+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Пранк-рок! Шуточки рок-музыкантов

04.12.2017
Теги
Red Hot Chili Peppers Foo Fighters

Известно, что музыканты – люди веселые и любят пошутить. Например, Тони Айомми тот еще пранкер! Билла Уорда поджигал, палатку Иэна Гиллана взрывал… В отличие от него, барабанщик Red Hot Chili Peppers Чэд Смит шутит с друзьями не так жестоко, но был в истории случай, когда его веселые забавы переросли в целую войну. Не настоящую, а пранк-войну, разумеется.

Чэд Смит

Конечно, война – это слишком сильно сказано, но одна ответка ему прилетела. И какая! Это произошло во время тура Red Hot Chili Peppers по США в 1999 году. В тот год они колесили по Америке вместе с Foo Fighters и так вышло, что все подружились. Такое не всегда случается. Например, STEEL PANTHER за время тура так и не сошлись с MOTLEY CRUE, хотя разогревали их неплохо. Но в случае с Чэдом все вышло наоборот – они нашли много общего с барабанщиком Foo Fighters Тэйлором Хокинсом и стали друзьями. Ну, а друзья, конечно же, могут себе позволить невинные шалости, тем более, что у двух примерно равных по уровню барабанщиков не могло не возникнуть нечто вроде дружеской конкуренции, этакого соревнования типа “Кто кого перестучит”. И оно возникло.

Начал Чэд. Так как барабанщик во время концерта не сходит с места, не движется по сцене, поскольку привязан к ударной установке, Чэд решил, что будет неплохо использовать этот факт. Первое, что ему пришло в голову – высыпать что-нибудь Тэйлору на голову. Конечно, всякие опасные предметы – ножи там или что другое острое – он исключил сразу, а вот конфетки M&Ms ему показались вполне подходящими для этого дела. Чэд говорит: “Это была не упаковка конфет. И не коробка. Это было несколько тысяч M&Ms”. К ним он присовокупил примерно столько же попкорна, закрепил высоко над барабанной установкой, и в нужный момент дернул за веревочку. Когда вся эта куча рухнула сверху на бедного Тэйлора, тот оказался буквально погребенным под конфетами и воздушной кукурузой. Если добавить сюда удивление и шок, которые он испытал, неудивительно, что горемыку пришлось буквально вытаскивать из конфетно-кукурузного сугроба. Самому Чэду это очень понравилось, но, увидев возмущенные лица остальных музыкантов, он сказал: “Я думал, будет смешно”.

Taylor_Hawkins


Остальные участники Foo Fighters решили, что даром ему это не пройдет, и тогда из чьих-то уст прозвучала зловещая фраза: “Подожди, Чэдушка, попадешься ты нам. Придет и на нашу улицу праздник. Отольются тебе Тэйлоровы слезки”. Может, конечно, и не точно так было сказано, но смысл передан верно. Foo Fighters решили отомстить за Тэйлора и вышли на тропу войны.

Они поступили очень умно – не стали ничего делать на том же концерте. И на следующем. И на третьем тоже. Может, готовились, а может, просто поджидали подходящий случай. Который представился, когда выступление RHCP записывали на видео, чтобы позднее выпустить DVD. Они правильно решили, что эффект от розыгрыша станет намного нагляднее. Чэд рассказывает: “Я играл, как вдруг сверху посыпались мячики для пинг-понга и блестящее конфетти. Ну и ладно, – подумал я, – пусть падают, это не страшно”. В первый момент Чэд решил, что шуточка слабовата и даже успел показать средний палец ржущим за кулисами Дэйву Гролу и Тэйлору Хокинсу. Но мячики и конфетти внезапно закончились, и вдруг он почувствовал: здесь что-то не то. Не будут Foo Fighters размениваться на такую мелочь. Значит, надо ждать настоящего обвала. Тут-то он и произошел.


Тэйлор и Дэйв


Это были макароны. Точнее спагетти. Не в пачках и не в коробках, россыпью. Они сыпались и сыпались, словно змеи или желтые земляные червяки, они стучали по барабанам и тарелкам, скрывая под собой установку и Чэда вместе с ней. Барабаны гудели, тарелки звенели, Энтони Кидис забыл слова и перестал петь, музыка стихла, и только Чэд тихо матерился из-под макаронной горы, которая с шелестом продолжала расти под проклятья остальных музыкантов Red Hot Chili Peppers и хохот Foo Fighters.

Позднее Чэд узнал, что на него высыпалось почти 250 килограмм спагетти. Четверть тонны макарон за конфеты и поп-корн. Достойный ответ! Чэд говорит: “Я бросил палочки, кое-как выбрался и пошел разбираться с Дэйвом и Тэйлором”. Но дружбы это не испортило. Сейчас Тэйлор Хокинс – крестный отец одного из детей Чэда Смита, про которого папаша Чэд говорит: “Бедный ребенок…”


Чэд и Тэйлор

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Пранк-рок! Шуточки рок-музыкантов

Время не щадит никого. Даже самые горячие перцы с годами остывают.


Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Не только Игги Поп любит скакать по сцене с голым торсом. Ребята из Red Hot Chili Peppers тоже с удовольствием это делают. Говорят, что любят свободу и ощущение свежего воздуха по коже. Смотри лучшие клипы Перцев без одежды. Почти.
Читать далее
В прошлом году итальянские фаны группы Foo Fighters исполнили песню “Learn To Fly” огромным оркестром в 1000 человек, а теперь взялись за Нирвану, Дэвида Боуи и White Stripes.
Читать далее
На музыкальные фестивали народ ходит не только для того, чтобы увидеть и послушать любимые группы, но и... заняться любовью.
Читать далее
В США сегодня праздник. Все поднимают звездно-полосатый флаг и играют национальный гимн. Слушай, как он звучит в рок-исполнении.
Читать далее