+7 (812) 938-78-75

BLACK SABBATH отправляются домой

02.11.2016
Теги
Black Sabbath


Басист группы Гизер Батлер поделился своими соображениями по поводу прощального тура "The End" и вспомнил светлое прошлое. Про будущее не говорит. Видимо, пока нечего сказать. Гизер вспоминает: “Когда мы выпустили альбом “13”, мы решили устроить финальный тур, потому что были на вершине успеха. Мы не становимся моложе, и все хорошее когда-либо заканчивается, поэтому мы поняли, что пришло время для завершения”.


Во время проведения тура "The End" Гизера больше всего поразило поведение фанатов. Он говорит: “Фаны были просто супер! На каждом выступлении царила атмосфера настоящего праздника. Я получал огромное удовольствие, выходя на сцену, и чувствовал, что играю как никогда хорошо. Это важно - пусть фаны запомнят нас такими, какими мы были сейчас”.  



А ведь когда-то Сабзы и не подозревали, что станут иконой стиля и окажут колоссальное влияние на весь музыкальный мир. Батлер вспоминает: “Когда мы начинали, самыми тяжелыми группами были CREAM и Хендрикс. Но мы хотели быть еще тяжелее. Появился LED ZEPPELIN, и мы решили стать тяжелее, чем они. Но мы тогда не думали, что из этого выйдет. Наш первый альбом пресса разнесла в пух и прах. Говорили, что мы не умеем играть, наши песни вообще на песни не похожи, тексты - полный отстой, риффы ужасны, а Тони Айоми - это просто клон Эрика Клэптона. И мы думали: “А вдруг это правда?”


Успех изменил их. Изменил всю группу и каждого из ее участников. Гизер продолжает: “Мы это почувствовали. Мы проводили вместе почти все время, никакой личной жизни. Наркота, алкоголь - от этого было не избавиться. Я стал первой жертвой. Меня уволили, и я наконец-то вздохнул свободно. Но потом меня позвали обратно. Я вернулся, а Оззи ушел, потому что торчал и пил, не просыхая. Мы начали записывать новый альбом. Оззи вернулся на середине работы, и нам пришлось все переделывать заново”.


И вот прощальный тур. Оззи еле стоит, держась за стойку микрофона, у Тони рак, Билла Уорда они сплавили после инфаркта. Гизер, которому сейчас 67 лет, из них самый крепкий. Они играют последний концерт в США 12 ноября. Затем возвращаются на родину, в Англию, где запланировано семь выступлений, два из которых, 2 и 4 февраля, состоятся в их родном Бирмингеме. Это будут последние концерты великой группы BLACK SABBATH. Все, конец легенде.


Но музыка жива, пока ее слушают. И в сердцах фанатов она не умрет никогда. Поэтому заходи в магазин, где можно купить атрибутику BLACK SABBATH. И слушай музыку!



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
BLACK SABBATH отправляются домой
Реально все достойные команды.
Читать далее
Они любят и спасают братьев наших меньших.
Читать далее
Если думать лень, бери любимую песню и так же называй свою группу.
Читать далее
Сегодня, 3 декабря, у "Князя Тьмы" день рождения.
Читать далее
Многим знаменитым командам довелось выступать в качестве поддержки.
Читать далее
И помог ему в этом… рэпер Пост Малон.
Читать далее
Почему Оззи пригласил в прощальный тур именно эту группу?
Читать далее
Такое заявление сделал Гизер Батлер.
Читать далее
Что Гас Джи предлагал Оззи Озборну?
Читать далее

К сожалению, это не BLACK SABBATH.


Читать далее
Вчера Москва прощалась с Оззи. 
Читать далее
Сегодня исполняется 35 лет этому великому альбому.
Читать далее

Музыкант без музыки не может, это факт. Тони возвращается!


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее

Басист Black Sabbath снова в строю.



Читать далее

Результаты необычные, но впечатляющие

Читать далее
По крайней мере, для Оззи Озборна.
Читать далее