+7 (812) 938-78-75

Почему Ларс Ульрих стал музыкантом

21.03.2021
Теги
Metallica

Кто о чём, а я снова о Металлике. Правда, не о всей группе, а только об одном участнике. Сегодняшней историей поделился их основатель и барабанщик Ларс Ульрих. Мне показалось интересным ее пересказать, добавив несколько любопытных фактов. 

Но начну издалека. Как известно, Ларс родился в Копенгагене в 1963 году. В то время в Дании, да и в целом в Европе можно было встретить немало великих джазовых музыкантов. Начиная с конца пятидесятых им стало довольно непросто жить в Америке, где нарастали политические и социальные противоречия. А европейская публика оказалась очень благосклонной к приезжим легендам джаза. Никакого расизма и преследований, зато всеобщая любовь и обожание. Немудрено, что в Европу перебрались такие известные в джазовом мире имена как Бобби Хатчерсон, Гораций Парлан,  Бад Пауэлл, Кенни Дрю, Бен Вебстер, Билли Хиггинс, Фредди Хаббард. Среди них был и саксофонист Декстер Гордон, “Долговязый Декстер”, как его прозвали за почти двухметровый рост. 

dexter_lars.JPG

Он прожил в Европе четырнадцать лет, из них десять отдал Копенгагену. И там он познакомился с Торбеном Ульрихом, профессиональным теннисистом и большим поклонником джаза. Настолько большим, что он даже вел в газете колонку, посвященную этой музыке. Поэтому неудивительно, что все новости, в том числе приезд в Данию известных джазменов мимо него никак не могли пройти. И он, соответственно, вращался в этих кругах постоянно. 

И тут у Торбена родился ребенок. Мальчику дали типичное скандинавское имя Ларс, и когда встал вопрос о крестном отце, счастливому отцу неожиданно пришла в голову интересная мысль – пригласить на эту роль Декстера Гордона, с которым они успели довольно крепко подружиться. И Декстер не отказал. 

После этого Гордон прожил в Копенгагене еще почти десять лет, и все эти годы не забывал своего крестника. У Ларса до сих пор хранятся фотографии рождественских праздников 1967 года, где Декстер Гордон у них в гостях. Он много общался с маленьким Ларсом, рассказывал ему о музыке, учил чему-то. Ларс, хоть и был ребенком, помнит те времена, и в этом нет ничего удивительно – такие встречи не забываются. 

Прошли годы, Ларс вырос и тоже стал музыкантом. Думаю, не без влияния Декстера. И хоть по джазовой стезе вслед за крестным он не пошел, а предпочел рок, все равно любовь к музыке у него от отца и Декстера Гордона.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Почему Ларс Ульрих стал музыкантом
Сообщением о новом альбоме Metallica.
Читать далее
Несмотря на давние дружеские отношения.
Читать далее
Да, потому что делает то, что нужно.
Читать далее
Хоть она и не нуждается в защите. Просто наболело.
Читать далее
Новая коллекция аксессуаров.
Читать далее
По уровню известности и популярности в мире.
Читать далее
Он мало прожил, но в памяти остался навсегда.
Читать далее
И он только что выпустил альбом.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Звучит оптимистично и обнадеживающе.
Читать далее