+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

История восемнадцатая. “Ну, за Коперника!”

11.01.2017
Теги
Behemoth Finntroll

Музыканты - люди открытые, веселые, но во всех коллективах всегда находился кто-то, кто не пьет. Поэтому случаются иногда напряженные моменты.

Вот был “Бегемот”. У них вокалист тяжело болел раком, слава Богу, вылечился просто чудом. Он не пьет, и весь коллектив не пьет. Поэтому когда я предложил что-то такое, все дружно сразу: “Не-не-не! Мы не пьем”. Ну, как хотите, ребята.

Отпустили всех желающих, расписались всем, и я говорю: “Пожалуйста, ребята, в магазин пройдите. Выберите себе какие-нибудь сувениры, купите что-то”. Все вышли, а один из музыкантов забегает: “Шеф, а где тут?..” Я говорю: “Выпить хочешь?” Он: “Да, только тихо!” Я наливаю, он хлопает и выбегает, чтобы не засекли. А я когда налил, то сказал ему: “За Коперника!” - это такой поляк знаменитый.


Забегает второй музыкант минут через пять: “Шеф, а где тут за Коперника?” - “Понял”. И вот так прибегали они все по одному, кроме вокалиста: “Где за Коперника?” Один даже не спрашивал где, а сразу: “Мне надо за Коперника!”


Потом “Finntroll” были… они слышали о гостеприимстве, но “Мы, - говорят, - не хотим никого утруждать”, поэтому притащили четыре упаковки пива, водки финской: “У вас такой нет”. Ага, щас! У нас нет финской водки! Тоже изумительно отдохнули.




Вы читаете рубрику «Леонид Фридман рассказывает»:
История восемнадцатая. “Ну, за Коперника!”
Группа сходит со сцены. Что дальше?
Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее
Прекрасная новость для фанов этой тяжеленной группы. После витка Нергала в сторону dark country он решил вернуться к привычной музыке.

Читать далее
Вот уже несколько месяцев Нергал держит фанов в напряжении обещанием нового альбома "Songs Of Love And Death". Вначале релиз планировался на сегодня, 13 января 2017 года, но по техническим причинам перенесли на 24 марта. Тем не менее, сегодня Нергал выложил в сеть первый клип “My Church Is Black”.
Читать далее
Физиологические откровения Адама Дарски: в чем сходство музыки и… дерьма.
Читать далее
Фронтмен группы «Behemoth» Адам Дарски, более известный как Нергал, поделился своими ощущениями творческого процесса.
Читать далее