+7 (812) 938-78-75

SLAYER. Преждевременный уход

17.07.2022
Теги
Slayer

Тот самый случай, когда хочется воскликнуть: “А ведь вам говорили!" Все советовали не спешить. Даже товарищ Саахов из фильма “Кавказская пленница” предупреждал: “Тарапыцца нинада!” Но поторопились. Теперь кусаем локти.

slayer.jpg

Давайте вспомним мой прошлогодний материал “SLAYER УШЛИ СЛИШКОМ РАНО”, в котором я обращался от имени ПроРока к музыкантам этой легендарной группы: одумайтесь и возвращайтесь. Он доступен по ссылке, потом зайдите и прочтите

Тот пост был опубликован после появления в печати слов гитариста Гэри Холта о преждевременном прекращении карьеры. Гэри тогда заявил, что не сожалеет о распаде группы, но никто ему, разумеется, не поверил. 

И вот, пожалуйста: вчера появилось еще одно слезливое интервью Холта: ах, мы бедненькие, все бросили, а ведь у нас было столько нереализованных замыслов, столько новой музыки! И зачем мы так рано ушли! 

А теперь он говорит, что скучает и занимается самобичеванием: “Fuck us. Fuck me”. 

Знаешь, Гэри, честное слово, миллионы фанов вас бы с удовольствием факнули. За то, что вы с ними сделали. За то, что лишили радости прийти на концерт, купить очередной альбом, в предвкушении ждать релиза и многих других приятных моментов.

Единственное, что его извиняет – это последняя фраза интервью: “Я не могу не играть”. Это хорошо, это радует, да вот только играет он сейчас в EXODUS. 

И все же надежда есть. По крайней мере, Гэри не против возвращения. По его словам, если вдруг Керри с Томом решат провести хоть один концерт, он с радостью к ним присоединится. 

Разумеется, Гэри ни в чем не виноват, ведь решение о роспуске группы принимал не он, и инициатива исходила от других участников. Ему как приглашенному музыканту оставалось только смириться с волей остальных. 

Может, поэтому он и позволяет себе делать такие заявления? Хотя первым начал Керри Кинг – именно он через год после распада произнес сакраментальную фразу: “Мы ушли слишком рано”. 

Вряд ли Холт может что-либо изменить в этой ситуации. Но мне кажется, что все-таки от него многое зависит. Девять лет в SLAYER не растворились как дым. Он был полноправным участником. И если бы они с Керри объединили усилия, то смогли бы переломить сопротивление тех, кто не желает реюниона (есть и такие! Причем среди их близких), вызволить Тома из плена вялотекущего существования и вновь выйти на сцену. 

Это был бы настоящий Поступок с большой буквы. Возможно ли это, как вы думаете?

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
SLAYER. Преждевременный уход
Об этом сказали уже двое бывших участников группы.
Читать далее
Но не возвращением Slayer, а новым проектом.
Читать далее
Трижды сплюнем и постучим по дереву.
Читать далее
Увы, но о реюнионе речь пока не идет.
Читать далее
Бывают ли такие имена у детей?
Читать далее
Этот вопрос беспокоит многих поклонников группы.
Читать далее
Он говорит, что "пенсия" – это неприличное слово.
Читать далее
... годовщину последнего концерта Slayer.
Читать далее
Всего 50 экземпляров поступит в продажу.
Читать далее
Такое заявление сделала супруга Керри Кинга.
Читать далее
Музыка уже написана, и скоро мы ее услышим.
Читать далее
Они любят и спасают братьев наших меньших.
Читать далее
Такие бывают, но редко. И это не Керри Кинг.
Читать далее