+7 (812) 938-78-75

“Реюньон BLACK SABBATH? Я не против”

30.06.2019
Теги
Black Sabbath

Легендарный басист BLACK SABBATH в интервью журналу Classic Rock поделился своими соображениями по поводу возможного воссоединения великой группы. Конечно, речь не идет о постоянном реюньоне, но как будут благодарны и счастливы фаны, если случится хотя бы один концерт! 

По словам Гизера, он не имеет ничего против одного выступления BLACK SABBATH. Но утверждает, что это всего лишь его собственные мысли, а не общее мнение всех участников. “Кто я такой, чтобы знать наверняка? О прощальном туре я тоже говорил, что не могу себе даже представить, что он будет, а он случился”, – говорит Батлер.

К сожалению, в общем кругу они этот вопрос не обсуждали. Возможно, Гизер и поднимал эту тему в разговоре с Тони Айомми во время их встречи в Бирмингеме на открытии “Black Sabbath Bridge” 26 июня, но это осталось между ними. Зато наверняка известно, что с Оззи они о воссоединении не говорили. Так получилось, что Гизер последнее время общается только с Тони и иногда пересекается с Биллом Уордом. А с Озборном он не виделся уже довольно давно. 

001.jpg

Но вот что интересно: сам Оззи тоже не исключает возможность еще одного концерта. Более того, он считает, что это просто необходимо. И причина существенная: он вдруг понял, что финальный концерт должен был пройти в оригинальном составе. Вспомним, кто выступал в прощальном туре Black Sabbath: вокалист Оззи Озборн, Тони Айомми – гитара, Гизер Батлер на басу и за барабанами Томми Клуфетос. Три четверти оригинального состава, но не весь. Разве так заканчивают полувековую творческую деятельность? А где же Билл Уорд, почему его не позвали?

Звали. Но не сложилось. У него были свои причины, у остальных свои, но в результате что вышло, то и вышло. И вот недавно Оззи сделал заявление: “Мне не понравилось то, что Билла Уорда не было с нами. Все говорят мне об этом, но, честное слово, это не я виноват. Мы очень торопились, надо было двигаться вперед, и мне жаль, что с Биллом не получилось”.

Оззи говорит о том, что будь у них в запасе побольше времени, они смогли бы утрясти все сложные моменты в отношениях с Биллом, касающиеся его контракта, но не успели. По его словам, Томми Клуфетос отлично справился с задачей, но… “начинали мы вчетвером и заканчивать должны были вчетвером”, – говорит “Князь Тьмы”. И продолжает: “Эти последние концерты в Бирмингеме были горько-сладкими. Как подумаешь, сколько мы сделали, как далеко мы продвинулись, сразу понимаешь, что надо было разделить это чувство на четверых”.

Поэтому Оззи сказал, что мечтает замутить еще один концерт, который должен будет пройти в оригинальном составе и станет реально последним в истории Black Sabbath. Гизер, как мы поняли, не против, Тони, скорее всего, тоже возражать не будет. Осталось уговорить Билла Уорда. И если это случится, вот тогда и пройдет реально последний концерт Black Sabbath. Очень хотелось бы его увидеть.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
“Реюньон BLACK SABBATH? Я не против”
На примере двух первых альбомов разных групп.
Читать далее
Одна из главных рок-достопримечательностей Бирмингема запечатлена на картине.
Читать далее
Меняйте, пока не поздно.
Читать далее
Он не может выбрать название для книги мемуаров.
Читать далее
В исполнении группы гитаристов.
Читать далее
А ведь так хорошо начинали...
Читать далее
Третья часть истории жизни Рэнди Роудса.
Читать далее
Этот вопрос задали Тони Айомми.
Читать далее
История жизни легендарного музыканта. Часть первая.
Читать далее
Станут персонажами новой телепрограммы
Читать далее
Она для нового сольника Оззи.
Читать далее
Точнее, с названным в его честь существом.
Читать далее
Кто подкинул идею названия песни и группы?
Читать далее
Это будет художественный фильм, не документалка.
Читать далее
И какое отношение к ним имеет Тони Айомми из BLACK SABBATH?
Читать далее
Это уже третий сольник бывшего вокалиста Black Sabbath.
Читать далее