+7 (812) 938-78-75

BLACK SABBATH отправляются домой

02.11.2016
Теги
Black Sabbath


Басист группы Гизер Батлер поделился своими соображениями по поводу прощального тура "The End" и вспомнил светлое прошлое. Про будущее не говорит. Видимо, пока нечего сказать. Гизер вспоминает: “Когда мы выпустили альбом “13”, мы решили устроить финальный тур, потому что были на вершине успеха. Мы не становимся моложе, и все хорошее когда-либо заканчивается, поэтому мы поняли, что пришло время для завершения”.


Во время проведения тура "The End" Гизера больше всего поразило поведение фанатов. Он говорит: “Фаны были просто супер! На каждом выступлении царила атмосфера настоящего праздника. Я получал огромное удовольствие, выходя на сцену, и чувствовал, что играю как никогда хорошо. Это важно - пусть фаны запомнят нас такими, какими мы были сейчас”.  



А ведь когда-то Сабзы и не подозревали, что станут иконой стиля и окажут колоссальное влияние на весь музыкальный мир. Батлер вспоминает: “Когда мы начинали, самыми тяжелыми группами были CREAM и Хендрикс. Но мы хотели быть еще тяжелее. Появился LED ZEPPELIN, и мы решили стать тяжелее, чем они. Но мы тогда не думали, что из этого выйдет. Наш первый альбом пресса разнесла в пух и прах. Говорили, что мы не умеем играть, наши песни вообще на песни не похожи, тексты - полный отстой, риффы ужасны, а Тони Айоми - это просто клон Эрика Клэптона. И мы думали: “А вдруг это правда?”


Успех изменил их. Изменил всю группу и каждого из ее участников. Гизер продолжает: “Мы это почувствовали. Мы проводили вместе почти все время, никакой личной жизни. Наркота, алкоголь - от этого было не избавиться. Я стал первой жертвой. Меня уволили, и я наконец-то вздохнул свободно. Но потом меня позвали обратно. Я вернулся, а Оззи ушел, потому что торчал и пил, не просыхая. Мы начали записывать новый альбом. Оззи вернулся на середине работы, и нам пришлось все переделывать заново”.


И вот прощальный тур. Оззи еле стоит, держась за стойку микрофона, у Тони рак, Билла Уорда они сплавили после инфаркта. Гизер, которому сейчас 67 лет, из них самый крепкий. Они играют последний концерт в США 12 ноября. Затем возвращаются на родину, в Англию, где запланировано семь выступлений, два из которых, 2 и 4 февраля, состоятся в их родном Бирмингеме. Это будут последние концерты великой группы BLACK SABBATH. Все, конец легенде.


Но музыка жива, пока ее слушают. И в сердцах фанатов она не умрет никогда. Поэтому заходи в магазин, где можно купить атрибутику BLACK SABBATH. И слушай музыку!



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
BLACK SABBATH отправляются домой
Как он чувствовал себя в компании грандов.
Читать далее
Думаю, об этом мечтают миллионы фанов.
Читать далее
Этот его проект к жизни уже не вернется.
Читать далее
Думаю, количество желающих измеряется миллионами.
Читать далее
Пригодится всем, у кого есть маленькие дети.
Читать далее
Ее создал барабанщик Black Sabbath Томми Клуфетос.
Читать далее
На песню из его прошлого альбома.
Читать далее
Состоялся ровно четыре года назад.
Читать далее
Оззи пока воздерживается.
Читать далее
Если он подхватит коронавирус, то это конец.
Читать далее
Гизер Батлер сделал окончательное заявление.
Читать далее
Исполнение отличается от оригинала.
Читать далее
Он занялся этим делом на карантине.
Читать далее
Это не альбом и не сингл.
Читать далее
Она представлена в выходящем завтра документальном фильме.
Читать далее
Когда-то Тони был вокалистом Black Sabbath.
Читать далее