+7 (812) 938-78-75

Дэнни Уорсноп из Asking Alexandria

04.09.2021
Теги
Asking Alexandria

Можно сказать, очередное совпадение. Несколько дней назад я опубликовал материал с анонсом "See What’s On The Inside" – нового альбома группы Asking Alexandria. Там же можно было послушать один из треков, "Alone Again". Отличная вещь, мне очень понравилась.

Подумал тогда, что надо бы написать о группе подробнее, и особенно об их вокалисте Дэнни Уорснопе. Каждый день возвращался к этой мысли, пока сегодня вдруг не получил напоминание из календаря: 4 сентября у Дэнни день рождения. Ему исполнился 31 год. Ну что же, придется написать. Не буду расписывать его жизнь в подробностях, остановлюсь лишь на паре важных, как мне кажется, деталей.

danny.jpg

Основная творческая деятельность Дэнни протекает, как вы уже поняли, в группе Asking Alexandria, с которыми он записал пять альбомов, и шестой на подходе. Так случилось, что в январе 2015 Дэнни напрочь разругался с основателем и гитаристом Asking Alexandria Беном Брюсом, и покинул группу. Поэтому альбом “The Black” вышел в 2016 году без него.  

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Дело в том, что в отсутствие Дэнни Asking Alexandria пригласили на вокал украинского певца, проживающего в США, Дениса Шафоростова, более известного как Денис Стофф. “The Black” вышел, получил очень неплохую критику, мне тоже понравился, я с удовольствием его слушал. 

Но затем произошла такая мутная история, что даже неприятно рассказывать. Если вкратце, то было так: Шафоростов уехал, перестал отвечать на звонки и сообщения, его искали в Америке и на Украине, но все тщетно. Когда он все-таки вышел на связь, то поставил совершенно нереальные условия. Начал требовать себе лично чуть ли не половину всех доходов группы, заявляя, что Asking Alexandria – это он, Денис Стофф, и без него группа развалится.

Что оставалось Бену Брюсу? Только расстаться с ним. Так он и поступил. И тогда произошло чудо. Вот как сам Бен об этом рассказывал: “Что мне было делать? Распустить группу? Бросить дело, которое мы любим больше всего? И тогда мы сели и задумались: “Что же мы делаем? Что, черт возьми, мы делаем? Нас было пятеро лучших друзей, нам было хорошо вместе. Мы любим одну и ту же музыку, мы любим играть вместе, поэтому мы создали группу. Мы как одна семья, и так было с самого первого дня. 

Да, мы изрядно подпортили отношения с Дэнни, и это было очень болезненно для нас всех. Я наговорил лишнего, Дэнни наговорил лишнего, но все это дерьмо осталось в прошлом. Мы же десять лет были лучшими друзьями, и его возвращение – это хорошо для группы, для нас всех, это хорошо для Asking Alexandria”.

Брюс позвонил Уорснопу и пригласил его обратно. И Дэнни согласился. Потому что переживал разрыв не меньше остальных. А то и больше, ведь друзья остались вчетвером, а он был один. К счастью, они смогли забыть старые обиды и простить друг друга. И в октябре 2016 Asking Alexandria вновь обрела свой классический состав. Оказывается, банальная фраза “Победила дружба” – это не пустые слова. 

Дэнни говорил: “Я был очень рад вернуться. И наши фаны приняли эту новость на ура. Серьезно, их реакция на концертах и поддержка, которую мы чувствуем, просто невероятная! Я никогда не был таким счастливым. Это потрясающее ощущение - слышать, как тысячи людей распевают твое имя на каждом концерте! Мое эго от этого сильно раздувается, хоть я и не хочу этого :)) Быть снова вместе со своими друзьями – это прекрасно”. 

Но чем же занимался Дэнни Уорсноп эти полтора года? Он даром время не терял. Есть у него сайд-проект под названием We Are Harlot, и в мае 2015 он выпустил дебютный альбом, который довольно неплохо был принят критиками и слушателями. Это было во-первых, а во-вторых Дэнни начал работу над своим сольником “The Long Road Home”.

Релиз этого альбома состоялся в феврале 2017, то есть уже после возвращения Уорснопа в родные пенаты. Но первые три сингла вышли еще в 2016 году. Интересно, что его жанровая направленность совершенно иная, чем у Asking Alexandria. Сам Дэнни обозначил ее так: “Это такой типичный сопливенький альбомчик. Когда я писал его, то думал о деревенской жизни. Я вырос в английской глубинке, как настоящий деревенский парень. В нашей деревушке было от силы пара сотен жителей. Этот образ жизни всегда сопровождается музыкой, но раньше мне это не приходило в голову. С годами моя жизнь сильно изменилась, в ней произошло много новых открытий. Похоже, что все случается тогда, когда должно было случиться”.

Это правда, все случилось как должно было. Вообще-то про Дэнни я еще много чего могу рассказать, но это в следующий раз, а пока достаточно. И с днем рождения!


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Дэнни Уорсноп из Asking Alexandria
Она из альбома, который скоро выйдет.
Читать далее
Бен Брюс из ASKING ALEXANDRIA попробовал. Получилось.
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
Что для Дэнни важнее: участие в Asking Alexandria или сольный альбом?

Читать далее
Группа играет в прежнем составе.
Читать далее
Когда Дэнни Уорсноп в январе 2015 года уходил из ASKING ALEXANDRIA, чтобы основать собственную группу WE ARE HARLOT, он и не предполагал, как оно все обернется.
Читать далее
Почему Британия плетется в хвосте главных музыкальных течений.
Читать далее