+7 (812) 938-78-75

Тони Айомми повстречался с окаменелым собой

20.11.2021
Теги
Black Sabbath
Недавно я рассказывал о открытии палеонтологами нового вида доисторических существ, называемых конодонтами. Существо реально древнее, в наше время в живом виде нигде не встречается, потому что, пролежав в толще известковых отложений 469 миллионов лет, оно совершенно окаменело. Тем не менее, у него вполне современное имя – Drepanoistodus Iommii, так как названа эта зверушка в честь гитариста Black Sabbath Тони Айомми.

iommy.JPG

А сегодня пришла новость о встрече Тони со своим ордовикским крестником, если можно так выразиться. Это произошло в Бирмингеме. Гитарист Тони Айомми, палеонтолог Матс Эрикссон (присутствовавший в онлайн-формате) и конодонт Дрепаноистодус Айоммии повстречались на скамейке Black Sabbath, открытой несколько лет назад в знак признания заслуг этой великой группы перед родным городом. 

Посидели, поболтали, а затем Тони поделился впечатлениями от встречи и от ситуации в целом. Он сказал: "Услышав, что моим именем назвали вымершее древнее существо, я испытал настоящий шок. А когда об этом узнали мои друзья, они сразу же начали дразнить меня "ископаемой окаменелостью". Но вообще-то я думаю, что это здорово, это почетно. Наверное, это самая странная вещь, которую когда-либо называли в честь меня, но я действительно горжусь этим, и я хотел бы лично поблагодарить Матса и его команду за то, что они такие замечательные фаны". 

Матс Эрикссон ответил ему так: "Ну что ты, Тони! Это для меня честь – общаться с тобой. Мне даже осмыслить это трудно. Если хочешь знать, зачем я это сделал, отвечу: чтобы совместить мою любовь к тяжелой музыке и природе. Ну, и приколоться хотелось". 

Организатор этой встречи, в свою очередь, тоже прикололся. По его словам, "Цель присутствия Тони здесь – отметить тот факт, что он теперь официальная окаменелость. Я рад, что мы смогли организовать встречу, и хочу поблагодарить Матса за его фантастический жест в честь одного из величайших рок-героев Бирмингема".

А Дрепаноистодус ничего не сказал. У него и в ордовикском периоде голосовой аппарат не был развит, а сегодня и подавно. 

Кстати, для родного города Тони Айомми делает немало. Помнится, несколько лет назад я рассказывал об одном интересном случае. К нему обратилась настоятельница Кафедрального собора Бирмингема с просьбой написать музыку для церковного гимна, слова которого она сочинила сама. И Тони не отказал! 

Он сказал тогда: “Это так круто – сделать что-то для родного города. Хоть это и совсем не Black Sabbath! Раньше мы уже делали инструментальные записи с оркестром, и мне это всегда нравилось. Тут все не так, как в тяжелом роке, это совершенно другая музыка, и она прекрасна!”

Я тоже считаю, что музыка у него получилась великолепная. Единственное, о чем можно сожалеть – то, что в официальную дискографию Black Sabbath ее внести нельзя. А какой был бы реквием! 

Слушаем "How Good It Is" Тони Айомми в исполнении хора Кафедрального собора Бирмингема.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Тони Айомми повстречался с окаменелым собой
Релиз был перенесен с 2023 года на текущий.
Читать далее
Бывший барабанщик Black Sabbath пишет новый сольник.
Читать далее
У нее нет постоянного состава. Но все играют на Гибсонах.
Читать далее
В роке этот инструмент прописался давно и очень успешно.
Читать далее
Почему Гизер Батлер не может поговорить ни с Биллом Уордом, ни с Оззи Озборном.
Читать далее
Поклонников музыканта ждет увлекательное чтение.
Читать далее
Князь тьмы сделал шокирующее заявление.
Читать далее
Но есть одна вещь, которая его очень пугает.
Читать далее