+7 (812) 938-78-75

После долгих лет ожидания дуэт Брайана Мэя и Тони Айомми стал возможным

10.07.2020
Теги
Queen Black Sabbath

Когда встречаются такие великие гранды рока, из их сотрудничества может вырасти такая же великая музыка. А может и ничего не вырасти. Сегодня, по крайней мере, многолетние слухи о том, что гитарист Queen Брайан Мэй и Тони Айомми из Black Sabbath займутся совместным творчеством, до сих пор остаются лишь слухами. А ведь так хочется! Хочется услышать, что эти два рок-динозавра могут сотворить вместе.

 Tony.jpg

Они давние друзья, и их дружба основана на простых человеческих, а не деловых отношениях. Брайан говорит: “Я мог бы написать книги о Тони, потому что он самый… я даже не знаю, как это выразить словами. Тони – светлый человек, с прекрасной доброй душой и невероятным чувством юмора, которое не все понимают”.

Да, насчет чувства юмора Тони я соглашусь с Брайаном. Шуточки у него еще те были! Достаточно вспомнить как он взорвал палатку Иэна Гиллана, да и у Билла Уорда до сих пор сохранились шрамы от ожогов, появившиеся после того как Тони его поджег.

may.jpg

И все-таки надежда на то, что их сотрудничество принесет осязаемые плоды, имеется. “Думаю, это возможно”, – сказал Брайан. А что говорит Тони по этому поводу? А Тони рассказывал об этой идее давным давно. Она появилась как раз после того, как у него обнаружили рак. “Когда я заболел, Брайан Мэй приехал навестить меня, – сказал он. – Я сыграл ему некоторые из моих вещей, несколько риффов, которые я так и не удосужился пустить в работу или решил не использовать. Он сказал, что я должен что-то с ними сделать”

Но тогда на первом месте у Тони были рак и Black Sabbath, и отвлекаться на сторонние проекты он не мог и не хотел. Тем не менее, он не исключил возможности вернуться к этой мысли в будущем: “Мы вполне сможем найти способ совместной работы и сделать эти риффы доступными в той или иной форме. Одна из идей, которые у нас были, заключалась в том, чтобы выложить риффы в открытый доступ. Мы хотели предложить фанам использовать их в собственных песнях и посмотреть, что они придумают. Таким образом, они фактически записывались бы с Брайаном и со мной”, – сказал Тони. 

С той поры прошло немало лет, Тони оказался крепким малым, и сейчас в борьбе с раком у них устойчивое перемирие. Да и Брайан, несмотря на возраст и недавно перенесенный микроинфаркт и разрыв седалищного нерва, вполне еще в силах сотворить что-нибудь бессмертное. И если это случится, благодарные поклонники поставят им памятник при жизни. Ждем. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
После долгих лет ожидания дуэт Брайана Мэя и Тони Айомми стал возможным
Музыкант решил их перевыпустить.
Читать далее
Почему его сравнивают с Сидом Барретом?
Читать далее
Музыканты Queen в нем не участвуют.
Читать далее
Выйдет из печати в ноябре.
Читать далее
Как он чувствовал себя в компании грандов.
Читать далее
Не живьем, к сожалению. В пластмассовом исполнении.  
Читать далее
Думаю, об этом мечтают миллионы фанов.
Читать далее
Этот его проект к жизни уже не вернется.
Читать далее
Думаю, количество желающих измеряется миллионами.
Читать далее
Пригодится всем, у кого есть маленькие дети.
Читать далее
На мобильных телефонах.
Читать далее
Ее создал барабанщик Black Sabbath Томми Клуфетос.
Читать далее