+7 (812) 938-78-75

Рок-династии

Известная русская пословица утверждает: “Яблочко от яблоньки недалеко падает”. Но в то же время часто можно услышать, что “Природа на детях отдыхает”. И кому верить? На самом деле оба высказывания говорят правду. И это хорошо видно на многочисленных примерах рокерских детей. Среди них есть как те, у кого с музыкой не сложилось, так и другие, кто пошел по отцовским стопам. Вот о вторых мы сегодня и поговорим. 

jason bohnam.jpg

Кто сразу вспоминается? Ну конечно, Зак Старки, Джейсон Бонэм, Джулиан и Шон Ленноны, Дани Харрисон – по фамилиям понятно, чьи они дети. А еще есть Тай Трухийо – сын Роба, басиста Металлики, которого Korn пригласили играть на басу в их туре по Южной Америке. При этом Таю на тот момент было всего 12 лет! Талантливый пацан, что и говорить.

Многие выступают вместе с папой, как, например, дочь Питера Гэбриэла Мелани. Вообще-то у нее есть и сольный альбом, но чаще она у отца на бэк-вокале. Так же как и Ник Коллинз, который играет на барабанах в команде папы Фила. Его старший брат Саймон тоже барабанит, но в другой группе – она называется Sound of Contact. У них есть еще две сестры, которые заняты в теле- и киноиндустрии.

Такой же расклад – два сына-музыканта и две дочери, далекие от музыки – у Сэмми Хэйгара, известного нам по Montrose и Van Halen. Старший сын Эрон – фронтмен группы Fightclub, а команда Эндрю называется Hagen Alter. Их дебютный сингл “Mourning Ritual” вышел в мае 2018.

Дальше всех в семейном подряде продвинулся Фил Кэмпбелл. После смерти Лемми и распада Motorhead он призвал на службу троих своих сыновей. Их совместная группа Phil Campbell and the Bastard Sons, в составе которой уже четверо Кэмпбеллов – Фил, Тодд, Дэйн и Тайла – выпустила дебютный альбом в январе 2018.

Еще можно вспомнить лидера Green Day Билли Джо Армстронга. Оба его сына тоже посвятили себя музыке. Старший, Джои – барабанщик группы SWMRS. Он также засветился в дебютном альбоме папиного сайд-проекта Longshot. А Джейкоб стал фронтменом группы Mt. Eddy.

Звучание группы INCITE из солнечной Аризоны чем-то напоминает Sepultura. В этом нет ничего странного, ведь во главе INCITE стоит Ричи Кавалера, приемный сын Макса Кавалеры.

Недавно покинувший этот мир легендарный Джинджер Бейкер оставил сына Кофи. Он играл с бывшим коллегой папы по Cream Джеком Брюсом, а позже – с его сыном Малколмом и Уиллом Джонсом, племянником Эрика Клэптона в проекте Music of Cream.

Сыновья Брюса Дикинсона оба пошли по папиным стопам. Остин начинал в Rise to Remain, а затем сколотил собственную команду As Lions, в то время как Гриффин стал вокалистом SHVPES. Только что вышла их новая песня “Lion's Den”.


Кто следующий? Джейкоб Дилан, сын Боба, еще в 1989 году собрал свою группу Wallflowers, а сегодня в ее дискографии уже шесть альбомов. Самым успешным был второй, “Bringing Down the Horse”, он получил четырехкратный платиновый статус.

Только один из шестерых детей Мика Джаггера посвятил себя музыке. Это Джеймс, который возглавляет панк-рок группу Turbogeist. И абсолютно такая же история у Стинга. Тоже шесть детей, из которых лишь один стал музыкантом – Элиот Самнер создал группу Fiction Plane. 

Сын Билли Айдола Виллем Вулф Броуд входит в состав группы FIM и записывает сольную музыку.
Гленн Фрай, один из отцов-основателей Eagles, покинул этот мир в 2016 году. А через год Дон Хенли пригласил его сына Дикона играть на гитаре и петь в туре Eagles по США. 

Группа Raven Age, в которой играет Джордж Харрис, сын басиста и основателя Iron Maiden Стива Харриса, выступала на разогреве у Мэйденов в их туре 2016 года “Book of Souls”. Дочурка Стива Лорен тоже музыкант, и тоже разогревала папочку, но в других турах, в 2006 и 2008 годах.


Сайт Боба Марли утверждает, что у него было одиннадцать детей. Но только двое из них – Зигги и Дэмиан – стали музыкантами как папа.

Джастин Макбрейн, сын Нико Макбрейна, барабанщика Iron Maiden, входит в состав группы TRACK NINE. В начале 2019 года они выпустили дебютный альбом "Taking On Water".

У Слэша двое детей: Лондон и Кэш. Слэш говорит: "Лондон, мой старшенький, весь в меня, он предпочитает рок-н-ролл и метал. Его кумиры – это Pantera, Foo Fighters и Black Sabbath. А еще он любит австралийскую команду Airbourne". Лондон играет на барабанах в рок-группе Classless Act. "А вот младший сын, Кэш, выбрал другой путь и фанатеет по хип-хопу, даже пытается что-то писать в этом стиле и уже продает свои композиции", – рассказал Слэш. Короче, из двух яблочек Слэша одно недалеко упало, а второе откатилось в сторону

Отдельно пройдемся по дочерям. Есть такая группа – Pink Slips. А вокалистка в ней – Грейс МакКаган, дочка Даффа, басиста Ганзов. Алекса Джоэл так впечатлилась творчеством папы Билла, что тоже стала композитором и автором песен. Ее EP “Sketches” вышел в 2006 году, а кроме него у нее вышло несколько синглов. Дочь Мит Лоуфа Перл Эдей не просто вышла замуж за гитариста Anthrax Скотта Иэна, она еще и в собственной группе поет, и у папы на бэк-вокале выступает. 

Пора заканчивать, многовато получилось детишек. Вкратце еще скажу про Джулиана, Джесс и Десмонда – это дети Эдди Мани. Они помогали папе на сцене, а также играют в собственной группе Dez Money and the Faze. Дебютный альбом вышел в 2015 году.

Сыновья гитариста Aerosmith Джо Перри Эдриан и Тони основали группу Dead Boots, а Роман сколотил команду Silverpalms.

Дети Карлоса Сантаны Стелла и Сальвадор тоже стали музыкантами. Как и Харпер Саймон, сын Пола Саймона, выпустивший уже два сольника. А еще Эдам Коэн, сын Леонарда и Вольфганг Ван Хален, сын Эдди.

Кого упустил? Наверняка еще многих, но всех же не упомнишь. Пишите в комментах, добавляйте кого знаете.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Рок-династии
Рок-групп с такими клипами немного.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Подборка эпизодов из жизни рок-музыкантов.
Читать далее
Каждый не прочь поразвлечься на стороне.
Читать далее
Обычные песни, ставшие гимнами спорта.
Читать далее
Стив Харрис говорит о современной рок-сцене.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее
У инструмента тоже может быть интересная судьба.
Читать далее
Кто и что на них играет.
Читать далее
Продолжение предыдущего материала о двойниках.
Читать далее
Многим знаменитым командам довелось выступать в качестве поддержки.
Читать далее
А что еще ему делать, если в предыдущем он не участвовал?
Читать далее
Зеленый змий выполз и пытается его одолеть.
Читать далее
Многие полагают, что это Металлика.
Читать далее