+7 (812) 938-78-75

Тони Айомми повстречался с окаменелым собой

20.11.2021
Теги
Black Sabbath
Недавно я рассказывал о открытии палеонтологами нового вида доисторических существ, называемых конодонтами. Существо реально древнее, в наше время в живом виде нигде не встречается, потому что, пролежав в толще известковых отложений 469 миллионов лет, оно совершенно окаменело. Тем не менее, у него вполне современное имя – Drepanoistodus Iommii, так как названа эта зверушка в честь гитариста Black Sabbath Тони Айомми.

iommy.JPG

А сегодня пришла новость о встрече Тони со своим ордовикским крестником, если можно так выразиться. Это произошло в Бирмингеме. Гитарист Тони Айомми, палеонтолог Матс Эрикссон (присутствовавший в онлайн-формате) и конодонт Дрепаноистодус Айоммии повстречались на скамейке Black Sabbath, открытой несколько лет назад в знак признания заслуг этой великой группы перед родным городом. 

Посидели, поболтали, а затем Тони поделился впечатлениями от встречи и от ситуации в целом. Он сказал: "Услышав, что моим именем назвали вымершее древнее существо, я испытал настоящий шок. А когда об этом узнали мои друзья, они сразу же начали дразнить меня "ископаемой окаменелостью". Но вообще-то я думаю, что это здорово, это почетно. Наверное, это самая странная вещь, которую когда-либо называли в честь меня, но я действительно горжусь этим, и я хотел бы лично поблагодарить Матса и его команду за то, что они такие замечательные фаны". 

Матс Эрикссон ответил ему так: "Ну что ты, Тони! Это для меня честь – общаться с тобой. Мне даже осмыслить это трудно. Если хочешь знать, зачем я это сделал, отвечу: чтобы совместить мою любовь к тяжелой музыке и природе. Ну, и приколоться хотелось". 

Организатор этой встречи, в свою очередь, тоже прикололся. По его словам, "Цель присутствия Тони здесь – отметить тот факт, что он теперь официальная окаменелость. Я рад, что мы смогли организовать встречу, и хочу поблагодарить Матса за его фантастический жест в честь одного из величайших рок-героев Бирмингема".

А Дрепаноистодус ничего не сказал. У него и в ордовикском периоде голосовой аппарат не был развит, а сегодня и подавно. 

Кстати, для родного города Тони Айомми делает немало. Помнится, несколько лет назад я рассказывал об одном интересном случае. К нему обратилась настоятельница Кафедрального собора Бирмингема с просьбой написать музыку для церковного гимна, слова которого она сочинила сама. И Тони не отказал! 

Он сказал тогда: “Это так круто – сделать что-то для родного города. Хоть это и совсем не Black Sabbath! Раньше мы уже делали инструментальные записи с оркестром, и мне это всегда нравилось. Тут все не так, как в тяжелом роке, это совершенно другая музыка, и она прекрасна!”

Я тоже считаю, что музыка у него получилась великолепная. Единственное, о чем можно сожалеть – то, что в официальную дискографию Black Sabbath ее внести нельзя. А какой был бы реквием! 

Слушаем "How Good It Is" Тони Айомми в исполнении хора Кафедрального собора Бирмингема.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Тони Айомми повстречался с окаменелым собой
На примере двух первых альбомов разных групп.
Читать далее
Одна из главных рок-достопримечательностей Бирмингема запечатлена на картине.
Читать далее
Меняйте, пока не поздно.
Читать далее
Он не может выбрать название для книги мемуаров.
Читать далее
В исполнении группы гитаристов.
Читать далее
А ведь так хорошо начинали...
Читать далее
Третья часть истории жизни Рэнди Роудса.
Читать далее
Этот вопрос задали Тони Айомми.
Читать далее
История жизни легендарного музыканта. Часть первая.
Читать далее
Станут персонажами новой телепрограммы
Читать далее
Она для нового сольника Оззи.
Читать далее
Кто подкинул идею названия песни и группы?
Читать далее
Это будет художественный фильм, не документалка.
Читать далее
И какое отношение к ним имеет Тони Айомми из BLACK SABBATH?
Читать далее
Это уже третий сольник бывшего вокалиста Black Sabbath.
Читать далее
Вопрос в том, хотят ли они вернуться?
Читать далее