+7 (812) 938-78-75

Почему в группе Stone Sour нет недовольных

12.07.2020
Теги
Stone Sour Slipknot

Как часто мы слышим или читаем в новостях о том, что такую-то группу покинул один из ее участников или наоборот, группа такая-то рассталась со своим басистом/гитаристом/барабанщиком и т.д. и т.п. Как правило, причины для ухода у всех разные – от Ричи Самбора, который решил бросить все, чтобы посвятить жизнь воспитанию дочери, до Честера Беннингтона, который просто взял да и повесился, оставив не только Linkin Park без вокалиста, но и четверых детей без отца.
 
Но среди прочих есть один очень важный повод, заставляющий друзей рвать отношения – финансовый. Примеров масса, но я сейчас приведу только один – Крис Фен, злополучный Буратинка из Slipknot, недополучавший свою долю на протяжении нескольких лет. Я не знаю, как распределялись доходы в этой группе, но зато мне хорошо известно, что у их фронтмена Кори Тэйлора есть еще одна команда – Stone Sour. И один из ее участников – басист Джони Чоу – рассказал недавно, каково быть музыкантом SS и как они делят прибыль. 



stone sour1.jpg


Джони пришел к ним в 2012 году, сменив на этом почетном посту Рэчела Болана, который сейчас в Skid Row. До этого Джони играл в самых разных командах, включая Cavalera Conspiracy, Fireball Ministry, Systematic и не только. На момент вступления в состав Stone Sour он уже несколько лет нигде не числился официальным участником, и этот новый этап стал для него очень значимым. 
По словам Джони, быть наемным работником – это палка о двух концах. С одной стороны, ты теряешь какую-то часть своей свободы, и уже не можешь просто джемовать с друзьями в гараже и вести свою партию. Но с другой – пока ты в постоянном составе, ты гарантированно получаешь зарплату, несмотря на то, что тур прошел неудачно, автобус сломался, наступил конец света и прочее. 

И Stone Sour в этом плане – очень правильная группа, по мнению Джони. Потому что все доходы у них делятся поровну, каждый из пятерых участников получает свои законные 20% прибыли. Никто не ноет, что он играет лучше остальных, поэтому должен больше получать. Поэтому в группе нет напряженных отношений, зависти, недовольства – все равны. 
Но вот о чем я подумал: а почему в Slipknot по-другому? Почему Кори Тэйлор проводит разную финансовую политику в своих группах? Хотя, если вспомнить претензии Криса Фена, они заключались не в том, что ему недоплачивали, а в том, что от него скрывали часть доходов и платили, соответственно, долю с меньшей суммы. А когда он вдруг об этом узнал, потребовал свое и обратился в суд. 

Так что вполне вероятно, что и Джони Чоу пребывает в счастливом неведении, получая пятую часть от меньшего количества заработанных денег. Ну да ладно, не будем считать чужие деньги, а лучше послушаем Stone Sour. Напомню, что их последний на сегодня альбом “Hydrograd” (довольно сильный, кстати, альбом!) вышел в июне 2017, то есть уже три года назад, и ничего нового с той поры они не записали. Это связано с тем, что Кори Тэйлор был занят в туре Slipknot в поддержку “We Are Not Your Kind”, а потом случилась коронавирусная напасть. Тем не менее, в прошлом декабре Stone Sour выпустили концертник "Hello, You Bastards: Live In Reno". Он был отснят 5 октября 2018, и фрагмент из него мы сейчас и посмотрим. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Почему в группе Stone Sour нет недовольных
Продажи сигнла "Unsainted" перевалили за полмиллиона.
Читать далее
Эта композиция из его сольника.
Читать далее
В его сольник эта запись не вошла.
Читать далее
Кори продолжает подогревать интерес.
Читать далее
Много лет прошло, все забылось.
Читать далее
“К успеху нас привели голод и амбиции”, – Гэри Холт, гитарист Exodus.
Читать далее
Вышел еще один видеоклип на песню из "CMFT".
Читать далее
Первое разочарование уже произошло.
Читать далее
Санта знает, что выбирать!
Читать далее
Джим и Мик лучше всех играют метал.
Читать далее
Он не упустил свой шанс войти в состав Slipknot.
Читать далее