+7 (812) 938-78-75

О чем говорили Оззи Озборн и Мэрилин Мэнсон

20.09.2020
Теги
Ozzy Osbourne Marilyn Manson

Пару дней назад в новостной рок-ленте прошла информация об интервью Мэрилина Мэнсона, в котором он очень душевно отзывается об Оззи Озборне, называет его спокойным и интересным человеком, а также вспоминает свое первое знакомство с музыкой Black Sabbath. Я читаю в этом интервью рассказ Мэнсона о том, как он ходил в христианскую школу, где такая музыка была запрещена, о том, что у него дома на стене висел постер песни Оззи “Shot In The Dark”, и меня не покидает ощущение дежа-вю. Где-то я это уже слышал! Но где?

Начинаю копаться в своих архивах, и вот, пожалуйста: интервью Оззи и Мэрилина от 1997 года, в котором Мэнсон говорит почти все то же самое, чуть ли не теми же словами. Та встреча была устроена не вживую, а проходила в режиме конференц-связи, поэтому видео нет, но текст сохранился. Мне захотелось поделиться с вами, поэтому вкратце перескажу, о чем они там говорили, ведь они оба достаточно неглупые люди, и у них есть грамотные мысли. 

ozzy-osbourne-marilyn-manson.jpg

Оззи начал с того, что сделал комплимент псевдониму Мэрилина Мэнсона. “Это очень круто, – сказал он. – Ведь Чарльз Мэнсон – самый известный серийный убийца”. А Мэрилин в ответ высказал интересную мысль: “Чарльза Мэнсона создали средства массовой информации. Если бы они его проигнорировали, он сидел бы в своей тюрьме как один из многих. Но они превратили его в икону, а потом начали жаловаться на то, что он икона. И я думаю, что то же самое происходит с нами, Оз: они превращают нас в этаких антихристов, а потом скучают по нам”.

Озборн согласился и подтвердил, что к нему тоже многие относятся неадекватно. На тот момент против него было подано более двадцати судебных исков со стороны родителей, чьи дети якобы покончили с собой под действием музыки Black Sabbath. “Это просто бред!” – возмущается Оззи. И подводит коммерческое обоснование: “Если каждый, кто купил мою пластинку, начнет в себя стрелять, то я разорюсь! Кто будет покупать следующие альбомы?”

Затем Мэнсон рассказал, что в христианской школе им проигрывали песни Black Sabbath, Queen, Led Zeppelin задом наперед. Типа, это демонстрировало их сатанистскую сущность. Но у Мэнсона наоборот, появился интерес к этой музыке и когда он чуть позже с удивлением узнал, что у его родителей есть первый альбом Black Sabbath, поначалу даже испугался, но затем музыка его увлекла и больше он с ней не расставался. “Black Sabbath стали моим знакомством с хэви-металом”, – признается Мэнсон.

Далее разговор зашел о религии, и вдруг выяснилось, что Мэнсон в школе с удовольствием читал Библию, ему нравятся многие библейские притчи, но он уверен, что Америка исказила религию, и иногда это принимает совершенно уродливые формы. Например, однажды в Техасе врачи не дали ему баллон с кислородом, который Мэнсон всегда держит на сцене во время концерта. Они решили, что такой человек недостоин помощи. И только вмешательство зрителей заставило их выдать Мэрилину кислород. 

В свою очередь Оззи поделился собственной историей, которая произошла там же, в Техасе: “Странные вещи происходят во имя религии. Несколько лет назад мы приехали с концертом в одно местечко. И шериф сказал моему тур-менеджеру, что не может гарантировать нам безопасность, потому что кто-то украл из местного карьера партию динамита, чтобы взорвать нас. Концерт пришлось отменить”. 

“Я никакой не сатанист, – говорит Оззи. – Это просто такая роль. Если говорить о сатанизме и самоубийстве, надо начинать не с рок-н-ролла, а, например, с Шекспира. Ромео и Джульетта были самоубийцами”. Он продолжает: “За что вы придираетесь к нам? Зайдите в художественную галерею и вы увидите там картины с изображениями дьявола, обнаженных женщин... По-моему, мы имеем такое же право быть художниками, как и человек, который рисует на холсте или пишет стихотворение или сценарий фильма”.

По словам Озборна, в то время он реально опасался за свою жизнь. Когда кардинал в Нью-Йорке объявил его антихристом, в его адрес посыпались угрозы, и какой-нибудь псих мог запросто начать на него охоту. “Вот почему я так быстро бегаю по сцене, – сказал он,  – мне сказали, что в движущуюся мишень труднее попасть”

“Больше всего консерваторы боятся того, что мы побуждаем людей думать, проявлять творческий подход и отказываться от ограниченного мышления, присущего большинству”, – сказал в заключение Мэнсон и пояснил свою мысль: “Думать самому – это страшнее любого образа дьявола”

Верно сказано, поддерживаю. А вы?

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
О чем говорили Оззи Озборн и Мэрилин Мэнсон
Пожелаем ему скорейшего выздоровления!
Читать далее
Красивая музыка и красивая исполнительница.
Читать далее
Об этом рассказал Чэд Смит из RED HOT CHILI PEPPERS.
Читать далее
... снявшись в клипе Yungblud.
Читать далее
В исполнении группы гитаристов.
Читать далее
Что будем слушать в новом году?
Читать далее
Что запомнилось в уходящем году?
Читать далее
Она для нового сольника Оззи.
Читать далее
C помощью рок-н-ролла, разумеется.
Читать далее
Это будет художественный фильм, не документалка.
Читать далее
Оззи пригласил его на новый альбом.
Читать далее
С приглашенными звездами.  
Читать далее
Не сам Оззи, а его сольник.
Читать далее