборот!”

metallicab.jpg


Ларс не зря сказал, что не представляет как они будут выглядеть и, особенно, звучать через 25 лет, потому что время все меняет. Он говорит, что сорок лет назад они думали совсем о другом. Это нормально, это у всех так. По словам Ларса, когда им было по 17 лет, они заглядывали максимум на пять минут вперед: “Эй, когда пиво принесут?!” А к нынешнему возрасту (Ларсу в декабре исполнится 55) их менталитет совершенно изменился. 

Тем не менее, он очень рад видеть, как молодые люди открывают для себя Металлику, и популярность группы не падает, а растет с каждым годом. “Это просто с ума сойти, даже не верится, – говорит Ларс. – На наших концертах сейчас больше молодых людей, чем было раньше, я даже припомнить такого не могу. Половина всей аудитории младше 20 лет. Причем парней и девушек примерно 50 на 50. Двадцать или тридцать лет назад такого не было. Удивительно, что рок-н-ролл и хард-рок нравится молодым и привлекает их все больше и больше. Ведь половина тех людей, что приходят на наши концерты, впервые слышат Металлику. Это здорово!”

Похоже, на пенсию им действительно рановато. Ларс утверждает: “Музыканты никогда не уходят на покой. Они просто становятся менее популярными. Люди думают, что ты уже отстранился от музыки, но нет, ты все еще пишешь. Это часть тебя, это то, что ты делаешь на этом свете. Вот почему я буду продолжать, а если брошу, часть меня умрет. Мы не уходим на пенсию. Мы делаем то, что делаем, пока физически способны на это”.

Хорошие слова, спасибо Ларсу, обнадежил. А то на волне прощальных туров поневоле начинаешь задумываться: гранды уходят, а кто остается? Хорошо, что Металлика не в их числе, и мы ее еще услышим! 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Металлика протянет еще четверть века!
Работа над ним вот-вот начнется.
Читать далее
И пророчество его не очень радостное.
Читать далее
Женский симфонический оркестр играет Металлику.
Читать далее
А Трамп про них и не думает...
Читать далее
В день рождения Дэйва Мастейна поговорим о нем.
Читать далее
Разногласия в составе Металлики.
Читать далее
Сюрприз для коллекционеров.
Читать далее
У Джеймса Хэтфилда уже набралось немало материала.
Читать далее
С точки зрения Ларса Ульриха.
Читать далее
Дети музыкантов, тоже ставшие музыкантами.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Подборка эпизодов из жизни рок-музыкантов.
Читать далее
Обычные песни, ставшие гимнами спорта.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее