+7 (812) 938-78-75

Проказник Тони Айоми

22.06.2016
Теги
Black Sabbath

Тони тот еще шутник и пакостник! Был, по крайней мере, в молодости. Несколько забавных историй из его жизни.

Раньше многие думали, что Black Sabbath – это сатанистская группа. Мы с Гизером интересовались оккультизмом, смотрели фильмы ужасов, приглашали на концерты всяких ведьм. Однажды вечером приходим в отель, а там их целая куча – в черных балахонах, капюшонах, сидят на полу, колдуют. Нам чтобы в свои номера пройти, через них переступать приходилось. В конце концов, мы им все свечки загасили и как спели «Happy Birthday», так что их всех как метлой повымело.

tony-iommi.jpg

Однажды мы находились в доме Ричарда Брэнсона (известный предприниматель и филантроп), работали над новым альбомом. С нами жил Иэн Гиллан из Deep Purple, в то время он был нашим вокалистом. Он поставил себе на лужайке палатку и ночевал в ней. Сказал, типа свежий воздух полезен для голоса и все такое. И как-то вечером мы возвращаемся из паба, а тут эта палатка прямо посреди двора. Ну мы и взяли петарды и всякую пиротехнику, обложили ее вокруг и подожгли. Рвануло так, что она буквально взлетела в воздух, и даже поднялось облако в виде гриба, как от ядерного взрыва. Смотрим, а рыба в озере вся вверх брюхом плавает. Мы тогда подумали: «А что скажет Брэнсон?». Там еще рядом церковь была, так они нас жалобу настрочили.

В другой раз мы жили в Лос-Анджелесе в доме Джона Дюпона, у которого лакокрасочная компания. И там у него гараже мы нашли много разной краски, а так как перед этим все изрядно набрались, то решили, что будет прикольно выкрасить нашего барабанщика Билла Уорда с ног до головы в золотой цвет. Выкрасили. А у него начались конвульсии. Скорая приехала, и нам врачи говорят: «Вы что, идиоты? Вы могли его убить!» Ему вкололи адреналин, а мы потом долго сдирали с него краску скребками. И он стал похож на вареную свеклу.

bill_01.jpg

А еще у нас была шутка с огнем. Мы часто ее повторяли, до одного несчастного случая. К нам тогда пришел новый продюсер, Мартин Берч, он слышал все эти истории про сатанизм и сильно нервничал. Я сделал деревянную куклу, обернул ее в черные тряпки, и мы ее кололи и били, типа это у нас такое вуду. Потом вдруг Билл говорит мне: «Тони, подожжешь меня?» А Мартин стоит рядом и все это видит и слышит. Я плеснул на Билла виски и поджег. Обычно алкоголь сразу сгорает, и ничего. А тут он успел впитаться в одежду и полыхнуло как факел. Билл катается по полу орет, визжит, а я думал, это он так шутит, и еще плеснул. Мартин смотрит и глазам не верит. Опять пришлось скорую вызывать. У Билла были ожоги третьей степени. Я так неловко себя чувствовал. Мы все время шутили друг с другом, но не так жестоко. После этого я сделал выводы.

Однажды у нас на разогреве играли Lamb Of God, а перед концертом к нам пришел Тревор Френсис (известный футбольный менеджер). Я ему говорю: «Послушай эту группу, они играют точно как Eagles!» Он послушал. На него потом нельзя было смотреть, он был в шоке. (Lamb Of God совсем не похожи на Eagles, играют грув и трэш).

Меня часто спрашивают, зачем я всегда ношу крест. Это мой талисман. У нас у всех такие есть. И у Оззи тоже есть. А Гизер свой потерял.

Tony-Iommi (1).jpg

По молодости я баловался наркотой. Однажды утром, после целой ночи под кайфом, я не узнал никого из своей группы и тогда понял, что пора завязывать.

Знаменитый рифф из Iron Man родился, как многие думают, тоже под воздействием наркотиков. На самом деле все было не так. Black Sabbath репетировали в одном молодежном клубе, где из напитков был только кофе. Вот после чашки кофе я и сыграл эту вещь.


Веселые, однако, у Тони забавы. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Проказник Тони Айоми
Как он чувствовал себя в компании грандов.
Читать далее
Думаю, об этом мечтают миллионы фанов.
Читать далее
Этот его проект к жизни уже не вернется.
Читать далее
Думаю, количество желающих измеряется миллионами.
Читать далее
Пригодится всем, у кого есть маленькие дети.
Читать далее
Ее создал барабанщик Black Sabbath Томми Клуфетос.
Читать далее
На песню из его прошлого альбома.
Читать далее
Состоялся ровно четыре года назад.
Читать далее
Оззи пока воздерживается.
Читать далее
Если он подхватит коронавирус, то это конец.
Читать далее
Гизер Батлер сделал окончательное заявление.
Читать далее
Исполнение отличается от оригинала.
Читать далее
Он занялся этим делом на карантине.
Читать далее
Это не альбом и не сингл.
Читать далее
Она представлена в выходящем завтра документальном фильме.
Читать далее
Когда-то Тони был вокалистом Black Sabbath.
Читать далее