+7 (812) 938-78-75

Как Rolling Stones справляются с преклонным возрастом

26.05.2022
Теги
Rolling Stones
Вот только вчера написал о проблеме Стивена Тайлера из Aerosmith и упомянул о том, что запой в возрасте 74 года – довольно рискованное мероприятие, как сегодня вдруг наткнулся на похожий материал. Но не о срывах и лечении, а именно о возрастных ограничениях для рок-исполнителя. “Неужели такое бывает?” – спросите вы. “Увы, бывает”, – отвечает Мик Джаггер. 

mick-jagger.jpg

Rolling Stones давно уже не юнцы. Мик Джаггер и Кит Ричардз ровесники, им обоим по 78, Чарли Уоттс в прошлом году оставил наш грешный мир в 80-летнем возрасте, а самый молодой из Роллингов – Ронни Вудс – отметит свой 75 юбилей через неделю, 1 июня. 

Несмотря на возраст, все они до сих пор на сцене. Тем не менее, в одном из недавних интервью Мик Джаггер признался, что энергичный образ жизни рок-звезды не для семидесятилетних. 

“Честно говоря, когда тебе за 70, с рок-н-роллом, да и любой другой музыкой пора завязывать, — сказал он. — Она не для этого возраста”. По словам Мика, рок требует высоких затрат энергии, что существенно усложняет исполнение, так как Роллинги всегда выкладываются по полной. “Хорошо, что у нас много баллад, – добавил Джаггер. – Можно сесть на стул”

Джаггер подробно рассказал о тренировках, позволяющих ему поддерживать тонус. За полтора месяца до начала тура он начинает ежедневно заниматься танцами и гимнастикой. “Мне это не очень нравится, но это необходимо делать”, – говорит он.

В дороге Мик продолжает занятия спортом и тренировки. После операции на сердце, которую Джаггер перенес в 2019 году, на гастролях его постоянно сопровождает врач-кардиолог. Даже представить не могу, как это выглядит. Как у летчиков перед рейсом, что ли? Медосмотр перед выходом на сцену?

Интересно, что остальные участники Rolling Stones взяли пример со своего фронтмена и тоже изменили образ жизни. Ронни Вуд, который несколько лет боролся с раком легких, практикует упражнения на растяжку. “Я стараюсь много двигаться, разогревать суставы и все такое”, — сказал он. 

Самый большой герой из них – это Кит Ричардз. Более пятидесяти лет он не расставался с сигаретой, но в 2020 году бросил курить. После чего заявил, что избавился почти от всех своих пороков. “Выпить я, конечно, могу, но обычно воздерживаюсь”, — признался он. Большой силы воли человек!

По мнению Кита, с течением жизни мы вырастаем не только из детских штанишек, но также из вредных привычек. “Я всю свою жизнь от чего-нибудь отказывался, и вот результат”, – говорит Кит. 

Не очень радостная получилась статья. Но ничего не поделать, с возрастными проблемами рано или поздно придется столкнуться каждому из нас. Остается только пожелать нам всем до глубокой старости сохранять бодрость духа и жизнелюбие, как это делают музыканты Rolling Stones. У них получается, а мы чем хуже?
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как Rolling Stones справляются с преклонным возрастом
Выйдет из печати этой осенью.
Читать далее
А точнее, с двумя продолжениями.
Читать далее
Она не такая веселая как кажется.
Читать далее
Оборотная сторона участия в великой группе.
Читать далее
Новый видеоклип Роллингов на старом материале.
Читать далее
Так говорят о себе Мик Джаггер и Кит Ричардз.
Читать далее
Улицы, названные в честь рок-звезд.
Читать далее
В память о Чарли Уоттсе.
Читать далее
Чарли Уоттс ушел, но мы помним...
Читать далее
Барабанщик THE ROLLING STONES.
Читать далее
Сегодня празднуют сразу шестеро.
Читать далее
Концерт в Рио-де-Жанейро выйдет на всех форматах.
Читать далее