+7 (812) 938-78-75

Уникальный атрибут для группы KORN

06.05.2022
Теги
Korn
Музыка и… другие виды искусства. Например, литература, живопись или скульптура. Статьи на эти темы появляются здесь довольно регулярно. Обложки альбомов, выполненные известными художниками, сами музыканты, дружащие не только со своим инструментом, но и с кистью живописца, рок-фаны, изображающие своих кумиров на стенах домов, скульпторы, создающие памятники великим исполнителям – много всего здесь было. Многочисленные мемуары музыкантов, разумеется, тоже. 

Но сегодня хочу рассказать о совершенно уникальном арт-объекте, который не только представляет собой произведение искусства, но и выполняет совершенно определенную функцию. Хотя главное в нем даже не это. А то, кем он был создан. Не знаю как вам, а мне имя его творца говорит о многом – это Ханс Рудольф Гигер. Тот самый Гигер, создатель “Чужого”. 

Я большой поклонник этого фильма. В своем жанре это настоящий шедевр, на мой взгляд. А еще у меня есть книга, посвященная съемкам всей франшизы, с огромным количеством рисунков, раскадровок, эскизов, на которых моментально узнается рука Мастера. 

005.jpg
 
Но вернемся к року. Гигер нарисовал множество обложек альбомов самых разных групп – Carcass, Emerson, Lake & Palmer, Danzig, Celtic Frost, Blondie – список можно еще долго продолжать. Но вот кого в нем не было, так это группы KORN. 

Вокалист Джонатан Дэвис тоже фанат гигеровского творчества, и один из его друзей подсказал ему однажды сумасшедшую идею – заказать художнику не обложку, а нечто особенное. Но что? Не гитары же ему расписывать. А вот изготовить стойку для микрофона в своем фирменном стиле – это другое дело.  

Сам Гигер рассказывал об этом так: “С тех пор, как я перестал рисовать и сосредоточился в основном на скульптурах, мое сотрудничество с музыкантами, казалось, закончилось, пока не появились KORN. Они предложили создать специальную микрофонную стойку для солиста Джонатана Дэвиса”.

Гигер подошел к делу основательно, прослушав для начала все компакт-диски KORN, которые они ему прислали. “Чем больше я слушал их музыку, тем больше меня поражала интенсивность и серьезность этих музыкантов”, – говорит Гигер. В тот же день приступил к работе и набросал несколько эскизов – этакое смешение растений, животных и различных технических элементов. 

Затем его агент отправился на концерт KORN, чтобы снять выступление Дэвиса. После концерта он встретился с Джонатаном и прямо из гримерки позвонил Гигеру, чтобы музыкант и художник смогли напрямую обсудить детали проекта. 

“Джонатан сказал, что у меня есть полная свобода творчества, – вспоминает Гигер. – Единственная просьба заключалась в том, что стойка должна быть максимально функциональной и как можно более подвижной. И еще он хотел, чтобы она выглядела биомеханически и очень эротично”. 

Дэвис отдал агенту Гигера ту стойку, которую он только что использовал во время выступления, чтобы отправить ее в Цюрих. Художнику требовался образец для сопоставления с ним своей работы по высоте и массе. 

006.jpg

А затем, во время европейского тура, KORN сами приехали к Гигеру. На тот момент у него еще не было ничего, кроме эскизов. Прошло еще немало времени, прежде чем Рудольф изготовил глиняную модель. Затем он сделал вторую, более изящную и тонкую, добавив к ней различные биомеханические элементы. 

Не дожидаясь утверждения со стороны Дэвиса, Гигер отправился в литейный цех, где была сделана алюминиевая отливка, которую он отправил Джонатану на утверждение. Тот внес некоторые коррективы, попросив немного изменить заднюю часть стойки, чтобы ему было бы удобнее держаться. Но в целом Дэвис остался очень доволен. 

Гигер исполнил его просьбу и окончательный вариант пошел в работу. Было изготовлено пять стоек, три из которых получил Дэвис, а две остались у Гигера – одна в музее, а вторая для выставок. Кстати, формы, в которых отливались стойки, были сразу же уничтожены. 

“Она мне очень нравится, я в восторге, – сказал Джонатан Дэвис. – Это уникальный персонаж. Темный, но в то же время очень человечный”. 

008.jpg
Галерея Уникальный атрибут для группы KORN
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Уникальный атрибут для группы KORN
Это видео на песню "Worst Is On It Way".
Читать далее
О встречах с грандами рока рассказывает Йоаким Броден.
Читать далее
В честь выпуска нового альбома.
Читать далее
Филди сорвался и теперь лечится.
Читать далее
Но не в KORN, а в составе собственной группы.
Читать далее
И выложили сингл для ознакомления.
Читать далее
Он знакомит нас с будущим альбомом.
Читать далее
Когда релиз, пока неизвестно. Но точно в этом году.
Читать далее
Очень оригинальный способ! Думаю, эффективный.
Читать далее
Новой музыки, разумеется. Но когда?
Читать далее
Готовит к выходу второй альбом.
Читать далее
Он сделал кавер на... ты не поверишь.
Читать далее
Сражения в World Of Tanks Blitz проходят под хорошую музыку.
Читать далее
О чем расскажет барабанщик Korn?
Читать далее