+7 (812) 938-78-75

Можно ли записать альбом без стимуляции мозга?

03.01.2021
Теги
Asking Alexandria
asking-alexandria.jpeg

Эта история произошла полгода назад, когда ASKING ALEXANDRIA записывали альбом "Like A House On Fire". Его релиз состоялся в мае 2020, и он стал шестым по счету в дискографии группы. Но это не самая примечательная его особенность, поскольку к нему применима и другая характеристика – это первая пластинка ASKING ALEXANDRIA, написанная целиком и полностью на трезвую голову.
 
Оказывается, такое вполне возможно – к этому неожиданному заключению пришел лидер группы гитарист Бен Брюс. Он подробно рассказал о своих чувствах и переживаниях перед началом записи того альбома. “Это так глупо и нелепо звучит, но я был уверен, что без наркоты потерял свои суперспособности, – говорит Брюс. – И я реально переживал, что когда приду в студию, мне не о чем будет писать, я не смогу донести до слушателей то, что они хотят услышать”

В жизни Бена был "очень долгий и мрачный", по его словам, период времени. Он был уверен в том, что негативные чувства помогали ему писать песни, которые нравились людям. “Все проходят через дерьмо, ведь жизнь – тяжелая штука, независимо от того, сколько вам лет. Детям и подросткам особенно трудно. Но и взрослым непросто в этой жизни”, – утверждает Брюс.
 
Поэтому он писал грустные песни, которые, как ему казалось, соответствуют ожиданиям аудитории и рождают отклик в сердцах поклонников ASKING ALEXANDRIA. “Жизнь трудна, – повторяет Бен, – и мои песни были как раз об этом. Но что будет, если я перестану принимать наркотики и все такое прочее? Смогу ли я писать печальные песни?” Да уж, непростой вопрос. 

Но все же Брюс решил соскочить и попробовать записать альбом без дополнительных стимуляторов. Он продолжает: “Я очень быстро понял, когда начал работать в студии трезвым, что все мои переживания, которые меня огорчали, никуда не исчезли. Они навсегда останутся частью моей жизни, но у меня появился свежий взгляд на них. Теперь, вместо того, чтобы оставаться в этой глубокой темной дыре, я могу оглянуться назад на те времена и задуматься”.

Он решил найти другой подход к записи альбома и к музыке в целом, а именно – показать людям, как пережить смутные времена. ни неизбежны и обязательно будут. Но как бы банально это не звучало, всегда есть свет в конце туннеля”, – уверен Бен Брюс. 

Бен долго откладывал возвращение в студию, опасаясь испытать творческий кризис. Но в конце концов переборол свои страхи и приступил к работе. И сразу понял, что никуда его талант и способности не исчезли, что он все еще в состоянии писать песни, и ему есть что сказать. Все его волнения тут же ушли, и в результате получился неплохой альбом. Нельзя сказать, что он порвал чарты, но до восьмидесятой позиции в US Billboard 200 все-таки добрался. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Можно ли записать альбом без стимуляции мозга?

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
Что для Дэнни важнее: участие в Asking Alexandria или сольный альбом?

Читать далее
Группа играет в прежнем составе.
Читать далее
Когда Дэнни Уорсноп в январе 2015 года уходил из ASKING ALEXANDRIA, чтобы основать собственную группу WE ARE HARLOT, он и не предполагал, как оно все обернется.
Читать далее
Почему Британия плетется в хвосте главных музыкальных течений.
Читать далее