+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Asking Alexandria: Денис ушел, Дэнни вернулся

22.10.2016
Теги
Asking Alexandria


Слухи, которыми полнился интернет последнюю неделю, подтвердились: Денис Стофф (Шафоростов) покинул группу, а Дэнни Уорсноп, расставшийся с Asking Alexandria в январе 2015 ради собственного проекта, вновь присоединился к своим друзьям.

За эти почти два года Дэнни успел создать группу “We Are Harlot”, записать сольный альбом "The Long Road Home" (подробнее о нем читай здесь), разругаться и опять помириться с Беном Брюсом. И вот закономерный результат: он вернулся. Напрашивается вопрос: а куда же подевался Денис Стофф, с которым Asking Alexandria записали совершенно шикарный альбом “The Black”? Послушаем, что говорит об этом фронтмен группы Бен Брюс:



“Мы расстались с Денисом по многим причинам. Сразу хочу сказать, что мы его не выгоняли из группы. Просто он перестал с нами разговаривать. Как вы все знаете, мы много ездим по Англии и Европе, устраиваем концерты то тут, то там, принимаем участие в различных фестивалях. Нынешний тур, к моему глубокому сожалению, я был вынужден пропустить из-за рождения дочери, но мы с ребятами все время были на связи, мы каждый день общались. Все было классно, все было супер!

Затем Денис вернулся в Украину, мы улетели в Штаты - нам нужен был небольшой отдых. Потом пришло время записывать видеоклип на песню “Send Me Home”. Мы начали работать, записали демки. Денису пора было приехать к нам. Надо работать, писать новые песни, новую музыку. Все шло хорошо, но вдруг он перестал отвечать. Я звонил, писал смски, отправлял кучу писем по мылу - ни слова в ответ.



Мы ничего не могли понять. Что за хрень происходит, что случилось? Может, он устал, ему надо отдохнуть? И тут от него приходит ответ, типа, группы Asking Alexandria не будет до тех пор, пока я не получу все, что мне причитается. А что ему причитается-то? Я реально ни хрена не понял.

Мы оказались в затруднительной ситуации. Что мне было делать? Распустить группу? Успешную группу, прекрасно работавшую многие годы? Закончить дело, которое мы любим больше всего? Все бросить, что ли?

И тогда мы сели и задумались: “Что мы делаем? Что, черт возьми, мы делаем? Мы создали эту группу, потому что любим музыку. Нас было пятеро лучших друзей, нам было хорошо рядом друг с другом. Мы любим одну и ту же музыку, мы любим играть вместе, поэтому мы создали группу. Мы как одна семья, и так было с самого первого дня”.

Да, в последнее время мы изрядно подпортили отношения с Дэнни, и это было очень болезненно для нас всех. Я наговорил лишнего, Дэнни наговорил лишнего, но все это дерьмо осталось в прошлом. Мы же десять лет были лучшими друзьями, и его возвращение - это хорошо для группы, для нас всех, это хорошо для Asking Alexandria. Круг замкнулся, и мы сейчас словно в самом начале, как будто только что образовались.

А что касается Дениса, то когда он к нам пришел полтора года назад, нас многие предупреждали, не советовали брать его, говорили всякое о его прошлом. Но мы решили, что его прошлое - это как простить и забыть, мы ничего не хотели об этом знать. И мы дали ему шанс, мы не сомневались в нем. Но дыма без огня не бывает.

Жалею ли я об этих полутора годах? О том, что мы выступали с Денисом? Конечно, нет! Жалею ли я о том, что мы записали и выпустили альбом “The Black”? Конечно, нет. Это очень честный и открытый альбом, и он продвинул нас вперед. Я ни о чем не жалею.


Я не хочу говорить о Денисе плохо. Он пришел в группу, и тогда он очень нам подошел. Это было прекрасное время. Но… что случилось, то случилось. И мы оказались по уши в дерьме. Теперь нам надо подняться с пола и идти вперед. Asking Alexandria в прежнем составе продолжает шоу!”

Неожиданный поворот событий. Нет оснований не верить Брюсу, и вполне вероятно, что так все и было. В любом случае, с возвращением Дэнни Уорснопа группа хуже не стала, а наоборот, пройдя через сложный период, смогла восстать из пепла. Ждем от Asking Alexandria новую музыку. И не забываем заходить на страницу с подборкой товара, где можно купить атрибутику Asking Alexandria.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Asking Alexandria: Денис ушел, Дэнни вернулся

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
Что для Дэнни важнее: участие в Asking Alexandria или сольный альбом?

Читать далее
Когда Дэнни Уорсноп в январе 2015 года уходил из ASKING ALEXANDRIA, чтобы основать собственную группу WE ARE HARLOT, он и не предполагал, как оно все обернется.
Читать далее
Почему Британия плетется в хвосте главных музыкальных течений.
Читать далее