+7 (812) 938-78-75

После долгих лет ожидания дуэт Брайана Мэя и Тони Айомми стал возможным

10.07.2020
Теги
Queen Black Sabbath

Когда встречаются такие великие гранды рока, из их сотрудничества может вырасти такая же великая музыка. А может и ничего не вырасти. Сегодня, по крайней мере, многолетние слухи о том, что гитарист Queen Брайан Мэй и Тони Айомми из Black Sabbath займутся совместным творчеством, до сих пор остаются лишь слухами. А ведь так хочется! Хочется услышать, что эти два рок-динозавра могут сотворить вместе.

 Tony.jpg

Они давние друзья, и их дружба основана на простых человеческих, а не деловых отношениях. Брайан говорит: “Я мог бы написать книги о Тони, потому что он самый… я даже не знаю, как это выразить словами. Тони – светлый человек, с прекрасной доброй душой и невероятным чувством юмора, которое не все понимают”.

Да, насчет чувства юмора Тони я соглашусь с Брайаном. Шуточки у него еще те были! Достаточно вспомнить как он взорвал палатку Иэна Гиллана, да и у Билла Уорда до сих пор сохранились шрамы от ожогов, появившиеся после того как Тони его поджег.

may.jpg

И все-таки надежда на то, что их сотрудничество принесет осязаемые плоды, имеется. “Думаю, это возможно”, – сказал Брайан. А что говорит Тони по этому поводу? А Тони рассказывал об этой идее давным давно. Она появилась как раз после того, как у него обнаружили рак. “Когда я заболел, Брайан Мэй приехал навестить меня, – сказал он. – Я сыграл ему некоторые из моих вещей, несколько риффов, которые я так и не удосужился пустить в работу или решил не использовать. Он сказал, что я должен что-то с ними сделать”

Но тогда на первом месте у Тони были рак и Black Sabbath, и отвлекаться на сторонние проекты он не мог и не хотел. Тем не менее, он не исключил возможности вернуться к этой мысли в будущем: “Мы вполне сможем найти способ совместной работы и сделать эти риффы доступными в той или иной форме. Одна из идей, которые у нас были, заключалась в том, чтобы выложить риффы в открытый доступ. Мы хотели предложить фанам использовать их в собственных песнях и посмотреть, что они придумают. Таким образом, они фактически записывались бы с Брайаном и со мной”, – сказал Тони. 

С той поры прошло немало лет, Тони оказался крепким малым, и сейчас в борьбе с раком у них устойчивое перемирие. Да и Брайан, несмотря на возраст и недавно перенесенный микроинфаркт и разрыв седалищного нерва, вполне еще в силах сотворить что-нибудь бессмертное. И если это случится, благодарные поклонники поставят им памятник при жизни. Ждем. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
После долгих лет ожидания дуэт Брайана Мэя и Тони Айомми стал возможным
Не живьем, к сожалению. В пластмассовом исполнении.  
Читать далее
Думаю, об этом мечтают миллионы фанов.
Читать далее
Этот его проект к жизни уже не вернется.
Читать далее
Думаю, количество желающих измеряется миллионами.
Читать далее
Пригодится всем, у кого есть маленькие дети.
Читать далее
На мобильных телефонах.
Читать далее
Ее создал барабанщик Black Sabbath Томми Клуфетос.
Читать далее
На песню из его прошлого альбома.
Читать далее
Оказывается, уже пытались. Но не вышло.
Читать далее
Состоялся ровно четыре года назад.
Читать далее
Оззи пока воздерживается.
Читать далее
Если он подхватит коронавирус, то это конец.
Читать далее
Утверждает, что никогда не хотел другого Фредди.
Читать далее