+7 (812) 938-78-75

Sex, drugs and rock-n-roll. Что можно исключить из этой формулы?

10.10.2017
Теги
Korn

Ray-Luzier


Барабанщик группы KORN Рэй Лузьер никогда не впадал в депрессии. У него нормальная, вполне здоровая психика, поэтому понятие душевного расстройства ему знакомо только когда оно происходит у других, а таковых он за свою сорокасемилетнюю жизнь насмотрелся немало. Все дело в том, что он ни разу не пробовал наркотики.

Когда в самом начале своей музыкальной карьеры семнадцатилетний Рэй, закончив школу, приехал из маленького провинциального городка в Лос-Анджелес учиться музыке, то первое, с чем он столкнулся, были наркотики. Много наркотиков. Все его знакомые либо торговали ими, либо употребляли. К счастью, его силы воли оказалось достаточно, чтобы самому не впасть в это безумие. Рэй рассказывает: “Я думал только о музыке. Я хотел совершенствовать свои навыки, развиваться как музыкант, хотел научиться хорошо играть. И я решил воздержаться от наркоты. Каждый вечер я встречал людей, принимающих наркотики, а потом, глядя на них утром, я видел, как им хреново и не хотел испытывать то же самое. На мой взгляд, это было совсем не весело”.

Поэтому все вечера Рэй проводил в репетиционном зале, тренируясь до упада. Он вспоминает то время: “Я постоянно практиковался, добивался совершенства, я буквально сроднился с инструментом. Несмотря на то, что мне тогда было всего семнадцать, я уже многое видел. Я видел, что наркота делает с людьми. Мои друзья ссорились, девушки уходили от них, множество хороших рок-групп распадались, люди проматывали все свои деньги, оставались без единого цента за душой. Наркотики причинили людям очень много горя. Наверное, я один из немногих рокеров, кто никогда их не пробовал. А причина одна - я видел, сколько бед они приносят”.

Постепенно Рэй выработал целое жизненное кредо, о котором он говорит так: “На самом деле я очень зависимый человек. Это правда, я легко могу подсесть на всякие разные нехорошие вещи. Поэтому я придумал себе один принцип: если не начинать, не надо будет останавливаться. Для меня это очень важно. Это касается курения, наркотиков, алкоголя, всего, что причиняет вред организму. Это мой жизненный принцип, и ему следую постоянно по сей день. Я сам – живое доказательство того, что независимо от окружения, независимо от обстоятельств, всегда можно сказать “нет”, и потом не придется жалеть о содеянном”.

Рэй говорит, что самое главное в его жизни – это музыка, и никакие наркотики не могут быть превыше музыки. По его словам, он свято в это верит, потому что “приходя на концерт или просто включая пластинку, я испытываю такой эмоциональный подъем, такие глубокие чувства, что никакие наркотики не могут их превзойти”.

К счастью, Рэй такой не один, на свете есть и другие музыканты, не принимающие наркотики. Например, гитарист Queen Брайан Мэй не только травку, но даже обычные сигареты никогда не курил. Но в одном Рэй прав – таких рокеров очень мало. Поэтому, перефразируя старую песню, можно сказать: "Рок-музыканта век недолог", но укорачивают его не секс и не рок-н-ролл, а второй компонент этой печально известной формулы. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Sex, drugs and rock-n-roll. Что можно исключить из этой формулы?
Обновление материала двухлетней давности.
Читать далее
Группу покинул барабанщик.
Читать далее
Изготовленный великим мастером.
Читать далее
Это видео на песню "Worst Is On It Way".
Читать далее
О встречах с грандами рока рассказывает Йоаким Броден.
Читать далее
В честь выпуска нового альбома.
Читать далее
Филди сорвался и теперь лечится.
Читать далее
Но не в KORN, а в составе собственной группы.
Читать далее
И выложили сингл для ознакомления.
Читать далее
Он знакомит нас с будущим альбомом.
Читать далее
Когда релиз, пока неизвестно. Но точно в этом году.
Читать далее
Очень оригинальный способ! Думаю, эффективный.
Читать далее
Новой музыки, разумеется. Но когда?
Читать далее
Готовит к выходу второй альбом.
Читать далее
Он сделал кавер на... ты не поверишь.
Читать далее