+7 (812) 938-78-75

Новый альбом Металлики

22.11.2020
Теги
Metallica

Похоже, METALLICA сдержит обещание не тянуть восемь лет с новым альбомом. Я хорошо помню как после выхода в 2016 году "Hardwired… To Self-Destruct" Джеймс Хэтфилд поклялся, что “такого больше не повторится”. Тем не менее, половина этого срока уже прошла, а новой музыки нет как нет. Поэтому можно порадоваться словам Ларса Ульриха, которые он произнес в недавнем интервью – это было очень обнадеживающее заявление.

Ларс Ульрих

Он сказал: “Примерно через три-четыре недели мы приступим к серьезной работе. Из-за всего этого дерьма – пандемии, пожаров, политики, расовых проблем и прочего – очень легко впасть в депрессию. Но творчество всегда заводит меня и вызывает энтузиазм по поводу будущего. Если есть возможность сделать что-нибудь лучше, чем раньше – это важно для меня”.

По словам Ларса, музыканты Металлики начали собирать материал для нового альбома, который должен стать продолжением "Hardwired… To Self-Destruct", уже два месяца назад. К сожалению, они столкнулись с множеством производственных проблем, и работа если не застопорилась, то сильно замедлилась. Выяснилось, что общаться через интернет мы уже научились, а вот эффективно работать в сети получается не у всех и не всегда. Особенно это касается записи музыки и всех связанных с этим процессом тонкостей и нюансов, с которыми легко справиться в студии, но практически нерешаемых при удаленной работе.

Ларс посетовал на технические трудности, вызванные географическим разделением с коллегами: “Быть ​​рок-н-ролльной группой и работать виртуально непросто, – говорит он. – Временные задержки очень усложняют задачу. Главное, чего нам не хватает – это возможность слышать друг друга. Если я играю здесь, в Сан-Франциско, а Кирк и Джеймс, наши гитаристы, находятся в Колорадо, возникают значительные паузы во времени. Нам очень трудно играть одновременно. Я не слышу, что они играют, и наоборот, они не слышат меня”.

Тем не менее, Металлика ищет способы преодолеть эти сложности. У них очень сильные звукоинженеры, как и вся остальная техническая команда. В настоящее время они общаются с производителями программного обеспечения во всем мире, пытаясь найти решение этой проблемы, но пока безуспешно. Я, конечно, не специалист в таких вопросах, но мне кажется, что добиться абсолютной синхронности звучания на расстоянии нескольких тысяч километров сегодня технически невозможно.

Несмотря на сложности, опыт удаленной работы у Металлики имеется, ведь мы уже слышали новую версию их песни "Blackened", записанную в условиях карантина, когда каждый музыкант находился у себя дома. А это значит, что и с альбомом они справятся. Ждем новостей. Как только появятся, незамедлительно сообщу.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Новый альбом Металлики
И уже выпустили первый сингл.
Читать далее
И пророчество его не очень радостное.
Читать далее
Женский симфонический оркестр играет Металлику.
Читать далее
А Трамп про них и не думает...
Читать далее
В день рождения Дэйва Мастейна поговорим о нем.
Читать далее
Разногласия в составе Металлики.
Читать далее
Сюрприз для коллекционеров.
Читать далее
У Джеймса Хэтфилда уже набралось немало материала.
Читать далее
С точки зрения Ларса Ульриха.
Читать далее
Дети музыкантов, тоже ставшие музыкантами.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Подборка эпизодов из жизни рок-музыкантов.
Читать далее
Обычные песни, ставшие гимнами спорта.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее