+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

“Реюньон BLACK SABBATH? Я не против”

30.06.2019
Теги
Black Sabbath

Легендарный басист BLACK SABBATH в интервью журналу Classic Rock поделился своими соображениями по поводу возможного воссоединения великой группы. Конечно, речь не идет о постоянном реюньоне, но как будут благодарны и счастливы фаны, если случится хотя бы один концерт! 

По словам Гизера, он не имеет ничего против одного выступления BLACK SABBATH. Но утверждает, что это всего лишь его собственные мысли, а не общее мнение всех участников. “Кто я такой, чтобы знать наверняка? О прощальном туре я тоже говорил, что не могу себе даже представить, что он будет, а он случился”, – говорит Батлер.

К сожалению, в общем кругу они этот вопрос не обсуждали. Возможно, Гизер и поднимал эту тему в разговоре с Тони Айомми во время их встречи в Бирмингеме на открытии “Black Sabbath Bridge” 26 июня, но это осталось между ними. Зато наверняка известно, что с Оззи они о воссоединении не говорили. Так получилось, что Гизер последнее время общается только с Тони и иногда пересекается с Биллом Уордом. А с Озборном он не виделся уже довольно давно. 

001.jpg

Но вот что интересно: сам Оззи тоже не исключает возможность еще одного концерта. Более того, он считает, что это просто необходимо. И причина существенная: он вдруг понял, что финальный концерт должен был пройти в оригинальном составе. Вспомним, кто выступал в прощальном туре Black Sabbath: вокалист Оззи Озборн, Тони Айомми – гитара, Гизер Батлер на басу и за барабанами Томми Клуфетос. Три четверти оригинального состава, но не весь. Разве так заканчивают полувековую творческую деятельность? А где же Билл Уорд, почему его не позвали?

Звали. Но не сложилось. У него были свои причины, у остальных свои, но в результате что вышло, то и вышло. И вот недавно Оззи сделал заявление: “Мне не понравилось то, что Билла Уорда не было с нами. Все говорят мне об этом, но, честное слово, это не я виноват. Мы очень торопились, надо было двигаться вперед, и мне жаль, что с Биллом не получилось”.

Оззи говорит о том, что будь у них в запасе побольше времени, они смогли бы утрясти все сложные моменты в отношениях с Биллом, касающиеся его контракта, но не успели. По его словам, Томми Клуфетос отлично справился с задачей, но… “начинали мы вчетвером и заканчивать должны были вчетвером”, – говорит “Князь Тьмы”. И продолжает: “Эти последние концерты в Бирмингеме были горько-сладкими. Как подумаешь, сколько мы сделали, как далеко мы продвинулись, сразу понимаешь, что надо было разделить это чувство на четверых”.

Поэтому Оззи сказал, что мечтает замутить еще один концерт, который должен будет пройти в оригинальном составе и станет реально последним в истории Black Sabbath. Гизер, как мы поняли, не против, Тони, скорее всего, тоже возражать не будет. Осталось уговорить Билла Уорда. И если это случится, вот тогда и пройдет реально последний концерт Black Sabbath. Очень хотелось бы его увидеть.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
“Реюньон BLACK SABBATH? Я не против”
Что Гас Джи предлагал Оззи Озборну?
Читать далее

К сожалению, это не BLACK SABBATH.


Читать далее
Вчера Москва прощалась с Оззи. 
Читать далее
Сегодня исполняется 35 лет этому великому альбому.
Читать далее

Музыкант без музыки не может, это факт. Тони возвращается!


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Басист Black Sabbath снова в строю.



Читать далее

Результаты необычные, но впечатляющие

Читать далее
По крайней мере, для Оззи Озборна.
Читать далее
4 февраля 2017 года навсегда станет одним из самых печальных дней в истории рок-музыки. В этот день легендарная группа Black Sabbath навсегда оставила сцену.

Читать далее
Трудно себе представить, что имя Тони может ассоциироваться не только с тяжелым роком. Но чем музыкант талантливее, тем он разносторонее. А Тони Айомми, без сомнения, талантлив.

Читать далее
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Как известно, в начале февраля BLACK SABBATH даст два последних концерта в рамках прощального тура The End  - и на этом всё. Конец легенде. О том, чем собираются заняться Оззи Озборн и Гизер Батлер, здесь уже рассказывалось. А как же Тони Айоми? Каким он видит свой завтрашний день?

Читать далее
Откровения Гизера Батлера.
Читать далее
Прощальные туры устраивали многие группы. В том числе The Eagles, Judas Priest, Nine Inch Nails, Arcturus и, конечно, Black Sabbath. Читай продолжение.
Читать далее
Тони тот еще шутник и пакостник! Был, по крайней мере, в молодости. Несколько забавных историй из его жизни.
Читать далее