+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

НОВЫЙ АЛЬБОМ SYSTEM OF A DOWN - 2

22.12.2017
Теги
System Of A Down

SOAD

Судя по всему, процесс записи нового альбома System Of A Down застопорился надолго, и новую музыку мы услышим еще нескоро. Недавно, в майском посте на эту же тему мы приводили слова Джона Долмаяна о том, что работа не движется. Он тогда еще недоумевал и сильно огорчался, потому что вроде как все на мази, даже записали несколько вещей, и отношения в группе норм, но вот не идет и все тут! И похоже, что за полгода ничего не изменилось.

Говорит Серж Танкян: “Мы попытались записать новый альбом. Мы все обсудили, каждый из нас сыграл свою партию, но мы так и не пришли к соглашению, каким он должен быть и куда мы будем двигаться дальше. На этом мы остановились”.

Многие фаны и критики полагают, что проблема может заключаться в сложных отношениях между музыкантами, но в этом Серж солидарен с Джоном: “Это просто смешно. Когда люди видят, что новые записи не выходят, они сразу начинают думать, что все дело во внутренних взаимоотношениях. На самом деле мы все до сих пор очень хорошие друзья. Я бы даже сказал, что мы сейчас еще сильнее подружились, чем раньше. Мы проводим много времени в турах, и для нас это уже привычно, потому что играем одни и те же песни. Но когда приходит время поработать над новой музыкой, тут у каждого возникают свои идеи. Так не бывает, чтобы в четырех головах была одна и та же мысль, это же творческий процесс, и это нормально”.

Серж Танкян

Интересно, что помимо SOAD, Серж Танкян думает и о сольном альбоме: “Я уже “высидел” целую кучу хороших песен. И до сих пор пытаюсь решить, что мне с ними делать. Может, выпущу ЕР. Но сейчас я много времени провожу дома, с семьей, с ребенком. А когда занимаешься музыкой, надо всего себя посвящать ей, записывать, играть, снимать видео, ездить на гастроли, заниматься продвижением, давать интервью и прочее. Сейчас я совершенно не хочу этого делать”.

Похоже, вот и разгадка столь длительной задержки с новым альбомом System Of A Down – Сержу просто лень заниматься всей этой музыкальной и околомузыкальной кутерьмой, связанной с реализацией творческих амбиций. Тем не менее, он нашел время для записи саундтрека к фильму про Евпатия Коловрата. С этим фильмом связан забавный казус, приключившийся недавно. По сети гуляют слухи о том, что Серж якобы решил сосредоточиться на чисто инструментальной музыке. Откуда они взялись, поясняет сам Серж Танкян: “Это было в Москве, когда проходили разные технические дела, связанные с фильмом. Мы отсматривали снятый материал, и кто-то спросил меня про вокал, а я ответил что-то вроде “Забудь про вокал”, имея в виду: “Отвали и смотри”. Но это не значит, что я больше не хочу петь. Просто в тот момент я вплотную занимался музыкой для фильма, а все остальное отложил в сторону. Меня как раз муза посетила”.

Хороший пример того, как появляются слухи и сплетни. Кто-то что-то недослышал, недопонял, и вот результат: слух пошел гулять по сети. Серж продолжает: “Ненавижу такие вещи. Если ты хочешь напечатать интервью, вначале пришли его мне и спроси: “Ты это говорил?” И я отвечу: “Да, но в таком-то контексте”. И не надо выдергивать слова из интервью, к тому же в переводе с русского. А то теперь все подхватили это и орут как дебилы: “О, Боже, он больше не будет петь, он уходит из SOAD!” Ну прям как дети, чесслово”.

Тем не менее, к новому альбому SOAD нас это не приближает. Очень жаль, потому что фанаты уже реально заждались. Может, объявить кампанию “Даешь новый альбом System of a Down!”, собрать миллион подписей да и отправить Сержу со товарищи? Глядишь, и раскачаются, сдвинутся с мертвой точки да и выдадут такую музыку, что просто отпад! Тем более, что все у них для этого имеется: и талант, и муза, и дружба, и фанатская терпеливая любовь.  


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
НОВЫЙ АЛЬБОМ SYSTEM OF A DOWN - 2
… в ближайшее время не ожидается. Об этом рассказал Джон Долмаян.
Читать далее
Позади два месяца 2017 года, и за это время некоторые группы уже успели порадовать рок-фанов очередными новинками. Кто на очереди?

Читать далее
Сегодня, только ровно пятнадцать лет назад вышел второй альбом группы «System of a Down».
Читать далее