+7 (812) 938-78-75

Пранк-рок! Шуточки рок-музыкантов

04.12.2017
Теги
Red Hot Chili Peppers Foo Fighters

Известно, что музыканты – люди веселые и любят пошутить. Например, Тони Айомми тот еще пранкер! Билла Уорда поджигал, палатку Иэна Гиллана взрывал… В отличие от него, барабанщик Red Hot Chili Peppers Чэд Смит шутит с друзьями не так жестоко, но был в истории случай, когда его веселые забавы переросли в целую войну. Не настоящую, а пранк-войну, разумеется.

Чэд Смит

Конечно, война – это слишком сильно сказано, но одна ответка ему прилетела. И какая! Это произошло во время тура Red Hot Chili Peppers по США в 1999 году. В тот год они колесили по Америке вместе с Foo Fighters и так вышло, что все подружились. Такое не всегда случается. Например, STEEL PANTHER за время тура так и не сошлись с MOTLEY CRUE, хотя разогревали их неплохо. Но в случае с Чэдом все вышло наоборот – они нашли много общего с барабанщиком Foo Fighters Тэйлором Хокинсом и стали друзьями. Ну, а друзья, конечно же, могут себе позволить невинные шалости, тем более, что у двух примерно равных по уровню барабанщиков не могло не возникнуть нечто вроде дружеской конкуренции, этакого соревнования типа “Кто кого перестучит”. И оно возникло.

Начал Чэд. Так как барабанщик во время концерта не сходит с места, не движется по сцене, поскольку привязан к ударной установке, Чэд решил, что будет неплохо использовать этот факт. Первое, что ему пришло в голову – высыпать что-нибудь Тэйлору на голову. Конечно, всякие опасные предметы – ножи там или что другое острое – он исключил сразу, а вот конфетки M&Ms ему показались вполне подходящими для этого дела. Чэд говорит: “Это была не упаковка конфет. И не коробка. Это было несколько тысяч M&Ms”. К ним он присовокупил примерно столько же попкорна, закрепил высоко над барабанной установкой, и в нужный момент дернул за веревочку. Когда вся эта куча рухнула сверху на бедного Тэйлора, тот оказался буквально погребенным под конфетами и воздушной кукурузой. Если добавить сюда удивление и шок, которые он испытал, неудивительно, что горемыку пришлось буквально вытаскивать из конфетно-кукурузного сугроба. Самому Чэду это очень понравилось, но, увидев возмущенные лица остальных музыкантов, он сказал: “Я думал, будет смешно”.

Taylor_Hawkins


Остальные участники Foo Fighters решили, что даром ему это не пройдет, и тогда из чьих-то уст прозвучала зловещая фраза: “Подожди, Чэдушка, попадешься ты нам. Придет и на нашу улицу праздник. Отольются тебе Тэйлоровы слезки”. Может, конечно, и не точно так было сказано, но смысл передан верно. Foo Fighters решили отомстить за Тэйлора и вышли на тропу войны.

Они поступили очень умно – не стали ничего делать на том же концерте. И на следующем. И на третьем тоже. Может, готовились, а может, просто поджидали подходящий случай. Который представился, когда выступление RHCP записывали на видео, чтобы позднее выпустить DVD. Они правильно решили, что эффект от розыгрыша станет намного нагляднее. Чэд рассказывает: “Я играл, как вдруг сверху посыпались мячики для пинг-понга и блестящее конфетти. Ну и ладно, – подумал я, – пусть падают, это не страшно”. В первый момент Чэд решил, что шуточка слабовата и даже успел показать средний палец ржущим за кулисами Дэйву Гролу и Тэйлору Хокинсу. Но мячики и конфетти внезапно закончились, и вдруг он почувствовал: здесь что-то не то. Не будут Foo Fighters размениваться на такую мелочь. Значит, надо ждать настоящего обвала. Тут-то он и произошел.


Тэйлор и Дэйв


Это были макароны. Точнее спагетти. Не в пачках и не в коробках, россыпью. Они сыпались и сыпались, словно змеи или желтые земляные червяки, они стучали по барабанам и тарелкам, скрывая под собой установку и Чэда вместе с ней. Барабаны гудели, тарелки звенели, Энтони Кидис забыл слова и перестал петь, музыка стихла, и только Чэд тихо матерился из-под макаронной горы, которая с шелестом продолжала расти под проклятья остальных музыкантов Red Hot Chili Peppers и хохот Foo Fighters.

Позднее Чэд узнал, что на него высыпалось почти 250 килограмм спагетти. Четверть тонны макарон за конфеты и поп-корн. Достойный ответ! Чэд говорит: “Я бросил палочки, кое-как выбрался и пошел разбираться с Дэйвом и Тэйлором”. Но дружбы это не испортило. Сейчас Тэйлор Хокинс – крестный отец одного из детей Чэда Смита, про которого папаша Чэд говорит: “Бедный ребенок…”


Чэд и Тэйлор

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Пранк-рок! Шуточки рок-музыкантов
Он не про FOO FIGHTERS, а про всех музыкантов.
Читать далее
Воспоминания о жизни. Выйдет осенью.
Читать далее
И что помогает ему преодолевать страх.
Читать далее
Несколько забавных роликов, рекламных и не только.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Мы их услышим на церемонии инаугурации.
Читать далее
На песню из их нового альбома.
Читать далее
31 декабря они выпустили новый сингл.
Читать далее
После года сомнений и мучительных раздумий.
Читать далее
На эту тему размышляет барабанщик Foo Fighters Тэйлор Хокинс.
Читать далее
Песня из нового альбома.
Читать далее
Чад Смит из RED HOT CHILI PEPPERS их уже освоил.
Читать далее
Какие группы не любят свои хиты.
Читать далее
Его цель – сохранить независимые концертные площадки.
Читать далее
Ожидаем релиз в середине следующего месяца.
Читать далее