+7 (812) 938-78-75

Вернутся ли Black Sabbath?

13.06.2020
Теги
Black Sabbath
После того, как Motley Crue, наплевав на обещания и подписанный договор, взяли да и собрались вновь, у меня появилась надежда, что когда-нибудь и Black Sabbath решатся на нечто подобное. На полноценный реюньон их наверное уже не хватит, но дать пару концертов они вполне в силах. Тем более, что есть у них одна недоработка, недоделка, а по большому счету – ошибка, которую надо бы исправить. Я имею в виду состав финального концерта в Бирмингеме 4 февраля 2017 года. 



Как известно, в прощальном туре Сабзов и в самом последнем концерте за барабанной установкой сидел Томми Клуфетос (его фамилия произносится именно так, не верьте википедии, она врет). На басу, разумеется, был Гизер Батлер, Тони Айомми на гитаре выдавал лихие сольняки, а из динамиков доносился голос Оззи, слегка по-старчески надтреснутый, но еще достаточно бодрый. То есть почти полный оригинальный состав, а точнее, три его четверти. Учитывая, что это был не просто рядовой концерт, а самый последний-распоследний, то неполноценность состава вызывала недоумение и даже обиду – ну кто же так заканчивает пятидесятилетнюю карьеру? 

ozzy.jpg


К счастью, Оззи это хорошо понимает, но увы, с барабанщиком оригинального состава Биллом Уордом договориться не получилось. Эту историю я уже рассказывал, поэтому повторяться не буду, напомню лишь слова самого Оззи на этот счет. Он заявил, что ему не понравилось отсутствие Билла и он очень об этом жалеет. “Начинали мы вчетвером и заканчивать должны были вчетвером”, – сказал он в интервью. И продолжил: “Эти последние концерты в Бирмингеме были горько-сладкими. Как подумаешь, сколько мы сделали, как далеко мы продвинулись, сразу понимаешь, что надо было разделить это чувство на четверых”. Поэтому он и задумал провести еще один концерт в полном оригинальном составе. 

Но такое мероприятие невозможно без согласия всех участников. До недавнего времени нам было известно мнение только двоих – Оззи и Гизера Батлера. Гизер уже не раз высказывал желание собраться всем вместе и тряхнуть стариной (оценили игру слов?), а буквально пару дней назад подобное заявление сделал и Тони Айомми. Правда, он не упоминал Билла, но его и не спрашивали. Тем не менее, на вопрос о возможном выходе на сцену еще хотя бы раз, Тони ответил: “Я не против”. Получается, если трое из четырех согласны, осталось только уговорить Билла, утрясти все спорные пункты контракта, и можно продавать билеты! Вот это будет действительно заключительный концерт. 

А что же Билл? А Билл пока отмалчивается, хотя точно известно, что он в курсе. Интервью Оззи он прочел, но свое мнение публично не огласил. Не знаю, какие конкретно пункты контракта вызвали его неудовольствие, но мне кажется, что концерт Black Sabbath в оригинальном составе – это событие мирового значения в рок-музыке, и ради миллионов поклонников, ради своего доброго имени и чтобы оставить о себе наилучшую память, можно поступиться контрактом и выступить просто так, бесплатно. А вы что об этом думаете?   

Интересно, как бы сложилась его творческая судьба?
Читать далее
Реально все достойные команды.
Читать далее
Они любят и спасают братьев наших меньших.
Читать далее
Если думать лень, бери любимую песню и так же называй свою группу.
Читать далее
Сегодня, 3 декабря, у "Князя Тьмы" день рождения.
Читать далее
Многим знаменитым командам довелось выступать в качестве поддержки.
Читать далее
И помог ему в этом… рэпер Пост Малон.
Читать далее
Почему Оззи пригласил в прощальный тур именно эту группу?
Читать далее
Такое заявление сделал Гизер Батлер.
Читать далее
Что Гас Джи предлагал Оззи Озборну?
Читать далее

К сожалению, это не BLACK SABBATH.


Читать далее
Вчера Москва прощалась с Оззи. 
Читать далее
Сегодня исполняется 35 лет этому великому альбому.
Читать далее

Музыкант без музыки не может, это факт. Тони возвращается!


Читать далее
Читай, как это делают рок-музыканты.
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее